美图

【大溪地】终极海岛,魔幻天堂

J调de华丽

天数:8 天 和谁:和朋友 玩法:小资,半自由行,奢侈
前言

奔去大溪地群岛的理由有太多太多,都说大溪地是海岛控的终极梦想,人间自有天堂岛,说的应该就是大溪地了。全世界岛屿中,恐怕没有一个地方能像大溪地的波拉波拉岛这样惊艳:梦幻般色彩的蓝色泻湖,五彩斑斓的热带鱼,岸上沙滩细致、洁白如雪……三百多万年前,波拉波拉岛从海中升起,成为一座周围生长着一圈珊瑚的巨大火山,珊瑚虫从热带浅海吸收钙质,生成石灰外壳,逐渐形成珊瑚礁。之后随着海底板块冷却,火山开始下沉,但珊瑚礁继续上长,形成了岛中心周围的珊瑚环礁和中间的泻湖。

大溪地岛出发,短短30分钟的渡轮就能来到它的姐妹岛:莉雅岛(Moorea)。茉莉雅岛遍布着各种美不胜收的热带景观:高耸入云的火山,清澈见底的礁湖和浪漫明媚的海滩,在天地造物之初,已经预留了大溪地群岛这个世外桃源作为世间的一片净土。这个让无数人趋之若鹜的地方,拥有着神奇的魔力。

从国内出发去大溪地没有直飞的航班,要在东京、悉尼和奥克兰等地转机。大溪地航空东京至大溪地航班每周三班。北京、上海、广州或是香港出发的可以一早乘坐去东京的航班,就可直接衔接下午3点从东京去大溪地的航班,第2天早上7点多就可以到达大溪地啦!

一踏入水蓝色的机舱就收到代表大溪地的栀子花,精致可口的机餐,曼妙的乌克里里四旋琴音乐,一觉醒来世界最美海岛大溪地已在眼前。

大溪地是法属的,所以大溪地航空传说有米其林级别的餐标,果不其然,晚餐和早餐的味道都是杠杠的。

开始我的旅程

从东京飞行11个小时后我们到达了南太平洋最与世隔绝的天堂海岛大溪地。

大溪地航空公司有从大溪地41个岛屿出发的固定航班,从大溪地的Papeete机场出发就可以到达每个小岛。

茉莉雅岛名字的由来有一个悲伤的传说,在波利尼西亚,有对夫妇养了只黄色蜥蜴作为孩子,但当蜥蜴长得太大时,夫妇不得不用独木舟将它流放。蜥蜴一直在寻找父母,却始终没有找到。在经历三个巨涌后,最终溺水而亡。到早上,渔民们在海滩上发现了它的尸体,然后决定把这座岛取名为“茉莉雅”,即大溪地语“黄色蜥蜴”的意思。

我喜欢的海岛一定要有山,第一次坐四驱车坐得这么刺激,180度急转、有段山路居然还是倒着开上去的,波利尼西亚司机实在是太牛了!到了山顶情不自禁的“哇”了一声,这座山在当地就叫做“magic mountain”,亲眼验证大溪地的魔力。

在这里可以攀爬到山顶,徒步行走寻觅瀑布,发现峡谷的秘密,眺望壮观的奥普努胡湾(Opunohu)和库克湾(Cook Bays)。

大溪地是一个让人魂牵梦绕的地方,也是一个净化心灵消除疲惫的地方。来过大溪地后,会带着对这片净土的眷恋和对新生活的期望,开启人生新的旅程。

来到大溪地之后,都会迷惑于一个问题:大溪地的海水究竟有几种颜色?这里的海,经常呈现不同的面貌,甚至两种颜色交错,令人怀疑到底身处何地。

在这绝色天堂的海水中,你可以和家人乘坐小船出海潜水,

或与心爱的人同划皮划艇,

也可以和三五好友找个无人岛晒日光浴。

大溪地的海水如水晶般透明,甚至在水面就能看到大型鱼类如魔鬼鱼游来游去,清澈得让人难以置信。

这样的水域当然是潜水者的乐园,与魔鬼鱼共泳才是标配...

