更新时间:2021.05.10

岁月静好尽在小西沟文旅康养小镇~

天数:1 天 时间:5 月 人均:30 元 和谁:和父母
玩法:自驾,省钱,周末游
太原

发表于 2021-05-10 11:01

有些事情,你现在不去做的话,可能以后都不会做了;有些地方,你现在不去的话,可能以后也不会去了。

这是我一直觉得说得很对一句话。可惜的是,虽然我觉得很对,可我也没去过多少个地方...我承认自己是个缺乏行动力的人...岁月就在不断的幻想中悄悄的溜走了..

我是一个喜欢享受古建筑文化的人,所以小西沟古镇,是我非常非常想去的一个地方。而当中最吸引我的,就是祥和的小镇氛围。小的时候,很喜欢看有关古建筑的书籍,有一段时间,每晚睡觉前都必须翻上几页。三晋的特色建筑,别具一格的特点一一刻在我的脑海里

太原到小西沟文旅康养小镇不到一小时的时间,我们早晨八点就出发了,所以我们七点多就起来了。

沿着长风街向东一路指向东方,就可以抵达我们今天的目的地——小西沟文旅康养小镇。五月的树木才刚刚复苏,就和这个地方一般,刚刚孕育而生,原本我肤浅的认为这只是一个人工打造的复古小镇,在看到小镇简介才明白,原先这里只是一处荒矿,引入眼帘的树苗在栽培过程中经历过无数次失败后才茁壮成长到眼前的模样,这样一个我个人认为伟大的工程,让我对小西沟古镇充满了好感。

早晨的小西沟和午后的小西沟给我的感觉是截然不同的,早晨是一片静怡的净土,劳动的人们会对我们这样的游客报以微笑,让我们有一种归属的错觉,似乎我们早已是这个小镇的一员,小镇不大却充斥着祥和的气息。

午后的小镇热热闹闹,游客的穿梭,商铺的吆喝,不同的角色都乐在其中,随后我们发现了一个有趣的事情,小镇内别有洞天(之前有看到过其他人对小西沟古镇的点评),复古的建筑中藏着及其雅致的现代建筑,复古与现代完美的结合在一起,且不违和,真如前人所说——穿越的感觉。

小镇给我带来的感受更多是期待,非常多得细节在很多旅游景点是没有的,例如随处可见的石像、洗手间文化、独特的壁画、别致的小院儿。

“小镇有自己独有的魅力“”

太原1843
岁月静好尽在小西沟文旅康养小镇~

太原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太原旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口