温州红叶的绝佳观赏地,世界最美廊桥旁,深秋的千年乌桕美如画

北涧桥
溪东桥
永嘉

发表于 2020-10-27 21:18

与你相约在深秋时节,细数着暖阳下的光阴。

山间的叶子红了,深的浅的,红的绿的,一幅幅彩色的画卷,在清晨,云雾缭绕间,显得格外漂亮。

在这一山又一山的小镇里,有五座国宝级廊桥,慕名而来的游客走得最多的是这被誉为世界最美廊桥姊妹桥:北涧桥溪东桥

他在永嘉土生土长,但说起泰顺的廊桥,那可是信手拈来,他说最美的就是这溪东桥,造型优美,尤其是这四个沸腾的翼角。

溪东桥是姐姐桥,桥旁是泰二中,说起母校,她就会说得没完没了,跟着她的故事游走,那操场上的小身影变得明朗起来。对于我们而言,成长的片段中,最忘不了的是那学生生涯,那具奉献精神的一个个老师,那一张张稚嫩的同窗的脸,多年后再见他时,忍不住笑出声来,这岁月这把刀在他身上的烙印太过明显。

泰顺旅游,湛蓝的天空,清澈的溪水,连绵的山峦,清新的空气,令人轻松自在。

到泰顺的你,都不会错过北涧桥,也就是妹妹桥,此刻是北涧桥最美的时候。

在这北涧桥头的两棵千年古树,一棵是乌桕树,一棵是樟树,千年的情谊,有一段至今流传的爱情故事。在他俩的见证下,一对对情侣牵手而来,在桥前记录甜蜜的时光。每到深秋时节,慕名而来打卡的就更多了,这乌桕树的叶子红了,恰似穿着嫁衣裳的姑娘,与她的夫君樟树一起,迎着四方来客。

她来自天津,今天来到桥旁,在红了叶子的千年乌桕树下,在碇步上,在情爱廊桥茶馆里,写下了:想来“泰顺”,这个吉祥的名字深深地吸引了我,今天在世界最美廊桥边,感受北涧桥秋天的精美和浪漫。

这世界最美廊桥所在的泗溪镇,共有五条国宝级廊桥,如今的这里,增设了不少新玩法,在北涧桥西桥头不远处的文化礼堂里,周末都有提线木偶表演,惟妙惟肖的人偶互动,场内观众笑开颜。

前不久在廊桥文化园的粉红黛子草也掀起了一阵风,很多游客慕名而来;还有田园上的多彩稻田;路旁的七彩跑道;小溪里的游船……泰顺越来越好玩了。

人生路上,围绕着工作生活,总会碰到一些不如意的事,每每解不开理还乱时,不妨切换下时空,换个角度去看,也许又是另一番天地。

行走在山水间,在这无处不在的青山绿水中洗涤着我们疲惫的身心,美丽着我们的双眸。

不妨放慢脚步,去聆听心声,去感受大自然的美,行走间记录绽放的笑容。

她从大山走出,在外打拼多年,每每想起家乡的山山水水,就觉得心暖暖的,每一次回来,都会到这熟悉的廊桥边走走,去寻找丢在时光里的小时候。

他来自瑞安,此行是初中同学邀约,到他家摘猕猴桃,十多年的友谊,两家人走得近聊得多。

都说相逢是缘,在大千世界里,能遇见是缘,一起走过很多路更是缘。秋日,相约泰顺,记录美好时光。

泰顺336
温州红叶的绝佳观赏地,世界最美廊桥旁,深秋的千年乌桕美如画

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。