更新时间:2015.11.17

#cappuccino在路上#交换生带你玩转台湾-内湾美食篇

行程单
玩法:穷游,火车,小资,自由行,省钱,美食,徒步
1 内湾小吃一条街

2013-10-09

没有听说过内湾,攻略上也很少听到它的的名字?这就对了,这绝对是LZ的私房推荐喔,其实在我到新竹玩之前也是不知道的,是向台湾本地的同学咨询了之后才了解了这样一个在攻略上都很少出现的地方。
       偶然的一个周末,得知新竹当晚有烟火可以看,便向当地同学咨询了下新竹还有什么地方好玩的,于是内湾也就顺理进入了我们的行程,遂当机立断决定去新竹来一趟说走就走的旅行。LZ在台北,所以交通很方便,第二天一大早去台北车站买票就可以了,从台北出发的话大约要3个小时,不过火车是不可以直达的, 所以想要去的请牢牢记下以下路线:
1.新竹火车站有到内湾支线的火车,不过火车的班次很少,所以一定要提前查好时间表
2.新竹火车站sogo百货公司前搭1路车至竹中站,搭内湾支线
(PS:内湾就是内湾支线的终点站,所以一下坐到终点站就好了)
这篇的主题是美食,所以LZ会只PO美食,景点会另PO一篇文http://you.ctrip.com/travels/xinzhu1197/1881561.html?isAuthor=true

哒哒哒哒哒。。。。。。
现在开始就要隆重介绍店面了,传说中的排队美食是哪些,传说中的各大媒体争先报道的又是哪些
LZ专门拍了店面的照片供各位寻找。。。(取经于台湾本地人,非常可靠)

内湾小吃一条街

这个就是内湾线专门的小火车。。

内湾小吃一条街

内湾车站真面目。。就是即将揭开美食之旅的终点站

果干

内湾的一大特色,是咸咸的蔬菜水果干,有点类似于越南的那个干果,不过LZ这里要力荐这家的,因为首先是当场包装的所以肯定是没有防腐剂的,其次价格也很便宜,150台币一包(约30多人民币)也比越南的那个便宜多了吧,而且你可以自己选择想要搭配的类型。
  地点:内湾火车站出来左拐就可以看到

内湾小吃一条街

这个图片里面可以看到一些水果干了,LZ力荐香芋干,菠萝密干。。。

芒果绵绵冰

这个就是台湾很有名的芒果绵绵冰,说实话台湾的各个地方都有,也说不上是特色。不过是LZ和闺蜜的最爱,所以只要看到就不会放过。

碳烤臭豆腐

这个是铁板豆腐串,中间会加一些白菜,味道一级赞,小吃街上很多家都有的买,因为他们都是推着小车卖的,所以LZ也就没有一一去照他们的招牌了,这些味道都是不分彼此的,价钱是40台币。

内湾小吃一条街

LZ挑的这家买的,因为看到有很多宣传的样子

黑糖发粄

因为这个是LZ第一次在台湾看到,所以抱着好奇的心情就尝试了一下,其实有点像发糕,并没有什么特别值得称赞的。

内湾小吃一条街

就是这家啦。。排队人还是很多的

内湾顶级招牌美食---粽子

粽子?什么!竟然是粽子。。。。。
哈哈,你没有看错,内湾美食排行第一位就是粽子。。。。LZ也觉得非常不可思议,但是这是事实。。
其实买一个尝尝鲜就好了,毕竟还要留着肚子

内湾小吃一条街

这俩家的粽子都是很有名的,味道并没有特别大的区别。挑一家尝试一下就OK。

芋稞巧

这个LZ没敢尝试,你们可以尝试下,这家很多宣传

米血糕

这也是台湾一大特色,LZ在平常吃了很多了,连7-11都会有很多卖的,所以没再专门尝试

黑猪肉香肠

这家味道也是一级赞,是我吃过很多地方的香肠中属于上等的。。
台湾的香肠是纯肉的,味道深得我心

内湾小吃一条街

哒哒哒。。。。我们的内湾美食之旅到这里就结束了。。。

台湾1790

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

美食猎人

签约摄影师

申请并由官方择优授予

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。