大溪地的海水简直了,第一次在open water里玩海底漫步,魔鬼鱼在身边蹭来蹭去一开始有点小紧张,特别是它们用尾巴扫我的时候,后来慢慢习惯就好了。

大溪地美丽的海底世界是潜水者们的天堂,在海里给热带鱼喂食这是一种无法形容的独特体验。

茉莉雅广阔的泻湖有很多种水上运动,大部分运动中心都可以在大型酒店或酒店边的门市中找到。洲际酒店有茉莉雅岛的海豚中心,在这里可以和海豚来一个亲密接触。

大溪地群岛的水上屋代表着放纵的最高水平——天堂般的奢华享受。伴随着此起彼伏的海水声入眠,透过地板上的玻璃窗观赏五彩鱼群,从露台直接跃入清澈的“天然水族馆”,早晨品尝独特的传统独木舟早餐,相信没有人可以拒绝这梦幻般的生活。

凭海临风,让自己陶醉在纯净的天海之间,尽情的放空自己。

一切烦恼皆融化在这座神赐之岛,犹如在海上做了一场奢美繁华的梦。

在大溪地一定要享受下当地有特色的独木舟早餐,浪漫的独木舟缓缓带来的波利尼西亚式的丰盛早餐。

也可以坐上独木舟体验徜徉在海天之间那一份独特的悠闲。

终于在大溪地水上屋的背景下玩了一次单板水上漂,且,没掉海里湿身

大溪地,一个魂牵梦绕的地方,她的浪漫与野性,她的质朴与单纯,还有她仙境般的景色,不愧是我心目中海岛的No.1。

在波光粼粼的水域和广袤的天然沙滩旁,平静的微风述说着宁静,不知不觉中全然忘记了自我。

蓝到透彻的海水涤荡着洁白的沙滩,和无垠的天空互相辉映,随意一瞥就让人心醉于斯。

那天的日落,那天的火烧云...这里就是大溪地,它被称作“离天堂最近的地方”,海风拂过,带来远处袅袅尤克里里的音调,这些神奇的岛屿也仿佛借拂过耳边的微风,在向我们轻声地说着“Maeva”(欢迎你)。

在茉莉雅岛的Tiki文化村是了解波利尼西亚文化的一个好地方,在这里从纹身、当地手工艺品到料理,透过艺术、舞蹈可以体验大溪地的波里尼西亚文化。

在晚上,Tiki文化村有更精彩的表演,传递当地的文化。还可以品尝到由古波利尼西亚式的烤炉里烹煮出来的佳肴,如烤乳猪,烤鱼等。

在Tiki文化村游客不仅可以自己动手染布,还能学习波利尼西亚传统乐器演奏,非常特别的体验,看看我自己染的彩虹布

塔哈岛(Tahaa)有着美丽的山峰以及延绵的海岸线,被人熟知为香草之岛,因为这里有着不同种类繁多的香草。

其实塔哈是一座古老的火山,主要山脉是奥黑瑞(Mt. Ohiri),在山顶你可以看到不同寻常的景色以及其他背风群岛。野性、简单、纯朴的塔哈,受信风保护的塔哈是航海爱好者的天堂。

Le Taha'a Island Resort & Spa位于塔哈岛Motu Tau Tau附近的海滩上,是罗莱夏朵集团下的一家精品奢华酒店。

酒店Lobby设计像是一艘巨大帆船的船舱,亲和的古朴自然风扑面而来。

Le Taha'a Island Resort & Spa一共有57 间房间,在水上屋的阳台或中庭就可以欣赏到海滩、大洋或高山风景。

床上配有高档床上用品,所有客房提供独立客厅,并配有单人沙发床和书桌。浴室提供独立的浴缸和淋浴,还带深泡浴缸~~

慵懒地置身于水上别墅之中,享受那轻抚面庞的海风。远方的地平线,蔚蓝色的海水与蓝宝石一般的天空相接。享受完自然风光后,还可以免费使用酒店提供给的皮划艇、浮潜设备、独木舟、舢板在内的器材,好让你与这片大海亲密地接触。

