更新时间:2014.07.03

一次说走就走的旅行-邂逅南半球(悉尼,黄金海岸)之三:悉尼ferry(Manly Bay)

行程单
玩法:自由行,人文,美食,省钱,徒步
1 维多利亚女王大厦 曼利海滩

2014-05-15

5/15 周四,悉尼这几天天气都不错,早晚有点凉意,穿件薄外套足已,温差较大,中午日当头时要穿短袖,所以在现在的初秋季节,短袖加薄外套是最好的选择。
好了,言归正传。今天我们的目的地是Manly Bay。我们依旧起了个早,准备去高大上的QVB吃早饭。

我们在一楼的中庭吃西式早餐

维多利亚女王大厦

悉尼的早餐价格比较统一的,唯一的区别是外卖和堂吃的价格差异。不管你是在街边小店还是高级商场,一份早餐(面包加饮料或咖啡)价格10AUD左右,付款时店员都会贴心的问声:要不要外带。Take away的价格会低于原价的5[%]-10[%]不等。所以你不必担心在哪里吃贵了或便宜了。

维多利亚女王大厦

吃完早饭,我们步行前往环形码头。Manly Bay属于外圈,票价14AUD round trip。

慢慢靠近曼丽湾,远处的房屋高低错落有致,俨然像一个小城市

码头的热闹气氛与Waston Bay完全不同

Manly Wharf曼丽码头到了

码头边的指示牌清楚的标明了各个景点的位置

曼利海滩

静静地坐在岸边,快乐其实很简单

曼利海滩

沿着码头有一排靠海的位置很热门,一定每天都爆满

草坪是这里永远的主题

曼利海滩

Manly Bay比Waston Bay繁华不少,街道上商店一家挨着一家

冲浪板人人都酷爱

曼利海滩

当地人三三两两的躺着晒日光浴,生活变的如此惬意

海水和天空是一样的颜色

曼利海滩

坐在海边促膝谈心,生活也变得如此简单

赞就一个字

我们从这条路开始今天的步行

澳洲海边多的是礁石

曼利海滩

水清天蓝,好向往。这是我们奢望的生活

当地人喜欢自己开着船出来游玩

沙滩海水就是这样的和谐美丽

曼利海滩

海上泛舟,澳洲人的生活总是这样的奇特

曼利海滩

澳洲特别爱花,总是在恰当的地方可以看到花的影子

曼利海滩

步行了近2个小时,坐下品尝当地的冰淇淋,热浪马上烟消云散。不得不再提下澳洲的冰淇淋,口味浓得没话说,到现在我们还怀念那里的奶制品。冰淇淋价格都差不多,单球一般在5AUD左右,双球在10AUD左右

又见一群学生妹在郊游

当地的市政厅

黄昏的曼丽湾恢复了平静

澳洲最古老的超市品牌之一

曼利海滩

最后再看一眼曼丽港湾。

曼利海滩

曼丽湾之行结束了,比起Waston Bay的宁静,清雅和自由,Manly Bay更显繁华、热闹、摩登。如果你有机会来悉尼,如果你想放松心情不妨都逛下这两个湾,一定会带给你不一样的感觉。

五天悉尼深度游即将结束,明天我们就要踏上回程。五天的时间对于悉尼的城市过客来说,时间似乎长了点,但是想要完全了解一个城市,融入他们的生活,五天是远远不够的。悉尼这个城市有它的多面性,有时繁华,有时清静,有时悠闲。它的蓝天白云着实吸引着我们,它的自由平和深深地印在我们的脑海里。澳洲的慢生活是对生活的最好描述。再见了悉尼,期待再次相遇。

悉尼1767

悉尼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的悉尼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量悉尼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多悉尼旅游信息就来携程旅游攻略。