更新时间:2016.07.07

9月台湾10天蜜月游(宿北投2天~九份1天~花莲2天~垦丁3天~西门町2天)

行程单
玩法:自由行,摄影,人文,美食,购物
1 北投 渔人码头

2014-09-22

行程安排:
第一天:桃园机场~新北投温泉酒店放行李~吃碗温泉拉面~坐捷运到淡水渔人码头看夕阳~酒店附近北投夜市
宿:十全十美温泉会馆  airbnb网站订

第二天:北投半日游~坐小巴到阳明山~宁夏夜市

第三天:坐车到九份~民宿寄放行李~坐车到黄金博物馆~回九份老街逛,逛累了找到阿妹茶馆等夕阳美景
宿:山海观民宿  通过他家自己的官网找到邮箱发邮件定

第四天:坐车到瑞芳火车站~平溪线小火车一日游~坐火车到花莲民宿放行李~自强夜市
宿:莲栈宾馆 agoda网站定

第五天:报名@台湾自由行的一日游:清水断崖—太鲁阁—七星潭~晚上花莲市中心逛逛

第六天:报名@台湾自由行的纵谷线:云山水—瑞惠农场—伯朗大道—池上便当—多良车站,一路玩一路送我们到垦丁民宿~垦丁大街夜市
宿:垦丁兴吉旅店小木屋蜜月房  她家有微博通过微博私信定

第七天:租电瓶车环岛游:后壁湖吃海鲜~垦丁白沙湾~关山落日~恒春夜市

第八天:鹅銮鼻灯塔~龙坑自然保护区

第九天:坐客运到高雄,高雄坐高铁到台北车站,换捷运到西门町
宿:airbnb定的民宿,但是被子不太干净,就不推荐给大家了

第十天:杭阜豆浆~猫空缆车~101观光购物

第十一天:返回上海

没想到会时隔2年才提起笔写这篇游记,可能有时候感情太满了,反而提起笔却不知道从何写起了。以下开始是正文~
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

喜欢台湾,应该是从高中开始。那个年纪,沉迷于台湾偶像剧,喜欢看台湾综艺。虽然没有去过台湾,但是对那里的文化、美食、语言,通过网络已经了解的比身边人多许多,是一个没去过台湾的“台湾通”。还没去过我已经喜欢那里,去了以后更加深深爱上她!

第一天    初见,你好台湾
从上海起飞,2个小时到达桃园机场。因为凤凰台风的关系,我们的班机延误了整整24个小时,天公不作美,但更让我觉得好事必定多磨,对这次旅行的期待更浓切了。
一出关,首先就在机场找到购买电话卡的柜台,工作人员会帮你设置好sim卡的,非常方便。
然后找到客运售票处,告诉工作人员到台北车站,因为有好多车都到的,工作人员会给你下一班最快发车的那辆。

一下飞机就看到各种语言的“欢迎”

台湾,我来啦!

桃园机场大厅

有3家不同的公司可以选择,每家的套餐都各有优惠

坐上在客运上看台湾本土剧

终点站台北车站下车后先找到火车站售票处,把“瑞芳到花莲”的火车票买好,并买了2张捷运卡,申请了“青壮卡”(30岁以下都可以办青壮卡,部分景点购票有打折)。一切就绪,坐捷运到新北投。
找到我们定的北投温泉酒店——美丽夜景温泉套房,这是我在airbnb上定的民俗,主人carol热情的招待了我们。民宿是和式装修风格,夜景很美,游览北投的各个景点都非常方便,还有公交车直接到阳明山。

新北投段的捷运很有特色

北投

“浴桶”其实是个电子导游哦~

北投

这里随处可以见到小松鼠、小鸭子、各种小鸟

悠闲散步,大摇大摆

北投

满来温泉拉面非常有名,不论何时都客满

台湾1545

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口