更新时间:2015.02.05

台湾八天七夜跨年旅游,一起寻找我们的2015!

发表于 2015-02-04 16:57

台湾之行8天7夜隆重登场!
入台之前的准备:
台湾通行证-大家都知道啦,公安局出入境管理处就可以办理,7天左右可取。
入台证-很重要,可以找旅行团帮忙办理,也可以找淘宝办理,这个是老公在淘宝上找的,费用2个人360,办的很快。

华夏银行卡:很重要,因为华夏银行在台湾每天取得第一笔现金是不收取手续费的。可以直接到了台湾再取钱,不用先在大陆取。而且台湾基本上走5分钟就有个7-11便利店,店里都有取款机,超级方便。
机票:最好是提前一个月买,我们2个人来回4398元。我们是订的26号晚上的机票,去台北的时候人品大爆发,换登机牌的时候竟然告诉我们满仓了吗,给我们直接升到商务舱,哈哈。happy!
酒店:去台湾你可以选择住酒店也可以选择住民宿,我们由于是在元旦前后去的,我订酒店的时间也有点迟了,所以我们后面几天住的民宿,民宿嘛,要求就不能太高啦,反正干净整洁就好,不过,还是建议能订到酒店的就提前订酒店。我当时是提前了二十天订元旦前后三天在台北的酒店,完全没有啊,有的也是天价,后来还是通过淘宝找了一家,卖家人很好,也帮忙找了好久,终于不用露宿街头了。我们一部分酒店是在BOOKING上订的,有一部分就是淘宝帮订的,在booking上订要注意,银行卡一定要是visa或者master卡,银联的不能预订。

交通工具:台湾的交通工具有捷运(大陆的地铁),目前只有台北和高雄有捷运,台北可以在机场、捷运站或7-11便利店购买悠游卡,押金100台币,离开台湾可以退卡,但要扣20台币手续费。不能在机场退卡哦。
高铁,只有一条线,可到达台北、板桥、桃园新竹台中嘉义台南。台铁按照由快到慢分为自强号或太鲁阁号,营光号和复兴号,在火车站购买。
30岁以下朋友可以在桃园机场,游客服务中心带上通行证和入台证免费办理青状卡,交通,景点有折扣,为了证明我还没到30岁,不顾老公鄙视的目光还是办了一张,留作纪念,哈哈哈。
我们前面几天的交通工具都是包车,比较方便,时间好控制。
手机卡:说到这手机卡,我真是疯了,台湾有台湾大哥大,中华电信和亚太,我是提前在淘宝上买了台湾大哥大,7天的卡,上网无流量限制,可是到了台北,把卡插上发现不能用,上wifi找淘宝卖家,卖家又是打电话又是上网帮我查,最后原来只有iPhone5s电信版cdma的插台湾大哥大和中华电信都不能用,只有亚太可以,后来我们跑了好几家亚太都卖完了,郁闷至极,最后索性不买了,只在晚上回酒店上上WiFi就好。我们在台北火车站的游客服务中心申请了免费的WiFi账号和密码,只要有itaiwan的信号就可以上,还是比较方便的。

啰嗦了这么多,自己都受不了了,好吧,入正题,
12月26日
晚上8点20的飞机,到桃园机场已经快11点了,出关的人那是超级多啊,12点多才打车到酒店,酒店离机场比较近,后来折腾了好一会手机啊,不能用啊哎。
建议大家可以订下午的机票,这样时间不是太赶而且不累。
12月27日
今天的行程是野柳-黄金博物馆-黄金瀑布-十分-平溪线-九份,由于行程比较紧,而且晚上是住在九份,要拖个大行李,之前在网上查了很多攻略,最后还是选择在淘宝上预订包车,价格大概在3000台币一天8个小时,由于我们第一天晚上住在了机场附近,价格贵了300台币。冬季到台北来看雨,我们第一天的行程就是一直在看雨,还好后面几天都是大晴天,运气还是不错的。包车的司机9点半准时来接我们,先玩了菁桐-平溪-十分,为了追随《那些年》的脚步也放了天灯,还是蛮有意思的,下午去了野柳国家地质公园,非常不错的地方,值得去,可以在门口请个导游(免费的)给你讲解,黄金博物馆体验一下矿工生活,摸一摸大金砖,财源滚滚。最后来到九份,九份是个在山上的小镇,风景很美,不巧的是晚上雨下的特别特别大,根本没办法出门,我们就去了九份的老街吃了赖阿婆芋圆,臭豆腐,味道都不错。晚上就一直在祈祷明天天气好。
建议不想包车,时间不紧的小伙伴可以分两天玩,第一天野柳,黄金博物馆,宿台北,第二天买一张平溪线上下多次的火车票,玩一玩平溪一条线。

