更新时间:2014.09.22

毕业十年,泰山之旅

玩法:自由行,美食,省钱,周末游

发表于 2014-09-22 17:56

毕业十年,泰山之旅

~不管未来有多遥远,成长的路上有你有我,不管相逢在什么时候,我们是永远的朋友。

时光荏苒,匆匆流逝,转眼间我们已经毕业十年,相识十四年。

十四年前,我们走到一起,经历四年的同窗生活,还记得寝室卧谈会,还记得一起翘课逛街,还记得早上起来跑步签到,还记得我们的生日聚会,我们的十二人聚餐,我们一起经历的“非典”,我们听着“张震讲故事”睡去的时刻……一切仿佛只是昨天,毕业就是一扇窗,我们撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后开始一段完全不同的人生。

今日,再聚首,亲爱的,你还好吗?

庆幸的是,我们还是那个想笑就笑,想哭就哭的姑娘,我们没有因为这世界虚伪,而变得虚伪,就这样开始吧,我们的毕业十年之旅,四天三晚(7/4~7/7)泰山行,Let’s go~~

第一天7/4(周五)

各自前往济南站汇合,天津~济南,G1246,17:59发车,一路况且况且,咣当咣当,抵达济南20:08分

本次旅行的总策划Amy已经在神州租车租好了车,在等我们了。好久不见,闲话很多,但是眼下最重要的还是找到早早在携程上订好的酒店,安顿下来后美餐一顿是第一要事。

如家快捷酒店(济南泉城广场店)

地址:黑虎泉西路183号,趵突泉南路,位于大明湖,泉城广场商圈

订在这里,可想而知,主要是离各个景区都比较近,走路就可以到,不用再为交通停车烦恼~

晚餐订在芙蓉街

芙蓉街也有德克士,嘿嘿~

吃饱了饭饭,又去泉城广场看夜景~

回去睡觉觉,卧谈会ing~

第二天7/5(周六)

早上8点出门,泉城广场喂鸽子,看莲花~

去附近的永和大王用早餐~

睡不好觉,真是太丑了,自拍神器还是可以拍的美美的~

吃完早饭9点30分,趵突泉走起~

一进门的荷花,真是美呆了~

我们也有喝了趵突泉的泉水,4元/瓶,凉凉的,开怀畅饮ing~~

趵突泉公园里还有小戏台,很多老人在看戏~

下一站,大明湖~~(先回酒店退了房间,驱车前往)

听说要去大明湖,大家还以为我是去寻找夏雨荷的(【还珠格格】中紫薇的娘,乾隆的艳遇),错了,我们是去偶遇皇上滴,嘿嘿~

逛完了大明湖,赶快赶去 曲阜,要看看孔子的故乡~

(中间有个小插曲,因为Amy司机下午犯困,所以我们赚了好几圈,想买一杯星巴克,真心不容易啊~)

抵达 曲阜已经是下午16:00

景区的游览17:30就结束了,也就是我们只有1.5小时的时间,被称为“曲阜三孔”的孔府/孔庙/孔林,想都看是来不及了,于是我们选择了孔府~

票价一览:孔府60元/人 孔庙90元/人 孔林40元/人

我们和另一户家庭,共同聘请的导游先生,很有书生气质!

传说中的冷板凳~

这个就是男人们回家跪的搓衣板了,膜拜~~

戒贪图~~

我说Amy童鞋,这行程安排的好紧张啊,看完了孔府,马上要赶去泰安,晚上住在泰安,准备转天早上起来爬泰山喽~

晚餐:

泰安毛家饭店(团购)

推荐指数:★★★★★

地址:山东省泰安市泰山区龙潭路17-2号

好吃,而且价格超合适,服务也不错!!

住宿:泰安天乐坊城市酒店

地址:山东省泰安市龙潭路72号(可步行前往泰山景区)

第三天7/6(周日)

我在泰山脚下~~

坐缆车抵达南天门~

南天门为进入泰山顶峰的门户,跨过南天门即进入泰山峰顶景区,神话故事中,南天门位于九天之上,乃是通往神界第一门。南天门四周云雾缭绕,仙风渺渺,透过云层可观人世变幻,沧海桑田。……

泰山天街是指南天门向东到碧霞祠一段街道,全长约一华里南天门向北的一段路,约有100米,称为北天街,岱顶天街,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗.

附上一首小诗,让大家记起,原来它曾经在我们的课本里。

天上的街市

作者:郭沫若

远远的街灯亮了,

好像闪着无数的明星。

天上的明星现了,

好像点着无数的街灯。

我想那缥缈的星空,

定然有美丽的街市。

街市上陈列的一些物品,

定然是世上没有的珍奇。

你看,那浅浅的天河,

定然是不甚宽广。

那隔河的牛郎织女,

定能够骑着牛儿来往。

我想他们此刻,

定然在天街闲游。

不信,请看那朵流星,

是他们提着灯笼在走。

山顶最好的宾馆:神憩宾馆,顾名思义,神仙休息的地方~

山上的孔子庙~

五元钱所在地,拍照的人太多了~

泰山上下来,沿路的小溪流水,嬉戏一番~

13:00返程,从泰安驱车前往济南,还了租来的车(小插曲略过),然后踏上G38列车,回到北京同学家,继续闲聊到隔日早上,纷纷回家,到此,毕业十年之旅,圆满结束。

友谊是一首无字的歌,在你淡淡的季节里开一树美丽的花,在深深浅浅的脚印里,为你不退的步伐奏一曲动人的华尔兹。年年岁岁,岁岁年年。

青春散场了,五年后,我们再见!

泰山1790
毕业十年,泰山之旅

泰山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰山旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口