美图
2015.05.06

迷失tahiti!

海盗王-基德

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

天数:6 天 时间:1 月 人均:50000 元 和谁:情侣 玩法:自由行,摄影,省钱,奢侈
前言

大溪地,这个位于遥远南半球的极乐岛地,终于不再那么遥远了。

初识,是童年时低头趴在一副世界地图上的探索,后来又在《海盗王子》的漫画中,对这个美丽的群岛确定了极度的向往。

多少年的梦想之地,终于被提上了日程,在今年1月底,我和女友一起,飞向了这片蔚蓝中的珍珠群岛。

开始我们的旅程

从重庆提前一天飞到上海,隔日一早又飞到日本东京成田机场,稍作停留后,等待下午TAHITI航空航班,然后直飞大溪地的首府帕皮堤。

我和女友小喵都是摄影师,所以一路上,我也终于客串了一次模特。

嗯嗯!

终于在候机区的玻璃窗外看到这架蓝色的大家伙了

登机后眼前一亮,因为整个机舱的色调都是以浅绿和渐变蓝为主,再配以大朵花绘,夏日海岛的气息顿时扑面而来。

机舱是典型的宽体机,干净整洁

空姐还为每人都发了一朵散发个浓郁香气的白色小花

别在耳后,萌萌哒

随着这朵蓝底白花划过云际,飞机进入了广阔的太平洋海域上空

机餐非常不错,食物丰富。

小睡一会后,飞机刚好快要越过国际日期变更线了,望向窗外,繁星点点。

于是小喵在身后帮我用两床毛毯挡住了整个舷窗的反光,我则用身体将相机抵住玻璃窗固定好,屏住呼级,用大光圈和高感光度,以数秒快门,拍下了这张位于飞机右侧的猎户座和天狼星,还有满天的星空。

清晨时分,因为飞越国际日期变更线的原故,我们追上了同一天的第二次日出,让人有种时光倒流的有趣错觉。

随后大溪地主岛出现在了视线中,飞机徐徐平稳的降落在FAA’A国际机场,心情也随之兴奋。

当走下长楼的一瞬间,扑面而来的温润潮湿的气息将相机镜头罩上了一层雾气。

进入迎宾大厅,有舞翩翩,伴随着悠扬的大溪地乐曲与热情芬芳的栀子花颈圈。

坐上接机的车车,前往码头区,准备搭乘船驶向茉莉雅岛。

渡轮有几层,可当天海浪很大,驶出停泊港后,船身破浪前行,起伏巨大,于是小喵也一直合着节奏,惊声尖叫。

果然,雨季的细雨如约而至,短暂的纷扬后,我们终于站在了茉莉雅珍珠水疗度假村

的大厅里。

这里据说是茉莉雅岛最具有传奇色彩的酒店,度假村的前身是在大溪地旅游酒店史上占有重要历史地位的Club Bali Hai,是众多游客前往茉莉雅岛体验的首选。

酒店的工作人员在我们办好入处手续后,将我们引到了水上屋前,打开房门,很温馨的感觉

明亮,干净,整洁,而且很舒适。

从露台上可以直接亲水

稍作休整后,去酒店的spa中心准备放松一下。

第一次被漂亮的当地姑娘趴光了衣服,全身赤裸,就只有一条毛巾搭在身上,每次掀起毛巾的时,下半身都凉嗖嗖的感脚啊。

瞄了眼小喵,她倒是很淡定的眯着眼在享受。

晚餐时间到

抢了小喵盆子里的一只虾

吃货的反应

最后这个猛男,看得我都在流口水,极品啊!

