2019.09.05

2019年,台山,上下川岛~我来辽!!!

One  day

7.15 第一天:在携程订购了D7457班9:02—9:58高铁票,这趟车的时间为一个钟左右,所以不可少了吃货的零食~

台山

10:03分到达台山站,好吧!高铁稍微迟一点点了o(╥﹏╥)o

台山-台山站

下了高铁出来看到这边的高铁站还挺新挺美的,听某路人说这个台山站是这两年刚做好的,这个车站还有段历史,在很久以前已经是存在了,叫新宁火车站,那时候因为战争,新宁铁路便成为日军空袭的目标,铁路受到严重破坏,火车站就被封了,现在的也是按照以前的旧火车站重建,具体的故事就等你们自己来了解吧~~

台山-兴华黄鳝饭

搭了一个钟的车,下来已经是有点肚子饿了,打了辆车,车师傅是老本地人,我们跟老师傅闲聊了很多。叫老师傅给我们介绍一些有什么特色饭店之类的,司机师傅说那他送我们去一家台山比较出名的黄鳝饭饭店,他说这家很香,看来这位师傅是老司机的,这么会吃。来到饭店点了几个店家推荐的,蜜汁五味,铁板猪粉肠,莲藕丸,蒜蓉生菜和最最最最重要的黄鳝饭,应该适合我们4个小盆友咯罒ω罒

台山-禾酒店

吃饱噜肯定得找个酒店把行李放下再去逛逛这个大台山。打开携程旅游网进去唰唰唰了一遍,决定入住台山禾酒店,(ノ?ω?)ノ这家酒店好多好多主题房,好爽,我们入住的是这个helloKitty主题房,是不是很有趣,还能躺着电影看(*︾▽︾)瞎折腾了一早上,现在得休息看个小电影感受一下

台山禾酒店
添加图片
台山禾酒店
台山-昌大昌

休息了两个钟又是精神饱满的4位小菇凉们又开始出去作战了~~~~~这个酒店的地理位置很好,隔壁有个大型的商场,进去里面还挺大的,一二楼是是大人购物,三楼是儿童区,四楼是是属于吃货的(☆_☆)这里的行程就省略吧~女生你懂得,我就不给你来个购物貼啦~逛完一二楼之后就上四楼打开吃戒~~~~省略五百多字。

台山-石化山

到晚上5点多左右,我们又跑到这边比较出名的景点石化山去,这里挺大的,如果步行需要两个钟左右,我们就在旁边的小卖部租了两辆双人自行车,白天很宁静很惬意。

石花山公园

进入到森林里,会发现有许多楼梯或者斜坡通向山上的寺庙和其他美丽的建筑。

石花山公园

登上去爬下来,慢慢感受这种慢生活,当我们逛完这个公园,天都黑了,给大家上图两张唯一的夜景,太累了,赶着回去休息罒ω罒,收藏,关注我!~End of the day,第二天还要开启我的上川岛游,给我评论看看没有没人期待我的下川岛游记O(∩_∩)O哈哈待续~~~

石花山公园

2019年,台山,上下川岛~我来辽!!!