更新时间:2023.08.06

徒步悉尼奥林匹克公园,打卡“漂浮的森林”,观赏美丽的沿海盐沼

天数:1 天
玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,骑行,穷游,周末游

发表于 2023-08-06 16:36

位于悉尼Rhodes(罗兹)地段的奥林匹克公园里面,有一大片红树植物群落为主的沿海盐沼,好漂亮!还有个废船拆卸遗迹,有一艘因生锈的船体上长满茂盛的红树植物而被人们称之为“漂浮的森林”,吸引了来自全世界的摄影爱好者。

1966年5月23日,海事服务局批准使用Homebush Bay霍姆布什湾的土地作为悉尼港的拆船场。自1970年以来,有一些私人公司租用了拆船场,用于拆卸废船。记录一直保留到1992年,当时该地点似乎已被用于其他目的。今天这片土地是悉尼奥林匹克公园的一部分,一些沉船仍然留在海湾,因为它们具有历史意义,并受到1976年联邦历史沉船法案的保护。

岸边平台有远程望远镜,可以通过镜头观望霍姆布什湾的残骸。

在这个位置的残骸最接近海岸

在悉尼Rhodes(罗兹)奥林匹克公园内的赫姆布什湾,停泊着许多船只的遗骸。这其中,有一艘因生锈的船体上长满茂盛的红树植物而被人们称之为“漂浮的森林”,美丽的景象,为人们的生活区平添了几分生动和雅致。这艘船的名字叫做“The SS Ayrfield”。

The SS Ayrfield(最早被称为SS Corrimal)是艘1911年英国造的运煤船,英联邦政府在二战期间用它在太平洋上给美军士兵运送给养。1950年被卖做运煤船,在纽卡斯卡和悉尼60英里长的航线间运煤。1972年,轮船被注销送往最后的栖息地,赫姆布什湾。

(路牌上展示的是:赫姆布什湾的历史遗迹(Historic wrecks of Homebush Bay),该船的早期模样)

在2000年奥运会以前,这地方还只是个废船拆卸地,几十艘废船停泊在此讲述着历史的变迁。人们说The SS Ayrfield是赫姆布什湾轮船墓地的缩影,但它展现的独特样子使当地人更愿称之为“漂浮的森林”。锈迹斑斑的金属船身从水下部分长出了茂密的红树林,充满活力,具有特色,吸引了来自全世界的摄影爱好者。由于我们的拍摄角度不好,没能展示出废船“漂浮的森林”的感觉。

悉尼奥林匹克公园内鸟类观察屋外,有一片盐沼地,远远望去,一大片红色,走近了,发现是一种叫珠叶玻璃草的植物,红色的成片成片的,另外,还有一种特别的草:盐角草,一到秋季也呈现一片红色,每株盐角草象红珊瑚一般,这些植物组成的盐沼十分美丽。蓝天白云下的盐沼上,长满茂盛的植物,美的无以言表。

这里有一片以红树植物群落为主的沿海盐沼。

沿海盐沼Coastal Saltmarsh 是指陆地生态系统和海洋生态系统的交错过渡地带。

蓝天白云下的盐沼上,长满茂盛的红树植物,美的无以言表。

盘旋而上的观景台,一览无遗的水景,公园绿地,城市天际线景观这些美景尽收眼底,

河对岸Rhodes的临水岸线的民居。

一路全部贴紧赫姆布什湾,有森林,各种桥,一路美景令我们心旷神怡,留连忘返。

对于那些想轻松,安全,舒服,美景集于一身的徒步和骑行爱好者来说,这里的奥林匹克公园,是他们的不二选择。

骑行走在公园的小径中,欣赏着路边风光。

悉尼2142

悉尼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的悉尼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量悉尼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多悉尼旅游信息就来携程旅游攻略。

新南威尔士旅游快速入口