初秋到台湾来看雨么

#旅行中最难忘的经历#

第二次独自旅行

2013.9.2
花莲 七星潭

晴朗的早晨,借来hostel的自行车问了路线,骑了好远的路到七星潭
见不到什么游客
只有海边独自垂钓的人
鹅卵石被海水冲刷得晶莹明亮
海浪翻滚,一遍又一遍
一个人望着海发呆

岛国呆久了,最初对台湾并没太多期待,peach航空特价机票的邮件每周N封,除了岛国国内特价,海外最多的是棒子国和台湾。某天看到台湾国际热气球节的宣传,出于对飞屋环游记的狂热,翻出peach邮件,订了夜行BUS奔赴大阪的台北驻日经济文化中心申入台证,几天后寄来一张薄薄的纸。初秋的凌晨,岛国天儿还没亮,背起行囊去抓热气球的尾巴。。。

台北落雨,泥石流滑坡阻断台铁,预感泡汤的热气球节!不甘心地在台北火车站坐等N小时,等待通车,时针转过零点,实在熬不下去,认命随缘吧!于是投币电话打给游天下短租网订的民宿,老板戴着大黑框眼镜,小平头的宅男范儿阿尊,连夜赶回来给我开门,凌晨2点,当客房门被打开,白炽灯照亮墙壁,突见一只巨大的小强休眠在那,惊得我睡意全无!跑出去叫阿尊,“那个,,,有小强。。。”
"啊?对不起!没事没事!不要怕,我来处理。。。"阿尊蛋定走进屋子去灭小强。。。房间传来阿尊惊叹:“我艹!这么大。。。”

台湾第一夜,决斗巨大小强!

光复乡

一早7-11买了热豆包和咖啡,赶去台北火车站,莒光号到光复,光复站工作人员听说我要去热气球节,见我拖着行李箱很辛苦,主动帮我寄存在他们的工作室里,感动!

阴着天儿,台铁莒光号到光复。冥冥之中,心驰神往的热气球,是飞不了的吧。。。

光复乡

光复火车站只能taxi到热气球节,云雾缭绕,原生态的美,忧心忡忡等待最后一天的热气球开始售票。。。

岛国山村亦没有这般清净

远处山坡上是一监狱

原生态艺术

排到001号却终于还是飞不起来的热气球

光复乡

闭幕式。。。被告知四级风无法飞行,我的热气球。。。土耳其见了。。。

高山族姑娘小伙

遗憾也是美好的

光复乡

乘火车“自强号”从光复到花莲,沿海最美铁路,只是遗憾一路落雨。台铁上有很多报纸,随手翻看,记载台湾旅行团如何在帝都被骗,大陆海军扩大规模军事演习,大熊猫团团和圆圆最近情绪不好等等。。。

傍晚抵达花莲,雨是随着一路飘过来的么?租机车的计划泡汤,Taxi到Hello Backpackers,Agoda评分超高的青旅。安静的夜雨中突见一盏昏黄的灯,好像等待你回家。

HELLO Backpackers

老板是一文艺小清新范儿的女生,经营着自己的梦想,心存美好。

HELLO Backpackers

背包客之家的主人--胖哒,或许它在减肥,竟能抵挡我所有美食诱惑

HELLO Backpackers

想象着夜里,来自世界各地的伙伴,在这里小聚,饮酒,畅所欲言。

梦的延续

HELLO Backpackers

推单车出门的时候,胖哒扫了我一眼,都懒得跟我道别……

2013-09-02
七星潭滨海自行车道

七星潭的骑行路线很长,途中的幸运星

惊现孙先生

孙先生光光头

七星潭滨海自行车道

起很早,店里的免费单车挂着雨衣,拿了骑行线路图,出发听海。

阅读,午睡

七星潭滨海自行车道

我要一步一步往上爬~

繁花

最美环海骑行路线

三两老人垂钓

花莲七星潭

七星潭的沙石,浪拍岸。

花莲七星潭

录下一段浪的声音。

骑行到北滨公园

只是一场梦

瞬间古惑仔气息爆棚

北滨公园

海边公园里很多公共设施,维护得很好。

花莲

离开花莲之前在路边咖啡店小坐,没想到蹭了店主小帅哥免费两个小时开店教学

花莲

木内咖啡,提供胶囊咖啡机各国咖啡豆,花莲咖啡豆是特色。小哥喜欢岛国咖啡文化,店里很多日文咖啡店经营的书

花莲

台铁跟JR有一拼,仿若回到了岛国。。。台湾是有夺爱岛国文化

铁路便当超赞

木质便当盒可以带回去

花莲

带了印章本,小清新一下。。。最后遗落在阿里山

花莲-枋寮

出枋寮站转bus到恒春, 深夜被bus扔在古城的7-11,找不到青旅茫然走在街上问路,一机车停下来,光着上半身的长发肌肉男,拖着一箱啤酒,看了我的地图说我找的青旅就在他家对面,不妨载我一程,看我犹豫,发誓他不是坏人。管不了那么多,抱着他的啤酒,坐上他的炫酷机车,绝尘而去。。。

Time House

Time House 时间的房子 新开的青旅,老板给每位旅客拍一张照片留在他的相机里;

Time House

老板童年的记忆?