在大溪地,天然与奢华也能巧妙融合:在这里可以体验到世界上唯一的深海水疗、黑珍珠水疗。在水屋上做SPA,沐浴后轻引一口清茶,顿觉身心通爽,一切都像是幻境中。

大溪地所有好的酒店,沙滩屋的数量和水上屋比起来都要少很多,但胜在亲切精致,私家花园般的假期怎能让人不爱。

晶莹剔透的太平洋海水、洁白细致的沙滩、色彩斑斓的珊瑚礁、绿意盎然的植被...这个离天堂最近的海岛是许多海岛控心目中的No.1,只有来过大溪地的人,才会深切觉得,这第一名绝对不是徒有虚名的。

空气中弥漫着香气,整个岛屿就是一个从满魅力的大花园。在这里能品尝到芳香四溢的热带水果,也可以在导游的带领下,在黑珍珠养殖区探寻黑珍珠的秘密。

大溪地黑珍珠形成于波利尼西亚泻湖中的温暖珊瑚礁。一种被称为Pinctada Margaritifera的蚝是世界上唯一可以得到黑珍珠的牡蛎。为了区别于白珍珠,这种珍珠被统称为黑珍珠。

但是其表面也有不同的色泽:紫红色、银灰色、淡粉色、湖绿色、金色、蓝色、以及彩虹般被称为“蝇之翼”的绿色。

大溪地黑珍珠是南海法属波利尼亚境内盐湖的特产,珍贵异常,享有皇后之珠和珠中皇后的美誉。大溪地黑珍珠的培植很困难,养殖珍珠贝的过程很长且易死亡,加上天气和水质等因素的影响,成品十分罕见。大溪地黑珍珠的质量等级有五项标准,分别是体积、形状、颜色、皮光和纯洁度。这些在Robert Van专卖店拍到的都是黑珍珠里的顶级品。

这颗貌似是黑珍珠之王,非卖品,估计是天价...

在Robert Van专卖店看到的黑珍珠首饰都是上百万人民币的,只能看看...

波拉波拉的泻湖水可以说是世界上最惊艳的海水,白色的沙滩似蕾丝花边一样围绕着这座与世隔绝的小岛。而波拉波拉的四季酒店则是这个天堂海岛的“秘密花园”,酒店位置太过霸气,正对着象征波拉波拉的奥特马努山,几百间水屋延展在整个泻湖中,在四季,体验到的尽是法属波利尼西亚最舒适和奢华的享受。

美国作家詹姆斯·A·米切纳称波拉波拉是“世界上最美丽的岛屿”,他的小说《南太平洋故事》正是以波拉波拉作为背景的。对许多人来说,波拉波拉岛是世间的天堂,美国国家地理也把波拉波拉它列为“世界十大度假胜地之一”,这个梦境一般、最多赞誉为“离天堂最近的地方”的地方怎能不让人心生向往?

波拉波拉是我大溪地几个岛中的最后一站,那天从塔哈岛坐飞机抵达波拉波拉已是晚上。可能还是雨季的关系,前几天的好天气没有撑到最后一站,在波拉波拉两天的天气一直不太好,所以索性懒在水上屋里休憩。

波拉波拉四季一共有100套水上屋,6套双人沙滩卧室和1套包含三间卧室的海滩别墅。四季水上屋最大特色之一是一面可以面朝蔚蓝的太平洋,一面朝向波拉波拉美仑美奂的七色海景。水上屋的面积超过120平米,按照景观分为度假村景观,沙滩景观,泻湖景观,山景观等,还有8间带独立淡水泳池的超豪华水上屋及山景超豪华水上屋。

