更新时间:2023.09.29

和柴墟的秋天撞个满怀

发表于 2023-09-29 16:17

经过了一整个夏天的烈火烤晒,整个人都懒洋洋的,毫无精神。就想寻找个地方放松一下,于是在携程上随意翻翻,就刷到了口岸雕花楼景区的推荐,一看评价还挺好,好吧,就去这个地方吧,突然间就好期待。

于是就在携程上订好票,和老公两人驱车前往,其实相距的并不远,开车的话也就一个多小时。

很快,我们就跟着导航来到了口岸雕花楼景区的停车场,下车后,看到的是郁郁葱葱的树木,顿时整个人就放松了下来,来到一个广场上,游客中心和主景点雕花楼就在附近,高高的照壁墙显示出了当时楼主人的社会地位蛮高的,游客中心里各项功能都挺齐全的,有孩子的游客还可以在里面租借到婴儿车,还免费提供饮用水和休息的地方。

进入古雕花楼楼后,映入眼帘的是三进古民居,院落里栽着各式花卉树木,来到东园,有个水池假山,正对着雕花楼楼门,听讲解员说这是取开门见山之意,哦,对了,请一个讲解员是80元一次,讲的详细且生动,自己看是看不出来的。雕花楼是砖木结构的,始建于清朝乾隆年间,后来民国的时候被做生意的姚老板接手,扩大重建,才有了现在的模样,楼里面最值得一看的是天井里的雕花楼,精致且寓意深刻,不得不佩服古时候的匠人心思之巧妙。

园子里的桂花树很多,已经可以闻到淡淡的桂花香,真的是让人心旷神怡,在这里太舒服啦!

随后我们还去了其他几个景点,都各有特点,很值得一看,尤其适合小孩子,可以增长历史知识。

泰州483
和柴墟的秋天撞个满怀

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口