难得一见的世界三大海底温泉,和普通温泉到底有什么不一样

台湾
绿岛灯塔
海底温泉

发表于 2020-01-03 08:58

转眼间已近傍晚十分,我们来到的绿岛的CBD,一条在岛上最热闹的餐饮街。一进餐厅外面就开始哗啦哗啦地下起了雨,正好可以安心享受晚间这顿丰盛的海鲜大餐,当然了,除了我以外。说到绿岛的吃,最有名的除了海鲜当属梅花鹿,它是台湾普遍的低海拔哺乳动物,但后来因为栖息地的破坏与过度猎杀,使梅花鹿一度濒临绝迹。原本不产梅花鹿的绿岛,在二十多年前引进梅花鹿养殖,梅花鹿曾一度成为绿岛的经济命脉,现在岛上仍能看到贩售鹿肉干、炒鹿肉的商家。还有叫海草冰的小吃,一家以监狱主题的名叫冰狱的甜品店有卖,小店外观犹如牢笼一样,而店内黑白条纹相间的桌子、满墙的涂鸦更是渲染出监狱的气氛,前台就像是一个牢房。店里还有一个小包间,名字也取得很特别:“重刑房”。虽然店铺看着可怕,却卖着非常小清新的甜点,分为监狱冰品套餐和一般冰品。特色是监狱冰、越狱冰、禁闭冰、防风冰等这样拥有个性名字的套餐,一般冰品则是绿豆牛奶、草莓牛奶这类饮品。除了海草冰,绿岛还有个“海草蛋饼”,海草的味道为蛋饼增添了咸味,吃起来酥脆爽口,属于绿岛的特色早餐。绿岛的海洋资源丰富,小吃当然少不了海鲜。除了可以吃新鲜的渔获外,也能在绿岛购买各式鱼干带回家。说到吃,有个十分有意思的话题,就是两岸对食品的不同称谓,像大陆叫花生的东西到了台湾却叫土豆。其实这也无妨,仔细问一下或者说英文双方马上就能明白。最要命的是花椰菜,在大陆的叫法是“菜花”!菜花在台湾可是形容得了性病以后身体上长出的溃烂大疮!如果进台湾的餐厅你对服务员说要点一盘菜花!真能把台湾服务员吓个半死!

小长城上的观景台看哈巴狗岩角度最好

吃完饭雨也停了,大家已经劳累了一天,此时又是酒足饭饱,干什么去呢?泡温泉!一说到温泉,几乎所有人大脑里第一个反应出来的一定是日本,温泉之乡大分,北海道的登别地狱谷等等泡汤圣地,以及日本人不分男女老幼对温泉的痴迷,还有就是我在温泉的男部浴池里居然亲眼看到女服务员从我身边走过。这次来台湾之前我正好刚从北海道回来,也泡了几次温泉,而且还不是在酒店里的温泉泡的,而是在北海道当地人最喜爱的温泉泡的。来台湾泡温泉?看着我一脸疑惑的表情,理事长直接跟我说:“一起去吧,别看你刚从北海道回来,绿岛的温泉在北海道你还真别想泡到。”嗯?居然还有在北海道泡不到的温泉?这我可真是发自内心的表示怀疑了。理事长带我来到一个叫朝日温泉的地方,位置和绿岛灯塔正好大对角,灯塔在岛的西北方,温泉在岛的东南方。由于天黑什么都看不到,但隐隐觉着哪儿有点不对头,那就是我听到了海浪声,温泉浴室建在了海边?不对,里面客人发出的声音却不像是在屋内,这里是温泉还是海边的游乐场?答案让我大吃一惊,这是一个海底温泉!绿岛的这种海底温泉极为罕见,目前在世界上目前仅发现三处,除了台湾绿岛外在日本九州及意大利西西里岛各有一处,是世界级的稀有地质景观。

早起来朝日温泉的情侣

温泉位于绿岛东南方帆船鼻附近,绿岛是一个充满神秘色彩又景致优美的岛屿,在绿岛潮间带的礁岩间有汨汨泉流涌出形成潮池称为海底温泉,在日本占领时期名为“旭温泉”。绿岛朝日海底温泉由于海水经岩缝下渗至岛屿下方地层深处,经地热加温后成为热水,再因压力增加故涌出地面,温度约55度,PH质5,温泉泉质属于硫磺盐泉,并无浓烈臭味,可浴不可饮,带有海水的咸味,对人类皮肤无刺激性洗后并不粘涩,为罕见的咸水温泉。朝日温泉区设有三个圆形露天浴池及半户外式泡汤池、大型游泳池、煮蛋区等设施,游客可自行选择,享受全台独一无二的海水温泉浴,夜晚可仰望灿烂星空,静听海涛声,由于它在岛的东南方,这里还成为了清晨欣赏绿岛日出的最佳观赏地,这可是一边泡着海底温泉一边观赏日出啊!这样的享受我走了一百多个国家还从未遇到过的。

