岱宗夫如何 齐鲁青未了,不登泰山,未到齐鲁

玩法:自由行

发表于 2020-02-16 21:58

一、工前准备

经历:在山东5年了马上要离开了,发现如果不登泰山实在说不过去,二话不说,直接买了9月30火车票,当天K8284,18点到达泰安

也不知道有啥没事就去吃的小龙坎,还是很正宗的。

1.准备物品:一个登山拐杖,一个电筒,外套(多一个季节的厚外套,上面真的很冷,尤其是在你大量运动的情况下),水(你可以在山下或者山中央买,山顶上贵的可怕),巧克力、压缩饼干等高热量食物并且便于携带,非常舒服的鞋,

2.准备事项:关注泰山微信公众号,睡眠充足,精力充沛,上山之前就不要喝红牛了上次上脚下喝了一瓶,肚子难受了一路,

3.注意事项:不到最后一刻绝对不要租大衣,别问什么是最后一刻,你说你爬山去了哪是最后一刻。山上的东西不建议买,恩,不建议。

4.开始爬了哈:

不要听什么这攻略、那攻略、这路线、那路线的,反正我那天去了从红门上去的,不要多问就是一条道,全是人。一路上确实听出了人间百态。

有的两口子抱着孩子夜爬泰山,小叔子背着行囊;

有的老两口60多岁一步一步登泰山,可能是为了儿子能升官,可怜天下父母心;

有的是将要毕业的学生们,一路上喊着吵着,嬉笑着,年轻真好;

有的绝对是团建,一边喊着我爱祖国,一边讨论着某某科室的妹子真不错;

我就是很简单,五岳之首,一定要来看看... ...

爬山的过程没什么可说的,卯足了劲,该歇就要歇,你仔细想想一个6小时的连续工程啊。

第二阶段:满满的攻略一、经典路线推荐

线路特点:泰山中路游览线,是泰山上人文和自然景观最集中的经典登山线路,是泰山的精华所在,全程9.5公里,盘道7000余级,其间几无平路。因为历朝皇帝也从这条道登山,又称泰山御道。登山沿途树荫夹道,石阶盘旋,峰峦竞秀,泉溪争流,自然景观雄奇秀美。沿途古迹众多,共计有古寺庙8处,碑碣200多块,摩崖刻石300多处,传统文化韵味浓郁。

游览方式:石阶盘路步行。

主要景点:(岱庙——岱宗坊——)红门宫——万仙楼(进山购票处)——斗母宫——经石峪——壶天阁——回马岭——中天门——快活三里——云步桥——五大夫松——十八盘——南天门——天街——碧霞祠——唐摩崖——五岳独尊——玉皇顶——拱北石

游览行程:

由红门出发开始登山,经关帝庙、一天门、孔子登临处坊、红门宫等景点后,到达进山购票处--万仙楼,在此购买泰山门票,票价为115元。进山后,步行经由斗母宫、经石峪、壶天阁、回马岭等景点,到达中天门。到中天门已是半程,在此可稍作休息,如体力不支,可在此处换乘索道直达岱顶,索道为100元/单程。继续往上攀登,经快活三里、云步桥、五大夫松等景点,就到了泰山上最难爬的一段路——十八盘。泰山十八盘,是泰山整个景区中精华中的精华,其磅礴宏伟的气势、雄奇美丽的景色、年代久远的遗迹,会给您带来难以形容的心灵震撼,使您终身难忘!经由十八盘登上南天门,会有如登天境、豁然开朗的感觉。到了这里就已经到了泰山之巅,你可以放慢脚步,慢慢游览天上街市——天街,到泰山老奶奶的上庙——碧霞祠朝拜许愿,到泰山最高处——玉皇顶感受“一览众山小”的磅礴气势。游览完岱顶后,就可以下山原路返回了。

友情提示:

①登泰山没有走过这条路,不能算是真正意义上游览过泰山,初次登泰山者强烈推荐。

②由红门步行至岱顶,约需4--6小时;也可把岱庙作为登山的起点,需多出1--2个小时的游览时间。下山时间约需3个小时。

③全程攀登需要一定的体力和毅力,对此,在登山之前要有一定的思想准备。如登山途中感觉体力不支,可在徒步到达中天门后,换乘索道直达岱顶。

二、购票方式:相当方便,山脚下就有人让你关注泰山公众号,然后登陆身份证就能买了,公众号还是很有必要的。
三、开放时间:全天开放,但是一般爬泰山的都是为了看日出,所以下面放出日出时刻表。大家根据自己体力,估算到山顶时间,最好要提前2个小时到达指定地点,不然你是占不到好位置的。
四、自驾游行车路线