12月28日
本来今天早上是想再逛一逛九份的,可是还是下大雨,所以启程去清境农场,由于下雨所以我们包车直接到台北,大概人民币200元,行程大约一个半小时,到了台北火车站后,坐2个小时的高铁到台中,再从台中搭巴士到清境农场,大约2个半小时。这个景点是朋友介绍去的,风景很美,缺点是路途耗时太长。抵达清境农场后,入住清境白熊屋景观民宿,本来是想订普罗旺斯庄园的,但是订满了,听说很好!下午逛了一下附近的瑞士小花园,猫行馆,纸箱王参观,走走附件的栈道,晚上在纸箱王用餐,点了牛奶火锅,味道实在是太好吃了。
建议不想包车去台中的话,可以直接从九份打车到瑞芳火车站(10分钟),然后再从瑞芳坐火车到台北!

12月29日
一早起来,呼吸了一下山上的清新空气,在民宿用了早餐之后前往青青草原,如果周末去的话,会有一场绵羊秀。青青草原很美,我想如果夏天去的话会更漂亮。清境离日月潭还是蛮近的,大概需要1个多小时,想玩日月潭的小伙伴可以直接包车过去,然后返回台中,再做高铁返回台北。晚上去了台北的士林夜市

12月30号-31号
今天要去花莲啦,其实我们在清境农场的时候可以直接去花莲,但是由于那条山路非常非常危险,所以我还是找了个最保险的方式,先返回台北,再坐台铁到花莲,比较安全,但是一定要记住去花莲来回的票要提前买,我后来也是找淘宝上的那位帮我订的票。早上起得很早,直接从台北火车站坐火车到花莲,大约2小时,9点20到花莲,一般游玩花莲有三条线路:太鲁阁线,纵谷线和海线,每一条线路都要玩一天,到花莲一般都是包车游玩,也可以做旅游大巴,不过大巴的很多景点不停,我们是包车的,2天时间,30号玩太鲁阁线,晚上去自强夜市吃饭,31号玩纵谷线。31号下午4点多返回台北。
太鲁阁线景点包括:清水断崖-燕子口-慈母桥-绿水-白杨步道-太鲁阁天翔-布洛湾-长春祠-七星潭-花莲市区。花东纵谷线景点包括:鲤鱼潭-林田山-光复糖厂-瑞穗牧场-云山水。
建议小伙伴们花莲可以玩两天,走两条线,风景真是美的无话可说,沿路的风景也超级美的。喜欢海的朋友们也可以玩玩海线,反正一句话-都很经典。晚上会台北跨年,101的烟火还是不错的。

1月1号
今天是2015年的第一天,早上去了故宫博物馆,可是事先在网上预约免费的导游(要提前订),也可以等到了博物馆再预订,9点半和下午2点半有两场,我们是到了博物馆再预订导游的,大概20多人,由导游带着你游览讲解,时间大概2个小时。如果没有赶上的话,也可以自己租个讲解机自己参观。晚上6点登上了台北101大楼,建议票可以事先在网上购买,因为101大楼每天都好多人要排队取号,我们事先买了5点的票,到了之后还要排近一个小时。下来后在鼎泰丰用餐,很出名,人很多,要排队,我们是在上101大楼之前就拿了8点吃饭的号。下来之后还要再等20分钟才能安排桌子。太拽啊!不过东西还是蛮好吃的。

1月2号
今天下午5点多的飞机,所以早上就逛了西门町。有时间的小伙伴们可以去中正纪念堂士林官邸,阳明山。大家一定要多留一点时间在桃园机场购物哦!哈哈!

终于写完了,希望能够帮到想要去的小伙伴们。

台北1489
台湾八天七夜跨年旅游,一起寻找我们的2015!

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口