回屋后,由于长途飞行后的彻底放松,倒头就进入了美梦里。

隔日一早,在海鸟啼鸣的歌声中舒醒,跑去餐厅大吃了一顿自助餐。

一只小猫跑来蹲守,看它瘦瘦的样子弱不禁风的,于是两个猫控就不停的在喂它肉吃。

又来了一只独眼海盗猫,于是我又跟他耗上了。

然后整个一天,就呆在房间里拍照片玩了

坐在围栏上,看着外海的浪流拍打着不远处的堤礁

大口的呼吸着湿润新鲜的空气

叉着脚Y子

撒欢

当然,也得给小喵拍几张

入夜后,蓝色的泳池边也是很好的取景地

于是这样的大好环境千万不要浪费啊 又开始了啪啪啪

换场景再战,夜景婚纱人像,新偿试的拍摄方法,利用环境光和布光来完成,可惜当晚云层厚了些,没有星辰作衬托。

最后,继续在屋里露台上拍

布下了一些小的LED灯来烘托气氛

最后,以一张夜色下的水上屋,结束了今天的拍摄,此时已经累翻!

今天要离开茉莉雅岛了,剩坐酒店的送机车去小机场的路上,看着山上的茂密的充郁的植被和水气,真心觉得很舒爽养眼。

在等飞机的时候,小喵抱着个相机,满机场追这只神烦猫,看它的眼神?小样,你还来?

一定记得坐在飞机的左边,当接近波拉波拉时从空中鸟瞰震撼人心的景致时,才发觉原来梦想中的假期已经成真了。

这份航班地图也很有意思,将大溪地群岛的地理位置同比例的投放在了欧洲地图上,这样人们心里就会对岛与岛之间的距离有了个印象上的认识。

降落在小岛机场前,第一个如诗画般的泻湖即呈现眼前,湛蓝的海面闪耀着蓝、绿宝石光芒。

波拉波拉机场位于波拉波拉岛东南侧,机场有到各个豪华度假村的码头柜台,珍珠度假村的工作人员也已经在这里恭候,专人带着我们办理登船手续后,就准备乘船前往珍珠度假村。

小港口都好美

小只的圆形小岛 就在港口一旁

接船大叔很热情的跟我们打完招呼,帮我们把行李搬上了船

小艇快速的行驶在美丽的泻湖上,迎着风

虽然天气不是特别理想,但仍然能感到出这湛蓝色的壮美

很快,波拉波拉珍珠度假村就出现在了前方,这是一个原汁原味的波利尼西亚度假村,纯正的波利尼西亚式建筑和俱佳的地理位置让其成为比尔·盖茨,汤姆·克鲁兹等明星名流们前往波拉波拉岛度假的首选。而这里也是被人们称为是波拉波拉最浪漫的地方。

酒店工作人员热情的在前面为我们引路

这次的水上屋房间和露台相比茉莉雅岛的,更大。坐在浴缸里,打开平台上的玻璃,就能看到下面的鱼儿。

隔间设计 将功能区跟客厅分隔开来

那怕是在酷日下,房间里也能让人感到一丝清凉

每个水上屋的房间,都有这个玻璃桌,透明的设计,可以让人随时在此处观赏或者喂鱼儿。

露台的侧厢转角,貌似可以打麻将唉,虽然我不喜欢。

露台正好朝着波拉波拉的地标,郁郁葱葱的奥特马努峰

待到黄昏时分,故意虚化了镜头,原来色彩这般的迷幻,就好像法国的浪漫也延伸到了这里。

这真是原片色调哟,一点也没调过颜色,太美啦。

晚餐在载歌载舞中 姑娘热辣的柳腰合着清脆的声音,别样的性感,扑面而致。

来自新西兰的优质牛肉和大溪地出产的大白鱼mahi-mahi,再配上大溪地特产香草制成的美味香草酱汁让我现在都还怀念的这些美味。这里提一下,此次是参加的PEARL CLUB 珍珠一价全包俱乐部,所以基本上早中晚的餐食全都包含在行程里面,自己只需要选择喜好的食物即可。