清晨来泡海底温泉的游客

朝日海底温泉是有名的海洋疗法的经典,是爱好养生温泉的游客不可不来的圣地。温泉附近海边石隙中,生长有珍奇的海芙蓉,据说可治疗风湿症。这倒在其次,主要是泡温泉的环境,由于我来到温泉的时候是晚间,不能看清全貌,但第二天一清早我们吃完早饭后第一件事就是来到朝日温泉,才一睹这里得天独厚的环境。首先,绿岛因为远离都市尘嚣,因此保留了海岸线的纯粹和原始,清澈的海水和丰富的原生态环境,让你一上岸就感到惊奇。随处可见的松鼠、蜥蜴、潮蟹,时不时和你打招呼。再有,世界罕见的海水温泉,将温泉和海水能量有机的结合在一起,真正感受到海洋疗法的放松与效果。最棒的也是其它温泉难以复制的是在晨曦和星空下感受温泉的魅力。

朝日温泉的环境真是无与伦比

绿岛朝日温泉区不单有三个圆形露天浴池及半户外式泡汤池、大型游泳池、煮蛋区等设施,同时在绿岛朝日旅游服务中心也设有室内外裸汤SPA和芳疗按摩区。半躺在室外的圆形露天浴池里,仰望着满天的星空,让身体感受着海水温泉按摩,耳边传来浪涛拍岸的节奏,鼻子里闻到的是带有清新负离子的海风,完全的放空,感受到的完全是一种身心灵全方位的放松。在身心完全放松的情况下之后,再让理疗师做一个露天的芳香按摩,这个感受绝对不是一般的饭店SPA所能比拟的,下面就让我们感受一下朝日海洋温泉的魅力吧。在海风的陪伴下品尝台东特有的“金桔青柠”果汁,在酸酸甜甜的感受中,享受全台独一无二的海水温泉浴,不单夜晚可仰望灿烂星空,倾听海涛声,还能晨间可欣赏绿岛日出,观赏太阳从海中升起的壮观景象。

海岸边的圆形露天浴池

由于温泉位于绿岛的东南角上,这里成为了观赏日出的最佳地点。温泉为了游客享受星光泡汤和晨曦SPA,朝日温泉开放时间从早晨5点开始到凌晨2点结束。在岛上住个三天两晚,第一晚来这里把身体的疲惫都让海底温泉冲走,第二个晚上在酒店早点入睡,在临走的那个黎明,在万籁俱寂的绿岛晨曦来临之前,尽早赶到朝日温泉,不然最佳的位置将被其他游客占去。最佳的位置就是直接穿过泳池区,距离海水温泉取水口不远的岩盘区,奇形怪状的礁岩把游客与惊涛骇浪的太平洋分割开来,您可以安然地听着太平洋一波一波攻击着岸边的声音,等待着绿岛第一缕霞光冲着您直射而来。绿岛的朝霞一定不要错过,宁可少睡一点懒觉也要来温泉亲眼见识一下霞光洒满绿岛的景观,大脑带着这幅大自然展示给您的惊艳画面离开绿岛,一定会留下人生中最美好的印象。

在温泉的观景台也可欣赏日出

我喜欢在海边看日出日落,在土耳其的爱琴海边从云层中射出耶稣光的日出,在远离人世间的复活节岛用摩艾作为前景的日出海平面的那一刻。在世界落日之都美国佛罗里达州key west的马洛里广场看被晚霞渲染成红色的大海,在希腊圣托里尼岛伊亚小镇和来自全世界的游客一起等待眼中的蓝白世界被晚霞覆盖。所有在海边欣赏到的日出日落,都深深印刻在我大脑里,尤其日出时红彤彤的太阳发射出万丈光芒从晨曦中的海平面冉冉升起的那一刻,随着海水温泉的雾气蒸腾,宇宙万物大地为之苏醒,眼中的世界被霞光染红的那一刻,真的会被大自然感动,在浪涛和海风的相伴下迎接第一缕曙光的经历,一定会让您终生难忘,我希望这个今生终生难忘的地点您就定在绿岛,定在朝日温泉。

台湾3196
难得一见的世界三大海底温泉,和普通温泉到底有什么不一样

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口