暑期泰山行

天数:2 天 和谁:亲子
玩法:自由行,火车,徒步,周末游
泰山
红门
天外村
中天门
南天门

发表于 2020-08-03 20:15

去年7月份,趁着在山东周边出差的机会,带着母亲和两位侄子去泰山看了一次日出。春节的时候,为了让大侄子能在新的小学发奋学习,提高成绩,答应他第二学期如果成绩提高就带他出去玩。在放暑假后,就立即给我打电话说成绩上去了,得了“进步奖”和“智慧之星”,想去泰山,听人说泰山很高。我这段时间正好有时间,离家又近,就答应他,这周末就去,7月12号上午,买了四张火车票,出发前往泰山!

坐了四个多小时的车到泰山站,泰山站位于泰安市区,就在泰山脚下,打车到红门(泰山东路登山起点,徒步登山首选)或者天外村(泰山西路登山起点,乘汽车大巴登山)都很方便。不过我们运气不太好,到站后,市区下起了大雨,持续了两个小时,原本下午登山的计划只能改为挪到黄昏了(PS:泰山市区的出租车和公交都很方便,只是网约车不多,叫不到车)

天外村广场

由于时间比较紧,计划坐大巴上至中天门,由中天门徒步登山至南天门,夜宿南天门宾馆,第二天一早登顶看日出,然后坐缆车、乘大巴下山,赶往泰山站09:43的火车

开始登山,给母亲买了个拐棍,其实登山者有个拐棍作为辅助还是有必要的,登山有人会腿疼,有人会脚疼,有人会腰疼,首次登山慢慢来,不要登太高或太久,否则身体容易吃不消

带小孩登山一定要注意安全,最好一个大人带一小孩,不然照顾不暇,小孩子好奇心比较重,所以一定要看好注意安全。泰山还是比较容易攀登的,除了南天门前一段比较陡峭以外,其他的起起伏伏还算平稳。

300元一晚的酒店还算凑合吧,为了小孩和老人更好的休息,年轻人可以在外租件大衣或帐篷,大衣10~30一件,帐篷30~50一晚,都是为了看日出

泰山的日出还是挺壮观的,只是手机不行,拍不出来效果。正值暑假,来看日出的人还是蛮多的,听路人说,每天都很多游客,不管是看日出还是登山或者是趁着节假日带家人出来转一转,换一下环境,都是生活的一部分,都是热爱生活的人

八点半,坐缆车下山,赶火车,缆车票无论大人小孩都是100元,乘坐大概10分钟至中天门,个人感觉票价还是稍贵

吃着滕州菜煎饼回家

泰山1925
暑期泰山行

泰山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰山旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口