2020.07.02

台山广海风车山,梅家大院一天游

天数:1 天 时间:6 月 人均:100 元 和谁:和父母

疫情困在家几乎半年,几颗想走的心蠢蠢欲动,趁着端午假期,来一次说走就走的旅游。

由于拖家带口,带着一位90岁坐轮椅的老人家和一位狗都嫌烦的熊孩子,不能走太远,于是目的地选在周边的 台山 。早上八点半出发,大约1小时45分钟到了 台山 隆文风车山。一出高速口,遥远就看到一整山都是风车,挺壮观的!隆文风车山是2019年才建成的,暂时游客不多,山路有点弯和窄,山上风比较大,开车上去,车还是有点飘,特别是两车相会,还是要注意点,我们大约10点到,上山和下山的车还不算多,但11点多下山明显感觉车辆多起来,建议大家还是早点过去。风车山最佳的观赏点是33号平台。在33号平台上可以看到广阔的大海和翠绿田野,再加上满山的风车,心情也随之舒畅!

在上山的路上看到很多牛屎,当时还觉得很奇怪,然后上到山顶,惊讶看到一群黄牛,小屁孩开心到手舞足蹈,不过山路有点陡峭,爬上平台还是要注意安全。

从山上下来,大约开车半小时到渔人码头,码头的附近有一个海鲜市场和海鲜集市,售卖着各种各样的新鲜海鲜和干货海味, 台山 的海鲜和 湛江 一样出名,老人家一直念念不忘上年在 湛江 买的海味,但感觉这里的海鲜干货售价比 湛江 贵好多,最后也什么没购买。

附近有很多可以加工的大排档,加工费也不贵,从10-15元不等,我们去那间渔港还不错,卫生环境也挺好

吃完中午饭,开车大约20分钟来到梅家大院,让子弹飞电影让梅家大院声名在外,沿路看到很多外地车慕名而来,从路口到梅家大院的小路坐落着很多民国风的骑楼,估计都是以前的大户人家,可惜年久失修,很多都已经破破烂烂,蛮可惜!

大约10分钟路程,终于看到梅家大院,说实在非常失望,沿街除了吆喝卖豆腐花外,就是一些商家为了吸引游客,开放二楼拍摄地让人观赏梅家大院全景,其他配置什么也没有。这么好的景点和特色的建筑群,如果可以参考西街或者 乌镇 之类好好规划那该多好啊!

下午35度的高温,实在太热了,原打算去崖门古战场也作罢了,启程回家!

台山广海风车山,梅家大院一天游