更新时间:2015.05.04

2015“五一节”自驾太行山大峡谷、广府古城

玩法:自由行,摄影,人文,自驾

发表于 2015-05-04 23:59

五一前四处寻找自驾目的地,早就预料到哪哪都会人满为患,权和利弊、再三比较,最终选中太行山大峡谷

北京出发:早5点,一路畅通,大约六七个小时,到达太行山大峡谷东端入口——林州

在这啰嗦几句给当初像我一样混乱的朋友们讲讲:

首先太行山大峡谷分为山西太行山大峡谷和河南太行山大峡谷。山西是长治壶关太行山大峡谷(景色据说比河南太行山大峡谷景色好,有紫团山、红豆峡、青龙峡、十八盘、王莽岭等多个景点);河南是安阳林州太行山大峡谷(没去。听说有全亚洲落差最大的瀑布和四十多公里的环峡谷的天路,可以俯瞰峡谷全景)。峡谷是东西贯通的,两端都可以进入,据我观察百分之九十都是从西端山西方向进入,可是北京过来的朋友从安阳林州方向(东端)进入很方便,既近又避开了拥堵。

景点散布在峡谷沿途,适合自驾游。

刚刚进入峡谷就开始阴天

首先是弓上水库:

接近青龙峡

进入青龙峡景区就开始下小雨了

景区只卖青龙峡、红豆峡、黑龙潭(紫团山)三个景区的联票,票价150元。

青龙峡景区示意图:

入门处的瀑布还是很让人眼前一亮的

据说这里是国际攀岩基地

一线天:大家又排队走在窄窄的路上,很不习惯,最烦的就是人多拥堵(天天看人,都得了人员密集恐惧症了)

看到这个瀑布就已经是走到景区最里端了。这里可以坐电瓶车返回入口处,每人10元。

回到入口处,可以在上面看到入口处全貌。

第一天游览青龙峡结束

第二天一早,雨下了一夜,刚停,满山的云雾,犹如仙境!

来到红豆峡:这里多说几句

如果按正常游览路程进入景区后走不多远会不知不觉转到一个过河的小桥在继续深入,会发现一个非常陡峭的上山铁梯,这样可以走上山顶,穿越一个山洞然后下山,我劝大家就不要选这条路了,除了受累,没有任何景点景色。

我在这里建议朋友反向游览,进入景区后就一直走水泥大陆,会看到沿途很多的电瓶车接送游客,这就是正确的路,既平坦又可以欣赏沿途美景。

介绍一下邯郸广府古城:邯郸,中国三千年唯一的一个没有改过名字的城市,我们熟悉的邯郸学步、毛遂自荐(邯郸就是毛遂的封地)。

广府古城是北方唯一的水城,这里有大名鼎鼎的杨氏太极(杨露禅)

可惜当时是阴天,拍的照片都不好看!

2015“五一节”自驾太行山大峡谷、广府古城

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

太行山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太行山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太行山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太行山旅游信息就来携程旅游攻略。