法国蜜月之浪漫大溪地——今夜未完,今生待续

玩法:摄影,自由行,小资,奢侈
大溪地
茉莉雅岛
波拉波拉

发表于 2014-07-09 16:12

“蜜月”变身“蜜年”,大概是我们当初决定去大溪地之前没想到。早在去年9月(彼时尚未领证)就开始筹划大溪地的行程,每天没事的时候就刷机票玩,要么就是看签证攻略??结果,2012年传说中的世界末日,我们的旅行计划也着实疯狂了一次——1月上午领证下午飞越南,2月围脖中了奖两人一起免费游了次菲律宾,3月去香港看演唱会,4月底走新西兰转机在北岛暴走,到了5月,“蜜年”中最正式的蜜月终于开始??有时候语言比照片贫乏,照片比视频缺少说服力,视频又不能还原现实。Anyway,一段简短的预告片,至少让我们对这次的旅程有个直观的印象。

请欣赏:预告片《我们的蜜月——新西兰大溪地》http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5NjcxMTE2.html

签证、出行准备等攻略地址:大溪地蜜月之旅——准备篇http://you.ctrip.com/TravelSite/Home/TravelDetailMessage?travelId=1885836

————————————————————————————
4月28日:南京——广州 南方航空 1720元(双人往返)

4月28日:住广州————————

4月30日:广州——奥克兰 南方航空 7860元(双人往返)

4月30——5月3日:奥克兰住宿 3晚 All season Auckland 195新西兰元(后因该酒店装修,升级到温莎,价位未变,赚了!)

5月1日:去极地海洋世界 预定地址:http://kellytarltons.co.nz/ (鲨鱼车停靠点购票,可有折扣)

5月1日:天空塔顶层海鲜自助晚餐 138新西兰元 (双人)预定地址:http://www.skycityauckland.co.nz ... servatory/Menu.html

5月2日:奥克兰——Waitomo cave萤火虫洞 naked bus 122.95新西兰元 (双人往返)预定地址:http://nakedbus.com/nz/bus/5月2日:Waitomo cave、Ruakuri cave、Aranui cave 三地联票 198新西兰元 (双人含餐)预定地址:http://www.waitomo.com/

5月3日:奥克兰——大溪地 大溪地航空 2491.08新西兰元(双人往返)

—————————我是国际日期变更线—————————

以下时间为大溪地时间,国际日期变更线缘故,时光倒流1天。(大溪地法郎和日币价值相当,7元人民币可兑换100元当地货币左右)

5月2日:大溪地岛宿 Tahiti Airport Motel 13398大溪地法郎

预定地址:http://www.tahitiairportmotel.net/

从奥克兰出发到大溪地本岛的航班是下午出发,半夜抵达,而时间也由5月3日穿越回5月2日。这个航班大约停留大溪地以后还要继续飞往美国,所以换登机牌的人特别多,而且换登机牌的弟弟问题还特多,甚至还关心我们几号回中国,所以办完手续已经不太早了,所以建议大家宜稍早去机场。

当飞机缓缓下降,降落在大溪地机场时,夜色已晚,隔着舷窗,看不清传说中变化多端的海水,但是依稀可以分辨出清澈透明的感觉,心里不由开始期待,这期待已持续了半年多,依然没有任何减少。由于抵达时间较晚,我们提前预定了机场对面(从地图上来看)的Tahiti Airport Motel,房间还算大,条件也只是比国内连锁快捷酒店略好,但价位是13398大溪地法郎,折合人民币1000元的样子。其实多加一百多人民币就可以入住索菲特了。性价比来说,这家一般,但是贵在方便,且包早餐,省掉交通费用,还是划算的。要知道,在大溪地最贵的就是交通费用,比如Tahiti的索菲特到机场,3公里左右,打车+行李费用大约是1600大溪地法郎,折合人民币100多元。考虑到第二天一早要出发去Moorea,所以此晚就将就一宿好了。Motel在山上,要稍微运动一下,不算太累,平台上可观大溪地本岛夜景。5月3日:大溪地岛——茉莉雅岛 大溪地航空 88600大溪地法郎(双人岛内四飞)
飞往Moorea的航班很多,其实隔着海一眼就能看到对面的Moorea岛,轮渡的话大约半小时可到,那可想而知,飞机还在爬升,就立即又要降落了,10分钟的航程,飞机也是很mini的,但航空公司依然很敬业的做足全套,讲解航空安全的小哥真是帅??

友情提醒,飞行途中,坐左边的位置比较好,因为可以看到岛的全貌,右边的朋友,只能看到大海,只有在调头降落的时候才能看到一眼美丽的岛屿。5月3日——5日:茉莉雅岛住宿 2晚 Sofitel Moorea La Ora Beach Resort——Lagoon View Bungalow 67860大溪地法郎我们在Moorea预订了Sofitel,距离Moorea机场大约3公里,由于事先没有提前订好transfer,问了一下Taxi,好像也很贵的样子,那就发扬穷游精神,走路去吧,3公里也就45分钟的路程嘛。结果随机找当地人问了下路,那人就很好心的搭我们过去,结果,一分钱没花,直接送到酒店大堂了。在大溪地,似乎总是遇到好人,每当我们拖着行李走在路上,总有当地人停车主动要求搭载我们,一分钱不收,无论是在Moorea还是Huahine,还是Bora Bora,在遥远的南半球,遇到这样的事,怎能不感动?入住Moorea的sofitel,我们为了体验不同的房间感受,在这个岛,预订了沙滩屋,门口便是海滩,抬眼就能看到一大排水上屋。

5月4日:预订茉莉雅岛Safari 4X4越野车岛内半日活动 (9000大溪地法郎两人)5月5日:茉莉雅岛——胡阿希岛 大溪地航空5月5日——7日:胡阿希岛住宿2晚 Hotel MAITAI LA PITA Huahine 56320大溪地法郎(含早餐)5月6日:预订胡阿希岛Tour 含浮潜、喂鲨鱼魔鬼鱼、看黑珍珠、motu水中午餐 18000大溪地法郎

5月7日:胡阿希岛——波拉波拉 大溪地航空5月7日——11日:波拉波拉住宿四晚 Sofitel Bora Bora Marara Beach and Private Island——Island Luxury Bungalow Overwater 203322大溪地法郎

5月8日:岛内半日越野车4X4活动 7350每人

5月11日:波拉波拉——大溪地大溪地航空5月11日:大溪地岛住宿 Sofitel Tahiti Maeva Beach Resort 15690大溪地法郎5月12日:大溪地岛——奥克兰 大溪地航空—————————————————国际日期变更线又回来啦———————————

以下返回新西兰时间,时间溜走了一天……

5月13日:奥克兰住宿 All Season Auckland 65新西兰元

5月14日:奥克兰——广州 (+1day) 南方航空

5月15日:广州——南京 1520元 南方航空(双人往返)

大溪地85
法国蜜月之浪漫大溪地——今夜未完,今生待续

大溪地旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的大溪地自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量大溪地旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多大溪地旅游信息就来携程旅游攻略。