【好客山东】自驾台儿庄,梦回唐乾盛世

马玛丽

玩法:自驾
台儿庄古城

发表于 2014-04-26 09:13

古城,中国画渲染一样的古城。虽淡却雅。

在古河村落,在愚人街巷。那厚重的历史,仿佛一铁锨下去,掘上来的全是秦砖汉瓦;一频一笑举首投足之间则是唐诗宋词无曲清句。地方陈旧,古风犹存。

那是一条高高的堤坝,上面米的高高的堤坝。站在高高的堤坝上你可以看那村落是怎样的狭小,那胡通是怎样的狭窄、那房屋是怎样的小如鸡窝鸭棚。

走过那村落巷道,古朴依旧,伫立在那里孤独寂寞。

只供人凭吊、只供人瞻仰。帝王去了、王候将相也去了,许它的风光已过,它的辉煌不再。

小桥流水,雕栏玉砌,绿荫草坪,河岸码头,无不流淌着你的静谧,让人神往。月河街,至尊桥,关帝庙,清真寺,仍然能让我们壮怀激烈,满腔热忱。

足以代表的历史,满满一墙的记录。

台湾街,箭道街,爱河街,大衙门街,到处是繁荣的景象,一河渔火,歌声十里,夜不罢市。

你也许没有飘逸的长发,但你有深邃的明眸,你也许没有性感的嘴唇,但你有窈窕的身材。你皮肤白皙,如出水芙蓉,你声音柔美,如莺歌啼唱,让我陶醉。

你两手纤细,象个舞者,是梦非梦,似舞在舞,让我浮想联翩。你纵然不能闭月羞花,你纵然不能沉鱼落雁,但你那颗小小的美人痣,给你增添了别样的韵味。

那一年,乾隆巡游这里,欣然御笔题下“天下第一庄”,见证了往日的浮华。

那一年,被保留了下来的“四十万码头”,成为见证“活着的运河”的历史遗存。传统文化生根发芽。

那一年,随着“全国首家海峡两岸交流基地”的揭牌,也承载了两岸三地多少人的期盼。那一年,那一年……

台儿庄古城,你继续着千年的传说。一个寻梦的地方。

台儿庄区320
【好客山东】自驾台儿庄,梦回唐乾盛世

台儿庄区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台儿庄区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台儿庄区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台儿庄区旅游信息就来携程旅游攻略。