Time House

在Time House 遇到岛国妹和帝都女,三人一拍即合,果断决定第二天同行,租机车去垦丁

2013-09-03

一大早跟帝都女和岛国妹练了下车,仨人抢了安全帽,颤颤巍巍行驶在恒春古城的大街小巷,寻找最心仪的早茶!

早茶文化,台湾路上的饭店特别少,但是早茶摊儿却遍地都是

米浆豆浆生煎

垦丁

如果不怕晒,机车环海垦丁必是最佳选择。

垦丁

帝都女载着岛国妹,停在环海公路上研究路线

垦丁

电动小机车不给力,完全没有昨晚偶遇长发肌肉男风驰电掣的炫酷啊!

光脚踩在礁石上纯属自虐

寄居小螃蟹的暗礁和垦丁的多彩民宿

垦丁民宿设计超赞

尼克松石

匆匆略过。。。尼克松大脑袋

阴着天儿的到此一游

最北灯塔鹅銮鼻

秋游中学生不晓得为嘛儿这种摆拍

热得有够汗流浃背

环卫哥哥姐姐海岛版

后壁湖

天公不作美,随时可能暴雨倾盆,电动小机车备用电池也快用光,可是仍抵挡不住美食的诱惑,一路打听,骑去后壁湖吃海鲜。。。

新鲜打捞上的海鲜

后碧湖 海鲜

后壁湖

跟帝都女和岛国妹道别,这俩姑娘雨天依然决定去潜水

恒春古城墙

离开恒春依旧要转去枋寮站

枋寮火车站

枋寮站的警察叔叔店有着全台湾最多的印章,印章控一定不能错过

枋寮火车站

放弃日月潭,选了阿里山,傍晚抵达嘉义。
终于没有下雨。Hostelworld 订了 Assemble! 嘉聚 旅人之家,此行最赞满分Hostel。是台湾带给我最美的回忆。Vicky和Marcus夫妇像天使一样,他们的贴心和笑容会让你爱上嘉义,甚至给你爱的希望。

Assemble!

欢迎牌上会写当天入住的旅人名字,贴着他们国家的国旗。嘉义的文化,美食,一切可以想到的,Vicky都会推荐给你。周到贴心得让你瞬间爱上她。

Assemble!

当天只有我一个女生,男生宿舍住了四个背着自行车来环岛的香港型男。哈哈!

Assemble!

女主人和男主人证明了灵魂伴侣是存在的。

2013-09-04
嘉义市

从嘉义坐小巴去阿里山,路途遥远崎岖颠簸,吃多会吐。大约开了2.5小时,终于停在阿里山的7-11门前。

木质明信片阿里山邮局寄出

嘉义市

车站设计很喜欢

小火车真的很复古

绿波境谷姊妹潭

海拔最高的国小

阿里山

离开嘉义,乘台铁傍晚抵达台中,出了台中火车站,坐公交车到逢甲大学附近订的酒店。整个台中市都是夜市,车水马龙穿梭在热闹非凡的夜市,年轻人居多。公车走走停停,差不多40分钟到逢甲大学。拖着行李箱,在逢甲夜市里忍着口水找酒店。。。check in 之后夜市里买了卤味,芒果冰,一座美食无死角的城市,怎能不爱

2013-09-05

选择后遗症,高美湿地最终败给咩咩,台中搭taxi去南投县埔里镇,从埔里bus站搭bus去清境农场。

好像很久未见太阳了!

南投清境农场

咩仔完全跟我无交流,甚至无视我的咸猪手!哭!

有没有断背山的感觉

南投清境农场

清境农场搭乘bus下山到埔里镇,转大巴到台北。埔里bus站对面有当地人生活采购的小市场,很多美食和手工皮鞋店,价格便宜质量好。等bus有时间可以小逛一下。

Homey Hostel Downtown

台北站附近,步行十分钟左右,各种便利!

寸土寸金的台北,人种气味儿语种大杂烩的Hostel

Homey Hostel Downtown

台北青旅同寝的Tokyo理发师小奈,休假三天只为跑来台北吃三天的小吃货。

2013-09-06
侯硐猫村站

猫村侯哃,去九份之前先去拜访喵们

九份

很商业化,因《九份咖啡店》和芋圆而来

侯孝贤《悲情城市》片头

手作冰滴咖啡

香蕉旅社

三室一厅的青年旅馆,非常温馨,干净,有爱,老板正在筹备第二家店。整个房间都是黄色的,香蕉随便吃,香蕉贴纸可贴在行李箱,冰箱里有冷冻的切片面包可以放面包机里烤,老板还准备了很多零食给大家。超赞的青旅!

香蕉旅社

主人准备了很多香蕉和食物,简单的早餐,香蕉贴纸。。。

2013-09-07

台北是那种一旦亲近它,会想留下来生活的城市。

诚品敦南店

诚品里的李宗盛吉他行,每把吉他都是他亲手制作,签名

诚品敦南店

标语真的很赞。自信而谦卑地与音乐人一起发声

桃园机场

桃园机场邮局展

桃园机场

游记来自蝉游记网站-冬至

台北1827
初秋到台湾来看雨么

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。