2021.05.21

完美的短途旅行——小西沟文旅康养小镇

从来都不是风景治愈你,而是你自己来到这里,感受到阳光温和,水波温柔,万物有灵,你吹着风 看着景,就选择放过了自己.....

太原东山小西沟去了几次了,周末的时候很喜欢跟家人来这边逛逛,第一,是为了散心,第二,这边离市区很近来回很方便。我个人比较偏爱这边的建筑风格。

虽然是一个后开发的文旅小镇,在这里完全可以感受到自然的气息,小镇上有个萌宠游乐园,都是一些没有攻击性的小动物,而且比较日常,旁边挨着一个游乐园,小朋友们应该会非常喜欢,现在的小孩子保护在高楼大厦里面,有一些可能都没见过活着的鸡,鸭,鹅,带着宝宝出来转转是真的不错呢。

在小镇的中央有个广场戏台,那里有一家名为山楂树的店,它家有各种山楂丸,还有山楂做的吃得,没有添加剂,开胃好吃,酸酸甜甜的,老人小孩都会喜欢。

中午可以尝尝这里的油泼面,肉夹馍,还有比较有特色的浑源凉粉跟漏鱼儿,都是很符合山西人口味的很不错的呢, 跟朋友或者家人一起来的,其实可以每样点一碗,一起分着吃,小镇上随处可见的石凳,小桌子小凳子随时都可以坐下来休息休息。

小镇上还有很多有意思的石像散落在小镇的各地,可以像寻宝一样慢慢寻觅。

这里也是拍照打卡圣地,有白色医馆小院,还有各种特色的茶社、酒馆,再往里面走,有一个还没有装修好的建筑,现在在做CS射击场的建筑,工业颓废风十足,在那里也会异常的出片哦。在小镇入口处有汉服出租的小店,这里有仿古的亭台,还有青砖小路,各种古香古色的小巷子也是及有意境的。

这里的人好像什么时候都是那样的不紧不慢,所有人走路都是慢悠悠的,这样的悠闲感真的会带动你也是走走停停,小镇虽然地方不大,当你身临其境的时候你就会发现旅游休闲不仅仅要在路上,更多的时候要在心上。

总之很完美的短途旅行,感觉周末走上这么一趟,周一上班都会有劲儿呢。

完美的短途旅行——小西沟文旅康养小镇 编辑