更新时间:2023.12.18

冬季游玩雕花楼

天数:1 天 时间:12 月 人均:80 元 和谁:和父母
玩法:自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-12-18 14:55

冬天到了,虽然温度变低了,但是雕花楼更有古街的味道了。正好今天下了一场大雪,便跟家里人来雕花楼转转,顺便欣赏一下雕花楼的雪景。在古街上欣赏雪花落下的美景,一定别有一番滋味。

街上稀稀朗朗的人,但是每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,可能这就是下雪的魅力吧。

雕花楼里面跟外面的绿植都裹上了厚厚的被子,银装素裹,分外美丽。在雪景的映衬下,雕花楼显得格外落落大方,楚楚动人。雕花楼的停车场比较大,还是很方便停车的,所以导航直接到雕花楼停车场就可以了。下了车,步行在街道上,大雪从头顶划过,仿佛时间也静止了。在里面走走停走,感受水城慢生活。

雕花楼最著名的还属一桥、二街、三庙、四宅了。一桥指的是雕花楼里面的庆元桥,站在桥上面远眺雕花楼美景,让人心生向往。二街就是雕花楼里面最繁华的庆元街和解放街了,当年这两条街商铺林立,最为繁华,当然现在也仍有很多商铺,是我们当地的中心地段。三庙是财神庙、关帝庙、城隍庙,每逢各种节日也是香火鼎盛。四宅则是古雕花楼、孙宅、戚宅、李信昌过载行,就是最核心的景点了。

站在庆元桥上可以看到不远处的风水轮,风水轮代表着五谷丰登,财源滚滚,也是雕花楼地标性建筑。每个来雕花楼游玩的人都要在风水轮前面合影六点,祈求来年幸福满满。

雕花楼的游客中心也是干净整洁,窗明几净,工作人员都很负责也很热情,有什么不懂的都可以咨询他们。让每一个来雕花楼游玩的游客都有宾至如归的感觉。

泰州482
冬季游玩雕花楼

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口