2020.09.30

想去唐山的朋友可以看这篇小小攻略

天数:3 天 和谁:和朋友

随着winnie的脚步,寻找矿山的秘密吧!在这些土块中藏着烁烁金石,正等着你去发现。

看百年达道集前任智慧,探井中地下煤海……和这些矿石结缘的一场旅行。只要你是一块金子,无论在哪里,总有一天会发光的。正如唐山,它就在那里,默默美丽,也会有更多人去读,去懂,它的美丽……

拉开了我要讲述唐山之旅的序幕,唐山做为一个工业城市,在现代化的今天通过更新思路的发展,已经在工业领域形成了比较特色的发展模式。

唐山必吃

唐山宴,它不仅仅是一家餐厅,更是老物件与现代产生交错的地方。在这里寻觅古意,你可以很轻易地与旧物对话,听它们诉说着尘封已久的故事。

深厚的文化底蕴奠定了美馔的基调,定是大气磅礴的盛唐。将文化底蕴融入到美食中去,将食物中烘托得更为曼妙。山肴野蔬,简单却不失精致的美味,带着一丝清朴缓缓走来。“人间至味是清欢”,与老物件产生共鸣,中式府邸中品家宴,唐山宴邀您一同品赏大自然的馈赠。

来唐山必住

如果你是个足球球迷,一定要来唐山南湖足球主题酒店住上那么几天。

想不到唐山还有这样一片绿茵地,以足球为主题的唐山南湖足球主题酒店,将运动与商旅完美串联,在任何地方,你都能看到与足球相关的体验。

在这里,你可以畅享在绿茵地上飞驰的感觉,也可以听各个球迷乐道着他们喜欢的球队,待到阳光为足球场上的青草镀上金边。

主题餐厅也是值得一提的地方,元气满满的早餐为运动的身体开启一天的活力,午餐品类丰盛,能为运动后的身体注入满满能量。颇有创意的菜式能满足挑剔的饕客,就餐时看向窗外,湖光与绿茵地一起映入眼帘,是美的享受。

来唐山必玩

唐山南湖旅游景区

1南湖旅游景区龙山阁之美不在于它的灵秀,而是在于它能饱览唐山的巍峨,望上下郁郁葱葱之景,心中满是扫六合的澎湃之意。碧瓦飞甍,富贵之意,却抵不住逍遥气。“采菊东篱下,悠然见南山”也正是这样一种诗情画意,让我囿于其中,再不愿醒。久久不能忘却心中的日落。

2来唐山南湖旅游景区湖畔往事吧,悠扬的音乐漫在耳边,湖面随着节拍微微漾起涟漪,湖畔观夜景,灯火交相掩映,只觉得湖光与月色交织缠绵,不知这湖中的光斑是天上星还是灯火明,在这样的场景里和三两好友大快朵颐,心情实在是在美丽不过了!在这里可以吃烧烤,赏美景。

3光影秀丽,可不只是湖畔才有,南湖灯光秀正等着你加入。等天幕罩下来,这些光晕才更显得夺目,只想坠入这场灯火盛宴中去。喷泉随着乐音悠扬,转换着奏次,打开一场水帘,变幻的魔幻世界。

4来唐山南湖旅游景区植物风情馆必打卡,建议晚上参观,你会被美轮美奂的画面所惊喜,在这里会看到园中放任植物野蛮生长出自己的美态,任一花一草再渺小,也有着自己的万种风情,妩媚妖娆得不像样子。灯光变幻,植物的神色也变了起来,在这儿,你可以肆意与你喜爱的画面合影。小孩子也能找到许多释放天性的地方,二楼三楼都是值得前往的。

5作为中国首部在湖中岛上上演的实景剧,唐山南湖公园是来南湖必打卡的地方。在这儿的云凤岛上,有着一场不可多得的视听盛宴——《那年芳华》,通过实景剧的沉浸式体验,给你身临其境的感觉,让你在蒙蒙烟雨中,看遍离愁悲欢。

6来唐山可打卡皮影主题乐园,传统中华手艺——皮影戏在这里随时都可以感受到魅力,乐园通过不同主题让你了解到皮影戏的历史,体验浓厚的乡土气息传递着无限张力,有低碳环保的介绍,有适合大朋友和小朋友玩耍的萌宠乐园。感受一下光与影的生命之舞,也不失是一场绝妙的体验。此外园区内还有许多别样的新奇体验,如CS巅峰对决,特别提示这里超多场景可适合拍照打卡。还有很多有意思的园区等着大家去打卡呢!

来唐山必去

培仁历史文化街区也是唐山值得打卡的一个地方哦!身处培仁历史文化街区,好像是穿越回民国,在这里,你可以与这些历史古迹对话,原本的教会学校是唐山女中校址的前身,现代元素与民国风交织出独一份儿的培仁历史文化街区。

想去唐山的朋友可以看这篇小小攻略