2019.10.08

国庆台儿庄微山湖休闲游

天数:2 天 时间:10 月 人均:600 元 和谁:和父母

恰逢国庆七天假期,气候合适。看完70年华丽丽的国庆大阅兵后在家休闲了一天后准备与家人来场短驾游-台儿庄、微山湖!

在早之前我是去过台儿庄的,刚好遇到外地难得见一面的好友,然后两人以一醉方休的方式结束了自己的第一次台儿庄之旅。这次去我是准备以陪游为主的心情来出发,话说还有什么比家人开心更重要的。

在写这篇游记的时候我在想如果要我建议一下我该如何建议。其实听身边朋友介绍及之前去过的经历对台儿庄已经有所认识,如果你以一种逛古城的心态来逛其实你会比较失望的,他远比六大古镇要差的多,或者说没有什么优势和可比性。你可懂?!

1、秋高气爽台儿庄

为了避开国庆高速的拥堵我们选择一早出发,行程五个小时,一路路况、天气都很好,差不多在十一点到达我们要入住的酒店。台儿庄景区周边的酒店在节假日都比较贵的,这次也是我提前做了打算订到了一个还算不贵的酒店-老街假日酒店,门前有相当的停车位,距离景区不远,而且周边还有不少好吃的饭店。

由于早晨在休息区吃的较晚而且路上吃了好多零食, 入住以后稍作休息后我们就出发去景区啦。入住的地方距离景区东门并不远,步行十分钟的样子就到啦,提前在网上定好了景区的门票,在游客集散中心拿好景区地图,准备好身份证在入口录入人像就可以进景区啦,一次消费可以享受三天进出景区哟!!!可以好好在那呆两天玩玩的其实。

本来我们来就挺没有目的性的,所以我们也就只是简单的闲逛感受下国庆旅游的氛围和景区商铺的热情,懒散游。

台儿庄古城
晚上这里会有表演的小姐姐哟~
2、台儿庄大战纪念馆

由东门进,顺着右手走一路走下去到了景区西门。打开地图看了下,在湿地公园和台儿庄大战纪念馆距离西门都很近,两个选了台儿庄大战纪念馆。

虽然也比较爱国,但是作为我俩年轻人表示木有兴趣,里面溜达了一圈就出来坐着休息了,因为...台儿庄确实有点大,东门走西门就累到爆。等待爸妈出来后高德打车加上优惠券一块多到了酒店,休息、睡觉!

五点在酒店旁边-阳光炒鸡店提前订好了小炒鸡,四个人一共话费160元,可以说是超级实惠了。他们的主食是干饼而且是凉的也是奇了怪了,不过泡鸡汤味道很好。

3、夜游台儿庄

上有天堂下有苏杭不及台儿庄的灯火辉煌!晚上的台儿庄确实不只是有点美,庄内景区楼顶、楼线、树木、河畔、小桥等都有灯带的装饰,可以说是灯火通明,而且明显的感觉夜晚的台儿庄人气更旺。

没有做过计划的我们就莽撞的闯进人群瞎逛啦。其实各位朋友想好好玩玩台儿庄还是有必要做下规划的,一是因为大,二是因为景区确实有不少景点值得一看。

到晚上九点多我们确实逛的疲惫了就早早回去休息去了。

4、微山湖

距离台儿庄比较近,早晨在酒店门口喝了一份糁汤吃了笼小笼包就出发了,行程一个小时的样子,停车费十元,如果你早晨去的话一定停一个好开出来的位置,不然可能你玩结束了会发现挡你车的人还在微山岛上,绝望!

另外个人觉得也可以不必进景区停车场。微山湖景区是可以开车进的,前行不远排队上渡轮进景区就可以啦,一辆车60元包来回哟,当然如果不开车进行人一人4元包来回。无论如何记住不要去游客中心就是了,最便宜的票好像也要110元,当然这个价格相对合适,包含了景区中的不少门票。380那个就看个人消费能力啦。

我们是坐4元的轮渡去的,进去景区以后有20元一位的观光车,因为景点都没有什么兴趣所以我们也没景点内,景区游玩全程花费96元。枉4A景区,里面比较荒凉,还有很多没有建设好的项目,里面玩游船大概问了下价格是有点贵的。

在景区就有工作人员来劝说引导你去吃他们自己关系户的所谓的野生微山湖鱼,结果我们还是出来以后在上高速前的一个小镇子吃的午餐,一份鱼、两个菜加主食花费才60元,热心老板还送了一个大大的石榴。上了高速就一路下雨到家啦,老天还是眷顾我的。

微山湖风景名胜区-超市
轮渡码头