瑞典掠影-5: Logos of Sweden

玩法:购物,小资
瑞典
斯德哥尔摩

发表于 2019-12-06 11:40

瑞典有很多风靡世界的著名品牌,去旅游途中也可以逛逛哦。

1.IKEA

如果要挑一个全世界认同感最高的瑞典品牌,我想应该是“宜家”吧。我挺喜欢宜家简约大气的设计风格和家居解决方案,隔一段时间都会去逛逛,花点小钱,把家里重新布置一下,换一幅窗帘,或者一个玻璃花瓶,整个人的心情都会是焕然一新的。当一个家居品牌和愉悦生活联系在一起,怎么不会风靡世界呢?

2.H&M

H&M在中国大城市商场里有很多店面,扩张速度惊人,它也是个认知度很高的瑞典品牌哦。可能是设计风格较北欧化,我在H&M买的衣服不多,反而是家居用品比较喜欢。在斯德哥尔摩的H&M店里逛了一圈,发现挂着一件女儿在广州买的一模一样的小T恤,Made in China,这就叫做全球化,哈哈。

3.Volvo

沃尔沃(Volvo)是瑞典著名的汽车品牌,创立于1927年。1999年,沃尔沃集团将轿车业务出售给美国福特汽车公司。2010年,中国吉利从福特手中购得沃尔沃轿车品牌的拥有权。

虽说Volvo汽车公司现在是中国人控股,但只要你在瑞典街头看一看,就能感受到瑞典人对这一汽车品牌的无限热爱。街上跑着的、停着的大部分都是Volvo车,瑞典人买车几乎不考虑其他品牌。好不容易找到一辆奔驰,哈哈,只是用来做出租车的。

看过一个节目采访瑞典人为什么喜欢开Volvo?无一例外都是答因为安全啊!1959年,沃尔沃工程师发明汽车三点式安全带,使沃尔沃成为全球首个把安全带作为标配的汽车厂商。下次换车要不要考虑一下Volvo呢?

4.MALERAS水晶

晶莹剔透、冰清玉洁的水晶是瑞典的国石。瑞典的水晶犹如北欧的冬天,精雕细琢,浑然天成,像一块来至仙境、里面蕴含着宝物的冰块,冷艳而高贵!

5.哈苏(Hasselblad)相机

最后要说说瑞典这个相机品牌,如果你不知道,快去看杰伦的MV《说好不哭》,奶茶小妹买给男主的就是这品牌的相机。说一下Hasselblad的威水史,50年前,即1969年,人类首次登上月球的照片就是用哈苏相机拍摄的,牛吧。哈苏相机有多贵,自己上网查吧,反正我买不起也用不上,就看相机图片欣赏一下就好了。

瑞典374
瑞典掠影-5: Logos of Sweden

瑞典旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的瑞典自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量瑞典旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多瑞典旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口