台湾环岛14天自由行---5/13台中

台中
宫原眼科
逢甲夜市

发表于 2019-06-21 16:03

很早就想到台湾自由行了,一直因为要上班假期不够没有成行,终于等来了单位大装修,拖上2 个好友马上出行,从指定初行程到订机票办入台证定各个地方的酒店民宿,一个花了大概一个月。感觉这次的游记要写n多篇。

机票和入台证都是从携程上定的,机票2958.从浦东到桃园11:30-13:25;回程桃园到浦东14:40-16:40. 酒店分别从携程雅高达和酒店的官网上预订。

大概的行程:台中---清境农场---高雄---垦丁---花莲---宜兰---九分---北投---台北。

出发日期:5/13-5/26

一大早抱着激动的心情搭乘国航空飞往台湾,准时降落在桃园机场,在出境处的旁边办理了电话卡300新台币吧,从桃园机场到桃园高铁需要做接驳车,很方便的,费用大概是90元,再换高铁到台中,高铁的费用比较贵大概是540,如果要到我们住的旅馆还需要再换台铁,刚开始听到这个名字是一直以为是火车,其实就像我们的地铁,座位也是和地铁一样面对面的一排。我们在高铁站每人买了一张悠游卡,这张卡用处非常大,地铁,台铁,公共汽车,7-ELEVEN,全家等都可以用。顺便买了一点小吃当午餐在高铁上吃。从台中的高铁到台铁是需要走一段路的,中间可以看见纸箱王的商店,门口摆了很多可爱的纸箱做的摆设。

到达tai中后找到入住的酒店,办好手续后,到附近有名的宫原眼科,看名字还以为是医院吧,错了其实是特色商店,有特色的巧克力,茶,冰激凌等,这家店吃的人很多要排很长时间但我们到附近的分店去吃人就比较少了。

晚上去了比较有名的逢甲夜市,里面吃的东西好多,特别是臭豆腐很好吃,还有大肠包小肠,我们带了把dao,切了分着吃,人多就是好呗!

台中637
台湾环岛14天自由行---5/13台中

台中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台中旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口