由高速公路来泰山:您可以选择走京沪高速或者走京福高速。

1、泰安东-红门:如果您选择在泰安东出口下高速,经过一段泰莱高速到达小井转盘,直走沿迎暄大街向西行驶到达温泉路口,沿温泉路北行至岱宗大街路口,再沿岱宗大街西行至红门路口,沿红门路北行即可到达红门停车场。您可将您的爱车停放在此,您徒步登山即可。

泰安东-天外村:如果您选择在泰安东出口下高速,经过一段泰莱高速到达小井转盘,直走沿迎暄大街向西行驶到达温泉路口,沿温泉路北行至岱宗大街路口,再沿岱宗大街西行至红门路口,沿红门路北行即可到达红门停车场。到达红门路北端后向西沿环山路直行,即可到达天外村停车场,您可将您的爱车停放在此,乘坐我们的游览大巴上山。

泰安东-桃花峪:如果您选择在泰安东出口下高速,经过一段泰莱高速到达小井转盘,直走沿迎暄大街向西直走,再接至104国道一直西行,你可以看到向北的桃花峪景区指示牌,依指示牌北行即可。

2、泰安西-天外村:如果您选择在泰安西出口下高速,可沿泰山大街向东直行至迎胜南路,沿迎胜南路北行右转沿迎胜东路东行至龙潭路口,然后北行,沿龙潭路北行至天外村广场。

泰安西-红门:如果您选择在泰安西出口下高速,可沿泰山大街向东直行至迎胜南路,沿迎胜南路北行右转沿迎胜东路东行至龙潭路口,,然后北行,沿龙潭路北行至天外村广场,到达天外村广场后,沿环山路东行即可到达红门停车场。

泰安西-桃花峪:如果您选择在泰安西出口下高速,沿泰山大街东行至大河路立交桥,上大河路北行至104国道,然后沿104国道西行即可看到往北的桃花峪的指示牌,按照指示牌行驶即可。

3、泰安南-红门:如果您选择从泰安南出口下高速,可沿104国道东行至东岳大街继续东行至望山宾馆路口,沿迎胜南路北行至迎胜东路,沿迎胜东路东行至龙潭路口,沿龙潭路北行至天外村广场,然后走环山路,东行至红门停车场。

泰安南-天外村:如果您选择从泰安南出口下高速,可沿104国道东行至东岳大街继续东行至望山宾馆路口,沿迎胜南路北行至迎胜东路,沿迎胜东路东行至龙潭路口,沿龙潭路北行至天外村广场。

泰安南-桃花峪:如果您选择从泰安南出口下高速,可沿104国道东行即可看到路北的桃花峪景区的指示牌,按照指示牌行驶即可。

如果您选择走104国道到泰山:

红门:沿104国道,至泰安市体育中心向东直行至望山宾馆路口,沿迎胜南路北行至迎胜东路,沿迎胜东路东行至龙潭路口,沿龙潭路北行至天外村广场,然后右拐走环山路,东行至红门。

天外村:沿104国道,至泰安市体育中心向东直行至望山宾馆路口,沿迎胜南路北行至迎胜东路,沿迎胜东路东行至龙潭路口,沿龙潭路北行至天外村广场。

桃花峪:沿104国道,由泰安体育中心西行即可看到路北的泰山桃花峪景区指示牌,按照指示牌向北行驶即可。

五、咨询电话

咨询电话:咨询、投诉、救援服务热线:

热线电话:0538-96008888

电子邮箱:tsjqhjfwzx@;/p>

火灾报警:
泰山景区防火值班室:0538-5369111 8225841

提示:以上各景点开放时间仅供参考,如遇特殊情况,请以当时开放时间为准;

泰山天外村路为乘车至中天门进山线路,天外村广场(游人中心)为乘车进山专用服务区,请步行至中天门的游客选择红门路步行进山。

泰安557
岱宗夫如何 齐鲁青未了,不登泰山,未到齐鲁

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口