河北唐山最值得住的三个地方,看了之后大写的服气

唐山
栗香湖

发表于 2019-10-04 01:57

如果要选出河北唐山最值得住的地方,那莫过于以下三个:适合泡温泉的汤泉宫,适合体验原始生活的归巢部落,适合度过野趣时光的栗香湖房车露营地,为什么会选出这三个地方?看了就会大写的服气!

汤泉宫温泉酒店

又到了泡温泉的好季节,尤其是秋季,看着远山风景多享受!

汤泉宫共有108间客房,除了传统的标间、套房,最有特色的是8间带有私汤的温泉套房以及6栋独有的私密山顶星空温泉汤屋!

汤屋的露台有个圆形的温泉汤池,泡着汤泉数星星的体验多美妙。

这里的室内室外温泉区共有49个泡池,室内占地2000平米,室外15000平米。室内有儿童戏水池、水疗池、鱼池等10个;但现在季节最适合的还是室外,禅谷静心区、美人湾等泡池都不错,尤其是鸟巢泡池,景观更好。

当然,盐蒸……香薰、火山岩等6个特色汗蒸房也必不可少,适合全家来!

地址:河北省唐山市遵化市总工会汤泉康复医院西侧

归巢部落

归巢部落,听名字有一种如至家归的感觉,其实这是源于一个古老的传说。

据史料记载,旧石器时代早期,黄河下游的有巢氏为躲避地面上的禽兽,带领族人居于高大的树木之上,因而被推举为部落联盟首领,统治延续数十代,后因内臣叛乱而覆灭,其嫡亲四散以避追杀,其中一只沿滦河逆流而上到达今迁西北杨家峪地带,见漫山遍野皆高大丰产的板栗树,喜极而泣,遂以栗为食、择树建屋、裹着与世无争的田园生活,最终形成部落即今天的归巢部落前身。

归巢部落现在是国内知名民宿,而且还曾获得“中国最美森林民宿”这个名头,全国只有五家,河北唯一一家。很多人在周末过来就是为了体验一下树上木屋的感觉,其中一个木屋更是建在百年栗子树上,成为了最有特点的木屋之一。

但绕过餐厅,这里还有一片木屋,其中一个竟然是栗子造型!这也是归巢部落价格最贵的一个房型,木屋室内很有设计感,空间也比较大!

在归巢部落一定要吃栗子,主人只是简单的用电饼铛熥了一下栗子,但栗子又甜又绵,非常好吃!

地址:河北省唐山市迁西县北杨家峪村

栗香湖房车露营地

迁西栗香湖房车露营地,对于露营爱好者来说,这里觉得不会陌生,它座落于中国著名的板栗之乡、全国百家深呼吸小镇——河北省唐山市迁西县,距离县城10公里的栗香湖畔。虽然名为“房车露营地”,其实整个营地占地2000亩,不仅有房车,还有独栋木屋等,这里更是是全国首批五家标准化营地试点单位之一。

营地现有标准化自驾式房车营位48个,营地车10辆,帐篷酒店、木屋别墅、自驾车帐篷营位等周边产品一应俱全,各种配套设施如:餐厅、宴会厅、超市、卫生间、公共浴室、洗衣房、儿童游乐场、篝火广场、烧烤广场等应有尽有。

房车位于餐厅对面,格局不尽相同,以双床为主,房间宽大不局促,体验感很好;木屋在右手边的山坡上,一座座木屋独立分布,每一栋木屋都带有小露台,我们入住的是双床木屋,这是一个套间,外面是客厅,里面分布有盥洗间及卧室;在最美的季节一定要入住木屋,早晨可以停车虫鸟声起床,俯瞰湖景,开启全新的一天。

地址:河北省唐山市迁西县小黑汀村北5公里

唐山河北迁西房车酒店板栗遵化露营

唐山518
河北唐山最值得住的三个地方,看了之后大写的服气

唐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的唐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量唐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多唐山旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口