2020.05.30

关于瑞士旅游,干货! 奶酪宝典之一

天数:7 天 时间:9 月 人均:12000 元 和谁:和朋友

交通

瑞士的国家火车网页, 有英文的界面哦。这里可以随时查找任意一班城市到城市之间的火车, 更方便的是也可以输入具体地址,这样就会更加详尽的把全部的此路线的交通方式展现出来,包括火车汽车和轮船, 下图就是一个具体例子, 先坐火车,再转4号有轨电车

瑞士火车网页的显示路线方式,非常简单

预算 (此处均以瑞士法郎做货币)

餐饮

正餐在 25/45 一份,前餐 6 到 25 不等,甜点 15 左右。个人建议以中国人我们健康无比的饮食习惯,除了点正餐之外,再另外加上前餐或者饭后甜点中一个就可以了。 三个项目全点会有饭后撑到的危险。主要是瑞士的饮食大肉大奶酪的比较的荤。瑞士各大城市和景点因为很国际化,会看到很多意大利,法国和亚洲餐厅。不论各位的盆友的口味如何,个人非常建议大家来瑞士一次,至少一定要品尝一次当地特色,不只是为了不枉此行更因为瑞士当地食物肉啊奶酪什么的做的还是非常好吃的。

此处附图,瑞士当地特色猪肉饼,咸咸的味道,肉炸的很嫩,软软的。上面浇上一层清香的柠檬汁水,很是好吃呢

瑞士的猪肉饼,菜单上 叫 schnitzel,瑞士当地餐厅都有这道菜

哎呀我滴个天, 看看甜奶酪我就是如此的无厘头,本来说价格预算来着,写着写着嗨了竟然写起吃的来了。

OK,言归正传,酒水价格。

葡萄酒 6 (100 毫升的小杯),水,可乐等软饮4 啤酒 5

早餐一份面包加一份咖啡 5瑞士法郎左右,一般情况下早晨12法郎的早餐肯定吃饱了。小资一点的朋友可以尝试一下周末很多城市都有很不错的自助早午餐 价格 30 左右不等。

想节约一点的盆友们可以考虑到超市买,有盒装的色拉,三明治,炸鸡块,鱼块,洋葱圈,有馅儿的面包等等。另外超市很多橱窗也有做好的热的可以装入盒中带走的。

比如意大利面,烤鸡腿,适合我们吃的有热的春卷等等,注意此类食物是按重量算费用。

瑞士的两个大型超市migros 和coop 都有类似的自助称重量的热餐, 再这里买点热食带到路上或者酒店吃很经济实惠也方便

酒店

普通瑞士的三星级酒店非旺季双人间在110/180 不等,具体看城市和地点。旺季加30% 个百分点左右

Airbnb 则便宜一些,但不会特别多,方便的是可以自己做饭,遇到热情的主人会有很多预料外的惊喜和实用信息。不过鉴于现在新冠的状况,还是建议大家到酒店这类地方比较宽敞卫生相对来说会比较放心的方式居住。

交通费

瑞士的火车票比较贵,可以和日本的价格相比拼了。所以建议大家买专门给游客的天票。有连续3,4,5. 8 天 的游客天卡。

具体信息请看瑞士火车网。 链接如下

如果一大家子出游四个人以上建议可以租车了。

好了,今天先到这里,甜奶酪今天白天工作比较忙,下了班来给大家写宝典,周五晚上,我也先休息一下。下次继续哦。大家有什么想了解想知道的也可以给甜奶酪我留言哦

2020 年5月29日于巴塞尔

关于瑞士旅游,干货! 奶酪宝典之一