更新时间:2018.03.07

太行山大峡谷:结缘韩国

玩法:自由行,摄影,人文
太行山

发表于 2018-03-07 09:24

题图一:颇具气势的九连瀑

题图二:荒山野岭忽见韩国小店及店外韩文涂鸦

当时投资开辟如此景点,一半是相中这里的瀑布、溪流和碧潭吧?假如峡谷没有水,还有戏吗?

桃花谷乃太行山的余脉,其岩石构成与南方所见不同也。山石峥嵘,呈断层状,可以相见多少年之前的地壳运动何等激烈,与我到过的泰山、华山、黄山、武夷山、庐山、峨眉山、韶关丹霞山、雁荡山、北京香山、东北长白山 ......之所见,其山色各不相同,其岩石构成各不相同。

团友皆高龄,但携带两只单反相机者,亦不乏其人。内心佩服,两只单反,沉沉!

最近二十多年,各地开发旅游火势旺旺。投资有大有小,但收回投资的速度较快。但是,是否有投资价值,值得详做可行性研究。比如,眼下正攀登的太行山大峡谷,投资价值不菲哦。一路走来,意外见到不少韩语广告,还有叽里哇啦讲韩语的游客,甚至路边小摊的摊主也会说两句简单的韩语哟!询问地陪小吕,方知:韩国人在此大峡谷也有投资。

北方乃干旱之地,如此大峡谷居然一路飞瀑,碧潭,清流相伴,如此这般,也就没了累感。

走过二龙戏珠景点,觉得,此非人工造成,纯熟天然风景。哗哗小瀑,从巨石两侧倾泄而下,倒也应了“二龙戏珠”之说,就是瀑布水量有点不足。栈道一路向上,其间,也有比较平缓的栈道 。

行不远,忽见“九连瀑”三字。没想到,好戏还在这里哩。

九连瀑,是此峡谷最大的瀑布,等我攀登到九连瀑的左侧山道上,侧看九连瀑,才感到其气势,请君看一看题图照片之一。估计,到了雨季,尤其是夏日暴雨之后,水量会更大吧。

从早上8点32分进入大峡谷,经过一个半小时的攀爬观景,在10点零9分越过九连瀑之后,到达山腰一块平地。

这里散落几家商铺,商铺有座位,我们便坐下休息,一个半小时的攀登,并无累感。自然想起了今年1月9日登镇江焦山,与我同时登山的有一位退休的上海三甲医院的主任医生,他跟我说:我一直在看你,你一口气爬了上来,也不歇息,马上到处观景拍照,用不着体检,就知道你的身体很好。

正巧,出发来河南前,收到一年一度的交大组织的上海六院的体检通知。-- 此刻,忽生一念:今年的体检就免了吧,免去抽血,免去拍X光,免去空腹横穿上海市之苦...... 。

商铺最显目的处乃韩语涂鸦和韩语广告。韩国游客,一个个兴致勃勃。这也不足为奇,2008年9月21日 - 29日有韩国游,当时的感觉:韩国乃自然风光匮乏之国也,实在没有啥自然风光,甚至是朝鲜的金刚山也成为韩国游客追捧之景点。不过话得说回来,韩国的人造风景还是相当值得一看哩。

林州是一片神奇美丽的土地,是一片色彩斑斓的土地。八百里太行把最美的一段留在了林州。南太行和漳河在这里握手,海拔接近两千米的林虑山,群峰连绵、千壑交错、飞泉深潭、急流险滩。站在高处俯瞰,近处怪石嶙峋,峭壁跌宕,远处奇峰叠影,山影葱茏,峰顶或平或尖,形状各异。尤其到了夏秋时节,棱角分明的峰峦在朝晖和夕阳的映照下,仿佛披上了一层金色的霞光,给人的感觉既如梦如幻,又气势磅礴。

林州太行大峡谷犹如百里画廊,一步一景,步随景移,太行之魂王相岩、华夏一绝桃花瀑、千古之谜猪叫石、天开图画黄华山等美景引无数游人竞折腰。现在,林州太行大峡谷已成为韩国游客在中国的第二大旅游目的地,10万人次。

导游和地陪的一番介绍,让我们眼界为之一开啊。游兴亦陡增。

据说,去年一年之中,该景区游客增幅达46%,年销售增长35%,全年接待韩国游客超10万人!

2011年以来,林州太行大峡谷景区积极开发韩国旅游市场,与经营韩国出境游的韩国旅行社和国内旅行社合作,韩国游客量逐年攀升。该景区2011年接待韩国游客4000人次,2012年接待韩国游客2.2万人次,2013年接待韩国游客突破6万人次。该景区在韩国的影响力迅速提升,因此,景区所在的太行山被韩国观光协会中央会评为韩国游客最喜爱的中国名山。

中国多的是名山大川,韩国人咋就特爱太行山?有点不解。

地陪问(有几分自豪的口吻): 你们是否发现这里所有的公共场合的标牌上都有韩文和英文,就是没有日文,为啥?

我们答不出。

地陪说:太行山本来就是一个革命根据地,日本侵略我国的时候,太行山发挥了很大的作用。多少日本鬼子闻“太行山”而丧胆啊!因此,日本游客少,日文也很少。

众游客听后大笑。

-- 但是,我发现角落里,有一块卫生间的牌子上,写着日文,这就不知道为什么了。(一游客问)

-- 可能是,日本人特用的卫生间?(另一游客问)

导游说:我不知道的东西,不能瞎说。

-- 我发现太行山甚至还有第三性卫生间,好人性化哟!

不知从哪儿冒出一句,又引发一阵哄笑。

我个人的分析是:韩国少山,从韩国来中国旅游,登陆威海,穿过山东省,就是河南,最近的山,也就太行山了吧。人的审美观点,亦一种文化现象,因国而异。韩国人到泰山和青岛崂山更近呀,他们却偏偏喜欢太行山大峡谷!

林州太行山大峡谷,开发不久吧。除了登山之石级之外,别的建筑很少见到,峡谷景观,基本处于一种原始状态。一路可见峡谷之原始美呀。假设,一路攀登上来,只见楼台亭阁、庙宇道观、豪华宾馆......,登山玩峡谷之野趣也就丧失殆尽!

以下一幅照片是韩国美女游览太行山峡谷的照片,据说在韩国,这是一幅广受欢迎的林州太行山大峡谷之旅游宣传画。

韩国美女游览太行山峡谷照

太行山大峡谷:结缘韩国

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

太行山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太行山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太行山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太行山旅游信息就来携程旅游攻略。