更新时间:2022.04.26

独家直击!台北中山逸林酒店的天逸套房首度大公开!

玩法:自由行,小资,周末游

发表于 2022-04-24 01:59

全球首发开箱体验文 | 想住可没那么容易的尊贵房间

如题,这是一间全网无人测评过的房间。Why? 原因很简单,因为台北中山逸林酒店,自2018年底开业至今,唯独一间天逸套房从未开放预订:这套作为该酒店最高等级的客房,业主通常自己入住,或者用来招待极少数最最最尊贵的客人(嘻嘻)。碰上这天载难逢的好机会,就让我来好好介绍一下这个秘密套房吧!

KING ONE BEDROOM DELUXE SUITE WITH BALCONY天逸套房

虽然英文房型名称只是“带有阳台的豪华大床套房”,这家很用心的取了非常有诗意的名字-天逸套房。位于客房楼层的最顶楼17楼以及最角落,宾客可以咨意享受安静与隐私。小小可惜的是,在寸土寸金的台北市区,即便打通合并了角落两种房型(林隅套房以及林隅客房),整体空间可能也比不上一般酒店最普通的套房。拥有独立客厅、卧室、与户外阳台的天逸套房,总空间居然仅为60平方米

入室颇宽敞,特别是浅灰大理石台面的行李架,不会只放得下登机箱了~ 而门口前方也有最实用的硕大全身镜

客厅配有L型长座大沙发,然而,个人认为她坐起来并没有林隅套房的沙发床、或者逸林客房的窗边小沙发贵妃椅来的舒适。本沙发坐垫较薄、硬度较高,倒是很适合商务洽谈就是了,坐上去会很自动自发的端庄起来的那种。个人很喜欢雾银的网状花纹墙面,在光照下产生折射时非常有层次感,而墙壁后面隐藏的灯带也添增了立体度。椭圆桌比其他房型大上许多,而本间酒店最优秀之一的(或至少最深得我心啦)就是每种房型里总是配有小圆茶几!看电视耍废吃零食必备啊啊啊

虽然身为酒店最高级的房型,mini bar内容却与其他房间豪无差异:无论是快煮壶、nespresso essenza mini、咖啡杯、茶杯、TWG以及TWININGS茶包与小冰箱里的饮料都如出一彻

办公区的木园桌与台灯,乃至于墙上的叶子装饰也都一!模!一!样!不过旁边倒是多了几个艺术品摆饰,以及左方台面较为宽敞。该有的万用插座孔都有,办公休闲都可插好插满

与其他房型不同的是,本间床头是走对称风!床头上方大幅青瓷绿的花叶画作,再次强调了本酒店重点推的生态自然元素基调。清幽高雅、平静和谐的绿绝对是适合本间套房的理想选色

卧室与客厅皆有大片落地窗,采光明亮,也让视野透视度拉到最高。我相当推崇立架式的电视,除了有效节省空间,视觉上显得整齐宽阔,也能更加点缀个性生活。客厅与卧室皆配备55吋液晶电视喔!天花板上的8灯吊灯有着不做作的奢华气质,加上金色灯架、白罩的融入,令整个卧室风格呈现出不经意的高雅气息

对比大多数的衣帽柜靠近客房入口,这间的位置设计我个人觉得较为得体,距离卫浴与床的距离刚刚好。内容物则是标配,这间酒店最大的亮点大概就是衣柜四周贴有可以减缓关门冲击力与音量的防撞圆形小贴纸了~ 还有底部有做防滑的MIT厚实拖鞋,当然,还有那两件人肉松饼浴袍

另一个小残念,床头搭配的小闹钟也是最阳春的那款,没有蓝芽音响可以动兹动兹

床头柜与其他房型为同款,抽屉设在下方,比较不会有头重脚轻的fu。此间还设计了墙壁凹槽,让床头插座电灯开关面板们有专属的家

仔细一看还可以发现,床头墙上的画作竟然还带有景深!忽远忽近的花花草草,飘逸又生动,灵动又深邃

进入我期待很高的卫浴空间:虽然是我比较不爱的崁入式浴缸,但是宽度与深度确实相当优秀!But 另一个我不喜欢的点就是自带轮廓、融于浴缸中之扶手设计了,有种强迫“请把手手摆这边”的感觉。而窗外虽然只是台北市区内的平凡街景,但能欣赏景观的泡澡体验依旧好棒棒~

终于有了双台盆!洗手台面非常宽敞,置物空间相当堪用!浅灰大理石图纹均匀分布,大面窗户引入的自然光在简约质感灰上粉刷了一层柔和光泽,而前方两面镜子也都有两侧线型光源。两人入住的话,谁也不需跟谁抢喔!

套房共备有两套45ml大瓶螃蟹树,看看这个台面,细致又明亮的灰我真的很爱~

卫浴要做好,空间要留好。不管是洗手台前方走道、浴缸、马桶两侧、或淋浴间都丝毫不压迫,这就是套房的气派~ 我对于淋浴间与马桶间门打开的方向倒是有点困惑就是了,以个人经验来说,通常遇到比较多的是对开或彼此反向(一左一右),但是这间很神奇的是两间都是向右外开...

无论是外观还是功能我都爱不释手的TOTO:温热便座、温水洗净、暖风烘干... 坐上WASHLET的那一刻起,就开启了完美的如厕旅程~ 顺带一提,本酒店用的GNF方形不锈钢脚踏垃圾桶也很值得推荐,缓慢收盖超安静!

原来每个房间的淋浴设备都一样,是我最喜欢的按键式呢!从内到外都是满满的质感灰~ 用料气派!

特别赞赏一下这个小挂勾的位置,两旁预留空间相当充足,不会导致挂个浴袍,袖子还露在外面的困扰(真的很多酒店都犯下这个不该犯的错误啊!)

卧室与客厅是以推移式的滑门做为区隔,让房间的整体通透性更强。浅绿色配上木质地板,显现了成熟的知性都会味道,却也不失日式雅致风格

独一无二的大阳台,可从卧室或者客厅进入。满满的绿意带给你好心情~

另外一个此间暂时不开放预订的原因就是上面那块:那是顶楼公共空间的阳台,虽然那里现在也没有对外开放,但仍然有着不可避免的隐私问题,所以酒店目前还在施工改造中~

景观的部分,就是俯瞰拥有林荫大道之称的中山北路

以及台北站前商圈view

结语

天逸套房的色调与动线设计就像回到家一样的舒服自在,但是撇开身为整体空间最大的房型来说,此间倒是没有任何令人觉得非得下榻不可的理由。台北中山逸林酒店最大的优势就是无懈可击的地点,与温暖又真挚的服务。若有机会前来此地的朋友们,我会建议选择其他房型喔!(是说,这间也没得选啦 XD)

到访:2020.01

价格:未知,但应该是 ★★★★★★

房型推荐度:★★★☆☆☆

想看更多,欢迎关注公众号天晴营业中 A Good Day Always ☀️

台北3436
独家直击!台北中山逸林酒店的天逸套房首度大公开!

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口