在餐厅里进餐的人们,都沉浸在热带浓郁的气氛中。几乎全是成双成对的情侣,不同的肌肤不同的语言,都是来这里蜜月旅行的。

餐后漫步海边 拍了几张酒店的夜色海景

搭配上景观灯的布设 夏天的夜晚如此美丽

水上屋的也被灯光映衬得好迷幻

酒店的人工养殖的珊瑚区

清晨醒来,对面的奥特马努峰山顶浓罩在一片云雾之中,火山形成的泻湖碧蓝清澈,海底的珊瑚色彩缤纷,无论是下海还是登山,美景在身侧,文新也在甜蜜发酵。

早餐时间在鸟儿的陪伴中渡过

一大早就有人划着小皮艇玩水了

又是一个多云天,沿着度假村逛了逛

门钥匙是黑珍珠的壳做的

转动竹筒可以告诉酒店工作人员,是需要清扫房间还是正在休息ing

本来想回到房间看海发呆

温暖的海水清澈到近乎透明,水底的石块都清晰可见,最后没忍住,还是扑向了这片碧绿的泻湖里

精巧的木屋。像是茅草屋,整整齐齐排在海面上。乍一看就像是某个遥远的部落,有原始的纯粹。

泻湖深处也有人在玩摩托艇,不过对我来说,这趟旅行只想好好的休息。

这样的色彩搭配,让人无限舒缓和愉悦

饭点了,又吃到了超好吃的烤肉啊。

然后接下来又是人像拍摄时间啦!

沙滩上拍

换泳装拍

廊桥上拍

拖鞋入镜了,额

脚下是碧蓝色的海色 闭上眼,深呼吸下这温润和着花香的空气

呼啦呼啦,转一圈

赶紧架上脚架试光 构图

一袭白衣

倒影

暮浴

回到房间的露台上,开始拍摄延时

话说这张我把自己拍成了羊腿怪,另然,在拍摄时,突然小喵指着我身旁的水域大叫,有鲨鱼。刹时我身旁一米处,水花巨响,一条二米多的黑影远遁而去。呼,还好没有咬我一口啊。

泡完海水,在这里泡泡淡水,冲冲浪,感觉也是非常不错的。

隔时一早,起床就是这样的大好美景

对面是苍郁的山石 云雾缭绕

碧绿的海

蓝蓝的天

小屋临水

山水间

小离岛

假日沙滩

几首橙黄色的皮划艇,在整体环境中,好亮眼

淘宝了随身带的陶瓷鲸鱼宝宝和星辰大海的漂流瓶

画面简单

这样干净的绿,好喜欢

今天得准备离岛了,站在岸边拍鱼

水面好洁净,所以拿着长焦站在水面拍摄,也能得到很好的拍摄效果

坐在小艇上,驶离了波拉波拉珍珠度假村

回头望,一排水上屋

看到水位深浅在水面上的变化体现了吗

鱼眼拍,渐变更好看

空中俯拍的其他水上屋

在飞抵目的地时,这样的景色让我惊呆了。

在泻湖的一片湛蓝之上,星点分布着众多的小礁屿

这就是泻湖连接外海的入口

远处的带状条带,是礁岛的环形边缘

环形边缘

此时用广角镜头,就可以完美的表现环形礁的线条

长焦拍的一些泻湖内侧的细节

要是能住在这个小岛上,该多好!

中转机场的旗杆

候机厅,一位大叔在给周围的家人们强奏吉它

候机时,走到小机场外打望,看到这车,很有感。

树下发现一对情侣

红背心上的美女图案,好喜欢,后来还买了同形的几个冰箱贴带回来。

环礁泻湖,示意图!

