更新时间:2022.07.29

2019年国庆浙西南之旅纪实(八)

玩法:自驾,徒步
泰顺
白鹤山庄

发表于 2019-10-18 08:51

10月5日
原计划今天去杨梅洲溯溪的,后得知去杨梅洲的那段路也在修路,需要绕道昨日我们去岭北的那条路,故决定调整行程,安排轻松一点路线,把六号上午的节目安排到今天,六号下午去一号因雨没走完的义乌环溪绿道。

大部队酒店门口集结待发,突然出来信息,SJX的车没电了,原来是昨日山丘驾驶该车,不熟悉车况,没将钥匙关到底,雪福来车熄火有2档,不过这车设计也有问题,似乎其他车都没有这样。
好在猪猪舅舅车上带有充电宝应急启动器。利用自带的充电宝发动车子。
本来还准备用其他车搭电呢。
现在车用品越来越高级方便了。

瞬间车子启动完毕。

历史又是惊人的相似。
2015年春节在福建,莫二的车也是因为天窗开关没有关闭,电没了(不过老二的车没电是必然的,他的车电瓶已经使用了6年没换,胆子够大的)。春节期间,汽修店全关门了,急的老二团团转;幸好老政委带了搭电线,用王敏的车搭电启动,虚惊一场。长途驾驶一定要有伙伴,起码2车以上,万一有事可以相互帮忙。

车修好后,车队出发,行驶23公里就到达了第一目的地——泰顺白鹤山庄内的世界第一长人行铁索悬锁桥。

门票50元,老人小孩半票25元。
由于是老区,有革命的感情,烈士家属可以免票。
这也是我们本次国庆之行第一次买票。
这是世界第一长铁索桥,走一走还是值得的,有它的特殊意义。

潘哥哥第一个冲到了桥上

这个铁索桥是由 上海 同济大学桥梁系的高级工程师林长川教授所设计的,桥身由十七条规格不同的钢索和若干铁丝网构成,两端有桥塔固定,正常情况下可以容纳百人同时通行。

这座桥被列入世界吉尼斯纪录的“世界第一长人行铁索桥”,行走其间如漫步云端,摇摇晃晃,胆小的还真不敢走。
经过几年的锻炼,z庭长的恐高已经好多了,相反王医生却不敢走。

刚踏上桥面的时候是不吓人的,结实的桥面几乎没有晃动,当渐渐行至桥中间时,桥面开始晃悠起来,透过脚下细密的铁丝网,可以清晰的直观桥下水面,每走一步都感觉自己踏在了空气之上,有一种飘飘然飞一般的感觉,着实惊现又刺激。好多人觉得不够刺激,来回走了两次呢!

只要不是大金拍,程代表总是婀娜多姿态

翘脚程程也走完铁索桥

小朋友们一点也不怕

每次最皮的SJX

担心铁锁桥被他拉断

别想不通,有事下来再说!

周围苍翠的山峦,桥下碧绿的湖水,一片美丽的景象。

白鹤山庄内还有不少好玩的地方,这里也有登山步道,山丘过去看了一下。

抗战时期美国轰炸东京后到中国大陆迫降,这里也曾掉下过美国飞行员,受到当地老百姓的救援,这里修建了纪念碑。
应该说,中国抗战的胜利,美国起了巨大的作用。驼峰航线,远征军的培训及装备等等。

下了铁索桥,我们从边上的浮桥返回。

从浮桥处仰望铁索桥,更觉得雄伟壮观

真是:一桥飞架南北,天堑变通途。

二宝坐在摇凳里,尽显惬意态。

再见了,白鹤山庄,再见了,世界第一长人行铁索悬桥。

未完待续

xujianzhong

2019.10.18

泰顺516
2019年国庆浙西南之旅纪实(八)

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口