我住的这一面水上屋正对着奥特马努山,环境非常私密,100多平方米的面积容纳了客厅、卧房、卫生间,甚至还有超大的阳台和一个能对着大海泡澡的双人浴缸。

水上屋的观景浴缸是一大特色,推开两扇窗户,躺在鲜花浴中可看着波拉波拉的美景,此情此景,惬意非凡。还可以直接通过甲板步入泻湖中,与鱼儿们一起嬉戏。

波拉波拉四季是我一直以来最想住的酒店之一,房间以波利尼西亚图腾点缀,非常具有人文特色。

四季一直致力于把细节做到最好,在房间一些不经意的角落可以发现不少海洋元素的小装饰,给水屋整体体验加分不少~~

住在波拉波拉四季不仅可以从水上屋上直跃入水中与大海亲密接触,度假村内还有单独设置浮潜区域,水域穿越整个度假村,好似一副美丽的水墨画卷。

酒店椰树成林,拥有私密的白沙滩,即便在天色不太好的情况下,泻湖水的颜色仍然这么迷醉。

奥特马努山是一座死火山,也是波拉波拉的标志,覆盖着浓密的绿色森林,如今的高度是725米,在火山喷发毁去其山顶之前,它曾隆起有海底之上达5400米。或许在波拉波拉能看到奥特马努山的五星级酒店有好几家,但四季的位置无疑是最好的,离得最近不说,“双峰”的角度只有从四季眺望才清晰可见。

在大溪地时很多人在微博上问我:大溪地美还是马尔代夫美?这个答案显而易见了,为什么大溪地能在世间海岛的排名中位列前列甚至是第一的位置正是因为这些从海底升腾而起的火山,在我的心目中,有山的海岛才是最美的。

雨季的关系奥特马努山很多时候都笼罩在一片云雾之中,飘渺幻迹,犹如仙境一般。

在大溪地的岛屿群落中,波拉波拉岛是最著名的蜜月地。碧蓝的海洋,白色沙滩,椰林树影婆娑。波拉波拉四季的教堂用玻璃铺成,面对着奥特马努山,望着眼前的海,在这样的地方说出“我愿意”的恋人才真的是许下了海誓山盟。

大溪地是美国国家地理杂志评选出的“全球最佳蜜月地”,据说在法国,说“跟我一起去大溪地吧”,就代表了求婚的意思。

神秘的波拉波拉栖息在蓝色泻湖好像为礁湖带上了美丽的白色珊瑚项链,在这座南太平洋上的世外桃源,会感觉生命被重新定义。

波拉波拉四季的水上屋有上百间,但沙滩屋只有10间不到,每套沙滩别墅都有私属白沙滩和一大片热带植物区域,非常私密,即便是住水上屋的客人也不能直接去到这些私密的白沙滩。

度假村里提供了丰富的活动与完善的设备,开放式的健身中心与临海的无边际造型泳池,池畔边还有个小酒吧,更有网球场与各项精彩的水上活动。

波拉波拉四季酒店的私人码头和前台连接在一起,从波拉波拉的机场坐四季酒店的专属接驳船到酒店约为15分钟。

酒店的前台处处透露出低调的奢华,一个波利尼西亚风格的头饰大气而别致。

波拉波拉四季的工作人员会为每一位离店的客人弹奏一曲波利尼西亚传统音乐,波拉波拉,我定会再回来的。

推荐波拉波拉主岛的一间餐厅,Yacht Club的Mai Kai餐厅非常棒,在当地非常受欢迎,我们是中午来的人还不算太多,听说晚上基本上都是全满的。

美丽的青绿色泻湖环绕在小岛周围,有一条沙坝将泻湖与大海分隔开,沙坝之外是堡礁,几乎呈完美圆形。起飞离开波拉波拉时拍下最后一张照片,奥特马努山突然云开雾散似乎在和我告别,对大溪地是真爱,心目中永远的海岛No.1

大溪地
【大溪地】终极海岛,魔幻天堂