岛间短程客机

客机很空,所以基本上我可以两侧跑着拍舷窗外的风景

再次起飞

这个泻湖是浅蓝色,机舱内引来一阵惊叹声

泻湖入海口,看着这样多的海洋颜色,如画。

终于快抵达提克豪岛了,快降落时看见一个小码头,结果没想到,一会我们就是从这里出发去酒店的。

小小的到达厅

最先我以为是坐这艘小游艇上岛呢,结果现实。。。。。

一个大妈啃着不知名的食物,从我们旁边漂过

这时,迎面冲过来一艘小艇,我以为是这艘船来接我们啦

结果直接开走了 我。。。

好吧,又等了三分钟,终于,酷酷的船长开着小艇来接我们了。

刚刚那艘小艇,又在一旁飞驰而过。呼~~~~

终于来到提克豪珍珠度假村,这里的水上屋规模相比波拉波拉要更小,但是却有别样的风景

这里无山,只有尽头远处与天边相连的碧蓝

房间却是此行几个酒店中,最大的。

很浪漫的纱床

桌下又有喂鱼口

超宽的洗浴间

打开窗户就能看到碧蓝的大海

客厅全景

迷你吧台

露台也是最大的一个

推开门扑面而来就是海的气息

左侧有个小凉亮,又可以在这里打麻将啊,可惜我不会

想象着晚上坐在躺椅上看星星,应该会舒服吧

水上屋的外观

特写一张

坐在露台上发了会呆

然后又搬出小道具来拍摄 看着不远处碧色海面上泛起的点点阳光 好梦幻

时间凝固

胡乱拍了两张

房间正面

今天酒店的客人很少 所以基本上看不见其他人 显得好宁静

水质清澈见底

快傍晚前,终于迎来了粉红沙滩夕阳晚餐,在前台等船时,看到这张大龙虾,流口水。

专程来接我们的小艇

沐浴在海风和阳光中

前方就是无人小岛了

远远就看见摆放着白色的桌椅

登岛后,心情大好,各拍了几张人像

早已准备好的晚餐和鸡尾酒 又流口水了

就这样静静的等待夕阳暮光

天光渐暗 小艇也过来准备接我们返程了

最后再埋头看了这滩粉红色的沙粒

这个画面好适合漂流瓶

还有这个复古镜筒

回到酒店的沙滩后,发现了这只大螃蟹。好有防备性,只要一靠近,随时举着两把大钳准备反击。

结果,我和它就这样对峙了一个小时,嗯,整整一个小时,我是不是太无聊了?

从在这个角度多拍了几张水上屋

这张发现,其实酒店的沙滩,其实也是粉红色的呢。

天色现在真的完全暗了下来

在露台上吹风

房间显得好温馨舒适

此时南十字已经高挂天空了

狮子座和木星也非常的明显

在屋缝中拍了张南天银河

听着舒缓的背景音乐,坐在椅子上,看着满天星空

又决定穿着穿着浴袍,去屋外拍拍

水上屋的景观灯长曝出来稍显亮了些

侧岸上的木屋

同个角度,换上鱼眼镜头的效果

天蝎座也慢慢在的远方的云雾中,慢慢抬起

半人马座,我也越来越觉得很耀眼,拍到凌晨3点,我们才回屋睡觉去

隔天一早,映入眼的又是这般的碧蓝

远处停泊的小艇

随便一拍就这么好看

这就是属于浪漫海岛的颜色吧

好像去远处那个小屋里住一晚,听酒店工作人员说,那是专门用来养殖黑珍珠的?

回屋小休息了一会,准备开始今天的人像拍摄了

简洁的婚纱 小喵自己搭配的

最后卖个萌

终于该我的背影出镜了

坐在吊床上,闭着眼享受下美好的阳光

唉,怀念以前的八块腹肌

该到离开酒店的时候了 真的真的没呆够

这处也是粉红沙滩

坐上船之后,这一船的妹纸都对着我们笑

同船的一对意大利夫妇 这大叔有没有黑手党的即视感?

机场外的小景

好喜欢这块路牌

终于回到主岛了,酒店的前台妹纸搭配白花,好漂亮。

房间阳台上还能看到附近海面上的一些水上运动

晚餐是墨鱼仔和餐后甜点

最后在大溪地的时光,决定去附近走走,拍些街景

花簇

经过一个海边小公园

墙上的独角鲨涂鸦

喜欢这样的涂鸦车体

天桥基座上的涂鸦

转头,一辆好酷的车车经过,还在跟我们热情的打着招呼

终于,到了离开的时刻

再见

划过碧蓝 离开了这片的梦想之地,我想,我一定还会回来的吧。

=================END===================

新浪微博:@摄影师海盗王基德

大溪地
迷失tahiti!