唐山旅游攻略

玩法:美食,摄影,自驾
唐山

发表于 2020-05-12 10:20

唐山,河北省地级市,位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地。唐贞观十九年(645年),唐太宗李世民率军东征朝鲜半岛,回途中经由唐山境,其爱妃曹妃不幸病逝,李世民念其爱妃,山赐唐姓,唐山由此而得名。这里诞生了中国第一座机械化采煤矿井、第一条标准轨距铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥。
1976年7月28日大地震后,唐山化为一片废墟。1990年11月13日,唐山市震后重建项目获联合国人居奖。

2019年,我第一次前来唐山,来到这个素有“北方瓷都”之称的城市,一个有着历史但却是一个全新的城市。这次唐山之行是有事前往唐山与对方接洽,到周五下班也没结果,六日对方休息,需继续停留等待周一继续,想想六日在酒店呆着也是电视、网络、睡觉、吃喝,于是在市内走走,看看这座有着多项第一的新城,锻炼身体的同时用手机记录了留下的足迹,留给自己一段回忆。

始建于1975年的唐山北站原名丰润站,2006年12月20日零时起,更名为唐山北站,同时将原唐山北站更名为唐山东站(不办理客运业务)。
2013年10月11日,唐山北站对站房进行大面积改造,2014年9月1日,唐山北站停止办理客运业务,对车站线路、站台、站房等扩能改造建设。2015年7月1日,改扩建完成的唐山北站正式开通运营。

美食,唐山的美食有哪些呢?

唐山的网红餐厅----唐之境味融合菜

唐山著名夜市----煤医道夜市,卫位于唐山市路北区煤医道

唐山特产

丰润谷小光棋子烧饼外形美观,小巧玲珑的很可爱,很受本地人欢迎的美食,颜色呈暗黄色,鲜艳有光泽,有浅薄蜡质层,皮薄,层多,较其它地区的棋子烧饼酥脆,我很爱吃它家的棋子烧饼,隶属于燕赵老字号、河北老字号、非物质文化遗产,也是唐山值得吃的小吃之一。

唐山552
唐山旅游攻略

唐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的唐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量唐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多唐山旅游信息就来携程旅游攻略。

河北旅游快速入口