2020.06.05

一生的牵挂——我眼中的瑞士

M31****5304

天数:3 天 和谁:和朋友
卢塞恩

有人说,瑞士是一个随手一拍就是一张明信片的地方;也有人说,瑞士是一个被上帝偏爱的地方,还有人说,瑞士是一个找不出缺点的地方;而我想说,瑞士的美,不止停留在婀娜的自然风光,那只是旅游者的感受,真正在这里生活上一段时间,你会发现,瑞士的美,是渗透到日常生活的,是与人文美完美结合的。

苏黎世

瑞士没有澳大利亚的波澜壮阔,没有美国的粗犷霸气,没有英国的绅士沉稳,也没有中国的地大物博。它有的是阿尔卑斯山的巍峨挺拔,琉森湖的秀美智慧,日内瓦的无疆大爱,苏黎世的现代蓬勃。它有漫山遍野的草,五彩斑斓的树,还有别致的小木屋。它就这样安静的美丽着,与世无争,清新脱俗,不骄傲,不造作,却无与伦比。

卢塞恩—一个瞥一眼就能让人牵挂一生的地方。在蔚蓝的湖水中与海鸥同行,远处连绵起伏的阿尔卑斯山为你作伴,你可能会恍惚:这难道不是在画中么?

其实我们的祖国也有很多美丽的地方,比如西藏,或者云南,但你需要花费很多旅费,历经艰险,长途跋涉,忍受着高原反应甚至付出健康的代价最终到达那些并不能让你习惯的生活长久的地方。瑞士的美,在于它的大度和与人方便。两个小时的火车➕缆车➕几百人民币的消费,就可以轻轻松松躺在山顶喝茶泡温泉。生活在这个国度的人们,自然也得到了上帝的厚爱,周一到周五上班,周末便背上行囊去山里徒步,露营,喝茶,晒太阳,享受和爱人家人的美好时光。

从前的日色变得慢,一生只够爱一个人。现在的我们都忙碌的奔波着,连旅行都要一天去好几个景点才觉得划算,恨不得到每个景点都拍照才觉得来过。我们可不可以停下凌乱的脚步,倾听自己内心的声音,坐在山巅听一听风声,看一看鸟儿翱翔过天空的痕迹。

我们总是在规划着自己想要的生活,内心茫然而慌乱,当你静下来感受周围的一切,也许一切都有了答案。当我们老了,我们也这样约上一、二好友,坐在阿尔卑斯山上回忆当年岁月,看夕阳西下,好么?

瑞吉山

上山的小火车上,隔着窗子拍了一张,我已分不清这是现实还是童话

秋天的瑞士被大自然赋予了更多的色彩,明明是即将枯萎的生命却更显得更加鲜活。

半山腰的Wigis小镇,一对情侣背靠着背坐在码头,他们爱的动心,我看的动情。

山上一对老夫妇携手一直徒步,互相搀扶,互相鼓励,这难道不是对爱情最好的诠释?

山顶的雾气逐渐散去,否则我已分不清这到底是不是天堂?

鸟儿在天空优雅的划出一道弧线,却铭刻在了我的心间。

瑞士就是美的这么秀气,让心窒息

也许是上帝的安排,红色的国旗和蓝色的湖泊蓝天搭配的无懈可击

今天也许是什么特殊的日子,有几架飞机在天空中编队表演最后喷出了一个爱心和一支丘比特的箭,在场人们欢呼雀跃,我想这会不会是谁为他的新娘制造了这场浪漫的求婚?因为这是一个总能给人惊喜的国度。

欧洲现存最古老的木桥,桥上被鲜花包绕,湖面波光粼粼。

卢塞恩

苏黎世,世界人民生活幸福感排名第一的城市,也是我在瑞士最爱的地方。它拥有世界最先进精准的地上交通,到任何地方几乎都不用步行太久,没有北京的"最后一公里"问题和站与站之间的繁琐换乘。它使出行居然变成了一种享受。

苏黎世湖,就坐落在市中心,连着班霍夫大街老城区,如果不购物,逛完这些地方也只需一个多小时。不像有些大城市把景区和生活区分离的很远,苏黎世生活的人们可以早晨轻松的在这里晨跑,晚上下班来这里遛弯,一切都那么方便,为人们着想。

苏黎世

这里的人们都很美好,不管什么工作,都有一颗乐观的心,看到你照相,他们就会热情的跟你打招呼,没人觉得自己比别人低一等,也没人觉得自己有多么高不可攀,大家其乐融融,自得其所。

瑞士人对色彩的执着是我未曾想到的。我家的小区里,虽然都是7、80年代的建筑,但都很有艺术气息。每家每户都有自己的特点,拥有历史的年代感又不失现代的艺术氛围。

苏黎世大学

苏黎世大学Ichel校区坐落在美丽的山上,中午学生们从食堂打饭后会拿出来坐在湖边边晒太阳边吃饭。

树叶用绚烂的颜色宣告季节的更迭。我举手拍照,引来一个英国生物系博士走过来问我:你知道叶子为什么红了么?因为叶绿素消失了它们的生命要结束了。我笑着说你不要打搅我心中的美,他说科学很美,科学让这个世界更美,不是么?

“这就是我梦想中的生活,住在充满鲜花绿草清澈湖水的地方,有朋友,有师长,闲看花开花落,水涨水退,鸟走鸟回,人去人往。过着最朴素的生活,拥有最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路遥马亡。

在出生的地方他们好像是过客;从孩提时代就非常熟悉的浓荫郁郁的小巷,同小伙伴游戏其中的人烟稠密的街衢,对他们说来都不过是旅途中的一个宿站。这种人在自己亲友中终生落落寡合,在他们唯一熟悉的环境里也始终孑身独处,也许正是在本乡本土的这种陌生感才逼着他们远游异乡,寻找一处永恒定居的寓所,说不定在他们内心深处仍然隐伏着多少世代前祖先的习性和癖好,叫这些彷徨者再回到他们祖先在远古就巳离开的土地。有时候一个人偶然到了一个地方,会神秘地感觉到这正是自己的栖身之所,是他一直在寻找的家园,于是他就在这些从未寓目的景物里,在不相识的人群中定居下来,倒好像这里的一切都是他从小就熟稔的一样,他在这里终于找到了安静。"

也许这就是我的冥冥。

游记目录

暂无目录