泰顺这座小城适合“发呆”,风景如画,唠一下午的嗑也是幸福

溪东桥
库村
胡氏大院

发表于 2020-10-19 22:32

“旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停”。早晨起来,满院的桂花香穿过窗隙,和我撞了个满怀。才注意到原以为养不活的月季,却也花开满屏,开的正是芬芳。秋天,正是旅行的好季节。

近些年我去过很多地方,喜欢旅行,但最喜欢的还是泰顺的山水。那是一片未知的秘境,走不完也品不完。

朋友总说我“声未动,心已远”。国庆与中秋难得重在一起的小长假,我早就迫不及待地制定计划。当然,泰顺是必不可少的一站。很多人问我来泰顺该怎么玩?我写下来告诉你。

泗溪镇

“世界独一无二泗溪姐妹桥”北涧桥和溪东桥就在此地。我喜欢这桥上的故事,古道的风味,还有千年古树的韵味。他们说廊桥你怎么百去不腻呢?当然,秋天的廊桥可不一样,那千年的乌桕树叶要开始变红了。

对了,今年早秋时一丛的粉黛乱子草开得正是柔美,你去走过吗?还有步行街的花伞道你注意到了吗?我上次去的时候会堂里的木偶戏正传唱着,这次国庆一定也非常热闹。

还有桥旁的“情爱廊桥”茶馆,来得有情怀人很多。我看到上面满满的留言册,“国宝廊桥,以桥化人”。来这,别忘记来“情爱廊桥”打卡,留一张照片。

“天下第一氡”泰顺氡温泉

廊桥到雅阳15分钟的车程,便可以到氡泉。据说这里的泉水历经38年的物质循环,是从地下5000米左右深处所取,再从泉眼喷出温泉水。天气慢慢转凉,来这泡温泉,这里的泉水除了含有少许氡外,还有人体所需要的微量元素。之前一家人去过一次,之后每半年我妈总会自己去泡泡。国庆送给身体一个放松的时间,在这风光灵丽的好地。泡温泉,赏山水,放松心情感受大自然的气息。

千年风雅古村库村

国庆外面都太过热闹,这能还你旅行的惬意时光。我总说泰顺能找到“唐宋遗珠”,说的便是这里。每条小巷都是用鹅卵石砌成的,那边还有很多石头做成的小造型艺术雕塑。上次去看到奶奶晒着红辣椒,可惜没拍下一张。那边干净又淳朴,用自己的方式书写历史的故事。

当夕阳映在石子上,我才依依不舍地告别。这座千年古村,也是我推荐的好地。

胡氏大院

前几次去总是下雨,同伴总是笑话我。可是胡氏大院配上雨季,也是不一样的美。看雨从屋檐角滴落下,在石子上溅起水花。你能想象吗?我居然能在门口数着这每一滴水落下的时间,是5秒。

这次国庆是晴天,再去走走。看看粗犷豪迈的石墙,数着这的岁月人情。

如果几位小姑娘穿着汉服来此地拍照,绝对是美极了。

徐岙底古村

这是泰顺县保存最完整的古村落之一,不来看看都可惜了。走进去,里面的标牌指路设计都富有怀旧沧桑的气息。古村落最好的便是“鲜活”,有人间情暖。这边的爷爷奶奶都格外的热情,太阳出来了,你可以看到他们搬着木椅坐在外边“沐浴”。

记得有一次走累了,便去讨口水喝,奶奶很热情地问我要不要喝三杯香。泰顺的茶,是老百姓都喝得起的好茶。那时候我觉得这里好,这里景好,这里人好。

希望国庆中秋小长假来泰顺,能给你不一样的感受。旅行是生活中必不可少的一个环节,去见生活中所难见的风景,去听没听过的方言习俗,放松心情,用旅途的时光抚平生活的烦恼。

旅行不需要太多的理由和借口,如果真要阐述,一个字:走。

泰顺516
泰顺这座小城适合“发呆”,风景如画,唠一下午的嗑也是幸福

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口