更新时间:2020.10.15

跟团游,何乐之有?

玩法:美食,摄影,人文,跟团
泰州
溱湖湿地

发表于 2020-10-15 15:02

下午四点后,船靠码头,回到泰州溱湖湿地大门,此刻才发现:写着“溱湖湿地”的巨石旁有一只石雕麋鹿。刚才如果看见,在岛上见到麋鹿,惊喜就会打折。

自由行和跟团游,各有各的乐趣。跟团,导游就是大保姆,一切交给他,高效快捷啊,跟团游,你就能近距离接触各式人等,了解当今社会的一扇窗口。

返回溱湖湿地大门,即上大巴,半小时,到“一亩草原”晚餐。洗手入席,十菜一汤,已经端上。除了鲜虾鲜鱼,还有一只全鸡。

十人围桌,午餐溱潼“食为天酒楼”的全鱼宴之后,这是第二次聚餐。一回生,二回熟。觥筹交错,边吃边聊。外人看来,似乎是一大家子人。

十人,另外八人分别是:小夫妻,老夫妻,另两对:母与子,母与女。性格不同,外向的,内敛的,热情的,冷漠的,外冷内热的,内热外冷的 ......。

我与王君年龄最长,胃口最好,中餐如此,晚餐亦如此。

剩女泛滥啊。抬头不见低头见。同桌的母女,三十好几的女儿,单着。餐桌上,不发一声,埋头吃饭。吃得最少,没见她吃其母在车上跟我说:饭吃的少,零食吃得多,饿不了。

34岁了,上海一所211大学毕业,在陆家嘴一家投资公司当财务。月薪不低,谈了几个男士,皆告吹,现在也不想谈了。母亲健谈,她告诉我:还经常瞒着女儿到人民公园相亲角替她“摆摊”。

-- 哎,即使找到满意的,她也不一定肯见面。哎......!

说到这里,注视母亲的眼神,咋的令我想起鲁迅笔下祥林嫂!见女儿款款走来,母亲立即住嘴,紧张兮兮,还关照我:

-- 就当我啥也没说。

剩女的故事大同小异,我也无意多打听。

夜色中,车到三星酒店,领了门卡,上楼入612房间 -- 7:14分。早上5点起床,14个小时过去,每日午休成习惯的我,今日一个盹也没有打。

泰州482
跟团游,何乐之有?

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口