更新时间:2024.07.17

2024.5太原亲子两日特种兵~晋祠、山西博物馆、老陈醋之旅

发表于 2024-07-17 10:39

一场演唱会前往一座城,小齐哥五一连开三场,有幸抢到3号的票,有幸抢到三张软卧,有幸订到五星级国宾馆晋祠宾馆三人间,还等啥,出发~

个人宗旨:旅行主打一个休闲,尽管时间短只有两天,很多东西没办法体验,但也要劳逸结合,把自己最想看最想吃和最想买的搞定,其他的遗憾留到下次

不得不说,太原文旅活动举办的有秩序又贴心,从交通免费大巴接送,到馆内贴心的特产手办,真心点赞

说说行程

第一天

软卧6:30 到达、早餐老李面馆(葱油饼特别好吃)

入住火车站丽柏酒店钟点房3小时,睡个回笼觉,洗漱下

10点多出发打车前往山西博物馆(参观2-3小时)

2点多打车老太原菜馆

打车去晋祠宾馆,办入住

打车去山西体育馆,小齐哥演唱会

提前一首歌退场,打车回酒店

第二天

酒店早餐,吃完在门口等接驳车,送到晋祠后门

晋祠2-3小时

因为时间,打车去机场吃午饭,打道回府

温馨提示

1、交通:全程滴滴,接单很快,价格不贵,司机对于各个景点前世今生张嘴就来,据说太原的滴滴司机考试包含景点介绍一项

3、住宿:

应该是全部酒店8点以前办不了入住,早班火车想要钟点房要注意

丽柏酒店(火车站店):离火车站步行15分钟,内部环境不错

晋祠宾馆:如果想第二天一早去晋祠避开人群,是个很好的选择,而且有电瓶车给送到晋祠后门,但入住感受比较两级,面积很大公园式的,环境舒适且安静,but可能我住的楼不对,房间就是老干部培训风,简陋不说,五一还有点冷,但空调开不了,而且因地处偏远,周边没有吃的,打车也不是特别方便

4、餐饮:

早餐:必须要单独写,很惊艳,葱油饼特别赞,丸子汤、面都很好吃,我去的是老李面馆,在七天酒店服装城店对面,个人感觉随便一家当地人吃的应该都不差

午餐:老太原菜馆(万科紫郡),个人最喜欢泡泡油糕,油炸的黄米糕撒糖,软软糯糯甜甜,特色的糖醋丸子、过油肉也喜欢,但都有一点点偏油,鸡丝凉面&黄米凉糕各地一个味,2点左右到的,排队半小时起步

晚餐:柳林碗托个人觉得一般,不知道是不是跟在夜市吃的有关

5、景点:

山西博物馆:盖免费章的人超级多,文创雪糕贵的比便宜的好吃

晋祠:作为西游记取景地建筑细节确实很有特色,超级大的公园,80%的面积免费,20%的收费如果没有讲解,个人感觉性价比不高,但去一趟不进去又略显遗憾

6、特产:

醋可乐:可以尝尝,口味奇特

陈醋:真心推荐,宁化府、上水井都可以,自己吃桶装的性价比最高,都带不上飞机,建议网购

沁州黄小米:厂家包装的个人感觉一般,不如淄博沂源县马路边成桶的好

上图片

山西博物馆

个人觉得这个文创雪糕最好吃

晋祠

酒店给的地图和酒店其中一个喷泉

老太原菜馆的过油肉、糖醋丸子

最后来一张小齐哥演唱会现场

太原1910

太原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太原旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口