2019.12.23

走!我们滑雪去!5大滑雪场带给你雪上飞驰的自由感!

冬季一旦联想到雪花的话,总是会有浪漫的感觉。一段美妙的冬季假期或者说圣诞假期,不可错过、不可缺少的就是滑雪了。

在雪上飞驰的自由感,那一瞬间你会感觉自己跟大自然融为一体,在一个自由的、安静的、透明的、纯粹的、洁白的原始的世界,只听见板刃摩擦雪面干净的声音,风从你耳边呼啸的声音,没有什么音乐比这动听了。

今天小元就来聊聊欧洲的滑雪场,喜欢滑雪的你们有机会一定要去体验!

法国·谷雪维尔

去到法国旅游,首先想到的是巴黎辉煌的建筑和璀璨的艺术文化,其实冬天到法国去滑雪,才是世界上最奢华的享受。

谷雪维尔建于1946年,她与梅瑞贝尔、葱仁谷相互交连,形成世界上最大的滑雪场TroisVallées,滑道总长600多公里,海拔落差2000多米。每年这里几乎都会有世界级的滑雪赛事举办,威廉王子夫妇、贝克汉姆夫妇等等都是这里的常客。

担心不会滑雪?没关系!滑雪站里还设有滑雪学校,教练全是经验丰富且擅长多国外语的滑雪高手,不懂法语的初学者也能很快进入状态,充分享受滑雪之乐。

瑞士·采尔马特

采尔马特位于在瑞士深处,是一个藏在阿尔卑斯山深处的滑雪场。

这里拥有阿尔卑斯山最美的山峰——马特洪峰、终年白雪皑皑的冰川,以及清新的空气、世外桃源般的环境。

采尔马特独特的地方在于,这个雪场横跨瑞士和意大利两个国家。这就意味着,你可以从瑞士直接滑到意大利!

这里也是整个阿尔卑斯山区都少有的,可以夏季滑雪的雪场,夏季雪道总长也可达到21公里,单条最长雪道是7公里。因此在夏季,不少国家滑雪队会在此训练。

如果滑雪累了,这里还有被誉为“世界上行驶最慢的观景快车”的冰川快车给你另外一种体验。

全程近7个半小时,乘坐冰川快车可从采尔马特一直坐到另一大瑞士滑雪胜地——圣莫里茨,这也是瑞士最受欢迎的全景观列车游览路线。

最后要推荐的就是,在采尔马特可以体验到的独具特色的月光滑雪项目。在冬季特定时间,晚上7点45分开始,伴着采尔马特夜空下的山峦景致,沿着滑道顺畅滑下,体验独一无二的月光滑雪。

顺便一说,在这里偶遇国际巨星的几率也格外高。

意大利·多洛米蒂

多洛米蒂是阿尔卑斯山脉风光最美的的一段,湖光山色相依偎,一年四季都有不同的景致。

多洛米蒂的群山峻岭是世界上最好的滑雪区之一,  他们拥有12个山谷,1220公里的雪道,464条缆车道,这一组数据就足以让所有的滑雪爱好者热血沸腾。这里举办过多次欧洲杯,世界杯, 冬奥会, 因其雪况优秀设备齐全入选为世界10大著名滑雪场之一。

地图和路标上以多种语言印刷的城镇名称表明该地区是一个文化大熔炉。多洛米蒂山脉几乎所有到过那里的人都赞叹不已。令人难以置信的白云岩风光,这里雪量充足、天气晴朗。

奥地利·圣安顿

奥地利有好几个出名的滑雪场,其中圣安顿滑雪场位于奥地利西部阿尔堡山区, 是欧洲最活跃的滑雪场之一。奥地利圣安顿滑雪场已经有一个世纪的历史了,被人尊称为“奥地利滑雪之父”的汉斯•休伯特的第一所滑雪学校就设在这里。

滑雪场有缆车和巴士与附近的St.Christoph,Stuben,Lech and Zurs滑雪场相连。圣安顿与Lech,Zurs合称为Arlberg 区,是超过百年以上滑雪历史的重要滑雪点,也是阿尔卑斯山脉中最著名的滑雪胜地。

瑞士·铁力士

都说冬季来到世界公园瑞士,少不了去最有名的铁力士滑雪场滑雪。铁力士滑雪场坐落在英格堡小镇,就像铁力士山的宣传语"冰雪之旅,四季乐在其中"说的那样。这里的绝大多数的地形适合中级和初级的滑雪者哦~

铁力士山(Mt. Titlis)海拔3238米,位于琉森(卢塞恩)湖以南的英格堡(Engelberg),以世界上首架360度旋转的缆车和欧洲海拔最高的悬索桥而闻名。

当你乘坐缆车,抵达3020米的缆车终点后,神奇壮观的冰洞、超大面积的冰川公园,令人心旷神怡。山顶还有瑞士面积最大的冰川公园、刺激的“冰川飞渡椅”以及欧洲最高的悬索桥。

雪季也马上要开始啦~还在等什么呢?

今年冬天,咱们玩点应季的!快拉上小伙伴,一起去欧洲各个滑雪场,体验最美好的冬季吧!

走!我们滑雪去!5大滑雪场带给你雪上飞驰的自由感!