更新时间:2014.10.11

虎妈游走阳澄湖沙溪镇启东

2014-10-04

每逢假期,出城还是留守,一直是个纠结的问题,今年的国庆依然。4号一群狐朋约了阳澄湖,6号一帮狗友赴启东。那我5号就在两点之间,选了沙溪古镇。

我在这里画个圈

沪宁高速

魔都的伙伴好像都有默契,心里窃窃说,我们避开前3天的高峰,4号出发吧。然后然后,就堵在了延安高架上了。
江苏的朋友应该是早早的前3天就上路了,沪宁高速让人欣慰。

沪宁高速

到达阳澄湖北码头,直接避开拥挤地段,撘船去宝莲岛品蟹。

我们去乡间,去田野

一群狐朋在路上

我觉得我是萌萌哒,妈妈说表情要甜美

我们到达了标准的景点,终于体会到节日的气氛

考虑一下,是否带上这些随行人员

夕阳唱晚

安静的酒店,吃饭要跑出3公里。晚上7点,路上见不到车,这可是国庆假期啊。

2014-10-05
盛泽湖休闲度假区

酒店对门就是月季园,沿盛泽湖建造。500亩占地,风景不错,少有特色,闲来散步倒也不错。

寂静沧桑

盛泽湖休闲度假区

太仓民间亦称南园为“太师府”。始建于明万历年间,为明代万历年间首辅-王锡爵赏梅种菊处,原占地十八亩。后毁于战火,1988年,按原照片、原图纸重建。
园内以湖为中轴线布置,景点分布四周,中央点缀一玉带桥。门楼匾上‘南园’二字为董其昌所书。南面在原太仓古城墙处堆起一座小假山,叠翠葱茏。湖面荷花摇迤,涟漪轻漾。
园内最精致的建筑是鹤梅仙馆,又名花厅。大还阁是纪念太仓的明代古琴大师徐上瀛复建的。楼上正厅陈列着大师的《大还琴谱》《溪山琴况》《万峰阁指法秘笺》和难得一见的名贵古琴。据称被古琴界誉为天下第一琴楼。

楼里楼外,两代人,两种兴趣,两个风格。同样的专业,一样的热情。

沙溪被誉为中国第二周庄的历史文化名镇,重放昔日异彩,具有江南风情的一河、二街、三桥、八景、一岛的人文景观受到越来越多游客的青睐。
因为尚未被开发,所以商业氛围不是很浓,具有原生态的质朴感。

小小的孩子凝视着古群落,喃喃地说,长大要做建筑师。
建筑师紧盯着镜头,默念,如果能无忧无虑多好。

2014-10-06

地主家终于到了

蓝天白云,麦浪滚滚

吃饱喝足

秋季大扫荡开始了。。。

这帮狗友

我收芋艿

我抛花生

柿子归我

其实,柿子是隔壁阿婆@我们的,分享分享啊

夕阳已经洒满田野,抓紧最后时刻,活杀一堆鸡毛菜

收拾战场

地主在想多少给我们留点啊,要不再来一盘?工具要吗?还是赶紧结束吧。

我们的收成

启东

芋艿 花生 橘子 柿子 扁豆 青椒 丝瓜 南瓜,太多了,心满意足 打道回府。不对 不对,忘了甜芦粟。罢罢罢,明年秋季再来。

崇启大桥

长江大桥

从白天堵到黑夜

10公里的大桥,堵了5公里

停留在大桥上看到的夕阳

转道崇明晚餐

夜深,我们回家了。

侬趣小院

太仓137
虎妈游走阳澄湖沙溪镇启东

太仓旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太仓自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太仓旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太仓旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口