【瓦努阿图Tanna岛】狂野与唯美并存(图组56P)

没着落

玩法:摄影,人文,跟团
Tanna

发表于 2016-01-18 08:54

坦娜岛(Tanna)位于瓦努阿图群岛的南部,Tanna岛有世界上时刻都在喷发的活火山,有唯一的火山邮筒,有保持了传统生活方式的土著部落,有古老茂密的丛林,还有各种远古的化石,对这些狂野与多种风情相互交错的美丽小岛,让我充满了无限憧憬。 成龙电影《十二生肖》火山的拍摄地就选在此岛。 D6 10月1日 维拉港~Tanna岛,从首都维拉港乘飞机大约需要40分钟左右。(照片拍摄于2015年10月1日至10月3日 瓦努阿图Tanna岛)

Tanna岛机场也许是我见过的最小机场,被飓风掀翻的屋顶刚刚修好不久。

Tanna岛长40公里,宽19公里。面积549平方公里。最高点图考斯梅拉(Tukosmera)峰海拔1,084公尺,热带气候,水源充沛,森林茂密,土壤肥沃。东南岸有亚苏尔(Yasur)活火山。该岛为原住民宗教货物崇拜的中心。

蓝天与海,古老大树,原始木屋,构成一副唯美的画卷。

飓风几乎摧毁了岛上大多数建筑,岛上的学校也没能幸免,联合国为岛上的孩子捐赠了临时帐篷教室。孩子们看到我们便主动上前打招呼。当地的孩子腼腆朴实,对外来的游客充满友善。

我们入住的evergreen渡假酒店紧邻海岸,风景优美,有希腊爱琴海的味道。当初《十二生肖》摄制组就选择了这家酒店。下图是酒店的全景图。

酒店大门。

热情好客的前台接待。

除了被飓风摧毁的那套客房,这间就是离海最近的一间。海水退潮后,火山岩礁石和珊瑚裸露在海滩上,没有逃出去的鱼儿和海参被困在大大小小的水洼里。

火山岩海岸。

巨大的砗磲。

紧邻机场。

海岸水塘里的鱼群。

火山喷发后留下的珊瑚化石。

塔纳岛5
【瓦努阿图Tanna岛】狂野与唯美并存(图组56P)

塔菲亚省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塔菲亚省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塔菲亚省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塔菲亚省旅游信息就来携程旅游攻略。