更新时间:2016.01.12

#我的2015#你好,新竹、

行程单
天数:1 天 人均:160 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,省钱,周末游,人文,穷游,摄影,火车,骑行,美食
1 新竹火车站 南寮渔港 阿忠冰店 城隍包 台北 新竹都城隍廟

2015-11-01

出了火车站后向太平洋百货方向走去(其实就是过个马路而已😊)有公交车站,搭15路的🚌(站台上有公交时刻表,可以看一下计划好时机⌚️)上车后全票是3元,搭到最后一站(鱼产品直销中心)下车就可以啦

新竹火车站

复古风的新竹火车站,台湾的各个火车站的建筑风格真的各有特色,

新竹火车站

到了渔港会看到草坪上有好多人在放风筝,因为海风的关系,在这里拿着风筝它自己就可以飞得老高。旁边的港口⚓️停泊着好多渔船。人们在这里出海捕鱼,回来后新鲜的鱼获都在这里现场交易。鱼获是既新鲜又便宜。

停靠在岸的渔船,这个港口⚓️是离大陆最近的地方🌊

南寮渔港

在岸边遇到野生河豚🐡一只,

南寮渔港

鱼获市场分两楼,一楼再卖新鲜鱼获,二楼则是热炒店,你可以在一楼买了新鲜的海产上二楼请老板代客料理(一道菜代客料理费20)。也可以直接在二楼点菜,店里也是各类海鲜都有。价格公道而且分量不小哦😂

荷兰豆炒花枝,切得超大块

南寮渔港

辣炒蛤蜊,九层塔是这道菜的灵魂味道,蛤蜊很干净,吃蛤蜊超怕吃到沙的,还好这个都没有

清爽的龙须菜

南寮渔港

宫保虾球,第一次吃宫保做法的虾仁,👌👌👍

南寮渔港

红烧鲈鱼,闽菜酱油水的做法,勾了点芡

南寮渔港

出了鱼获市场后沿着渔会方向走,大概就三两分钟而已就有家哈利波特租车店,单车🚲🚲30元一辆,双人车50元,四人车100元。只要晚上七点钟前还就可以了。租完车出店沿着地标走,开始十七公里的海景啦😄😄

租车来去十七公里海岸风景线啦,🚲🚲Go!Go!Go!

沿岸的湿地区

百川东到海

一望无边的沙滩

夕阳余晖下的

彩虹桥🌈走过心情会像彩虹吗

听海的声音

南寮渔港

原车回到火车站后,问问当地人城隍庙怎么走(台湾人都很nice,问路的话他们都会很热心的帮忙的😊)其实蛮近的走一会就到了。到了城隍庙阿忠冰店真的是必去的店。便宜又大碗而且味道也很棒

超酷的冰品店,有种主题概念店的感觉

投个币,还能玩吗

仙草红豆冰

阿忠冰店

综合冰,七七八八好多料

红豆汤圆

好吃到吃光光🍧🍧🍨🍨

城隍包 台北

当当当当,城隍包,在台湾看到饮食店有好多人在排队,果断的跟着排过去准没错。虽然吃的i很饱还是跟风排了😂

城隍包 台北

黑糖味道的外皮,一口就咬到麻吉啦

有点像太极包的麻吉红豆包😂

一大堆的肉圆

新竹都城隍廟

老板的手不停的在翻动蚵仔煎,

新竹都城隍廟

城隍庙夜市的外表旧旧的,但周边有好多很棒的老店。

新竹都城隍廟

逛完后吃饱饱也要结束一天的行程啦,原路回到新竹车站🚉,bye-bye啦新竹,我们下次见啦

台北1480
#我的2015#你好,新竹、

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口