这样有创意的民宿,去居住的时候,还能收获一批照片

玩法:摄影,周末游,自由行
泰顺

发表于 2019-10-23 06:51

这来过多次的路,因刹那间的失神,走错了岔口,还误以为是对的,再继续前行好一会还没到目的地,再折回时,等候我们的陈总所煮得茶,喷香喷香的。

之所以时常惦记着这个地,源于那一次几个人的疯狂。那一天,有缘聚在这,不胜酒力的和自吹天下无敌的,就这么一杯接一杯。

这里有一个好听的名字,凤栖谷;与陈总交谈中,才知道十年前就开始经营,也是泰顺第一家民宿。后来泰顺民宿越来越多,全国都掀起民宿热潮,但是至今为止,还没有一家民宿古村落比凤栖谷大。

还记得那次,是摸黑到这的。几个人呢交谈甚欢,过了彩虹桥,在微弱的灯光指引下,来到这个熟悉的地。这是第二次到美丽的竹里乡凤栖谷,与初见大不相同。这入口处的石墙是新砌的;这方形路中间的圆盘,是新增的。方与圆,度的把握,也是人生途中一直解的问题。

我们在凤栖谷的茶楼里,侃大山神聊,一盘炸花生,一碟小溪鱼,我们几个天马行空,一个接一个的话题地聊,关乎泰顺的故事,关于凤栖谷的故事,关于陈总夫妇的故事,以后我都会一一慢慢告诉你们。

陈总夫妇可以说是俊男美女,一个接近190cm,一个接近175cm,能从龙港来到泰顺,肯定有很多很多故事,就像凤栖谷,每一个细节都做得那么好,每一面墙都是风景,差不多十多栋老房子,改造成民宿建筑群,投入的资金与心血,肯定超乎想象。因此,我们坐下来,从近的到远的,从不熟悉到熟悉,很快就都成话痨了。

陈总夫妇

他的故事,这梦想庄园的选址,始于一段迷茫期,走着走着,来到这山清水秀的地方。那也是一段于他而言是想逃离的,困顿的、烦闷的日子。那天到这来,天空还下着绵绵细雨,那雨丝淋着发丝、衣袖,有点小冷。这里的山峦都云里雾里,似画如诗。在山谷间,那山涧的水声,林子的鸟声,田里的蛙鸣虫叫,成了一曲曲令人轻松自在的乐曲。从此,他喜欢上了这里。

这门前田里的一只只白鹭,数不清有几只,时飞时停,景色太迷人了;这条白鹤渡属司前镇,又属竹里乡,如今是他时常放松的地;这一栋栋房子独具畲乡风情,令我一见就喜欢上了;这庭院里有好几处燕巢;这里的静,这里的美,我见了就不想走了。

我们总说忙,在日复一日匆忙的间隙中,想法多多。其实,应当做减法。我们应偶尔停顿下,放松下。清扫下心灵的垃圾,减去那重重负荷,不如择一处喜爱的地,约三五喜爱的人,聚一聚。在这里,我们谈天说地,直到深夜,意犹未尽。

夜深人静,我们在这个山谷里,只有流水与蛙鸣声,很快入睡,睡醒太阳已经老高,由于我急于拍照,下次慢慢告诉你很多关于凤栖谷的故事.....

泰顺282
这样有创意的民宿,去居住的时候,还能收获一批照片

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。