东非避坑历险记(二)

玩法:省钱,半自由行

发表于 2017-04-09 00:42

坦桑尼亚的巧取豪夺

小可曾说,我出去时总是出状况。果然,这次又出状况:去时丢了行李,回时丢了机票,还在多哈机场摔了一跤(好在我出状况习惯了,能够处惊不变了)。本来,白云机场已经轻松地解决了我们一直担心的到内罗毕行李转机的问题(由机场直接将我们的行李转到最终目的地)。可是待我们到达坦桑尼亚的达累斯萨拉姆机场时,却发现我的行李丢了。于是到机场进行各种登记,弄了近一个小时。(后来在坦桑尼亚的几天,我全靠着小慧接济的衣裤和我自己在机场买的一套衣裤及卫生巾才得以度过)。

(内罗毕机场)

(旧仓库式的内罗毕机场)

(达累斯萨拉姆机场)

(达累斯萨接姆机场赫然竖着的警示牌,看了让人心里不好受。)

(我在这个机场的商店里随便买了衣裤、帽子等物品。不便宜。)

(我的一张机票大概是在这里弄丢的。工作人员可能忘记给回我了。)

夜晚的达累斯萨拉姆似乎到处都潜伏着危险。放牧已经不敢出机场了。她建议就在机场里呆一夜。不过我和小张还是坚持找到机场门口的出租车服务中心叫了一辆车,载我们去那家机场酒店(我们相信租车服务中心还是比较靠谱点。)。找到酒店后,酒店又是看订单,又是打电话,折腾了好一番,最后让我们去另一家酒店(他们客满,把我们卖给了另一家)。司机自然又加收了5美金路费。

(坦桑尼亚先令。1美元=2000先令。)

来乞力马机场接我们的是司机Six先生,满脸的笑容,让我感觉坦桑尼亚人民真的非常友好。看到我们将乘坐去safari的吉普车,很酷的样子;看到机场上长着的那些盆景一样很非洲的树木,我们有些雀跃了。

(乞力马扎罗国际机场)

(司机Six先生一脸笑容)

(我们用来safari的吉普车,还算酷吧?)

(机场里长着的盆景一样的树)

现在回过头来看,相比其他的非洲人,Six先生算是不错了。他一路耐心回答我们的问题;在我们想拍照的地方随时给我们停车;中途吃午餐时帮我们叫人烧了开水;当我们等那对狮子交配等得不耐烦要走时,他很有经验地说5分钟后狮子就会交配,并一直耐心地让我们等到看完整个交配过程……虽然他未履行带我们看猴面包树和东非大裂谷的承诺。

应该说,去恩戈罗恩戈罗safari的过程总体上还是愉快的。恩戈罗恩戈罗国家公园内的风景很棒。那个火山口比较壮观。Safari的过程也令人兴奋(我猜测就是在火山口里)。景色很美,周围一道平顶山上从早到晚都挂着不散不流的云瀑。我们看到了几对狮子(其中一对狮子在交配),许多的角马、斑马、河马、羚羊等。这里虽然没有马赛马拉那么多动物,但还是有其特色的。小慧第二天在群里发微信感叹道:不论未来几日何种情况,有昨一日足矣!

(前往恩戈罗恩戈罗国家公园的公路。这条公路是中国人设计和监工的。在无边的大草原上,这条路成了一道美丽的风景线。)

(恩戈罗恩戈国家公园大门。门口有很多的狒狒,会袭击人。)

(壮观的恩戈罗恩戈罗火山口。这是一座死火山。)

(远处是safari场地的厕所。挺干净的。)

(对面山上的云瀑挂一天都一个样)

(大群的角马)

(一个小湿地里趴满了河马)

(safari午餐的地方)

(我手里捧着的是一个野水牛的头骨)

(这就是漂亮的蓝花楹!司机说叫紫薇树。)

(一直想看的火烈鸟,却只能这样远远地眺望了。)

(小湿地里河马与鸟们共栖一洼)

(躺着的一般是母狮子)

(据说这头公狮子是从别的山头过来的)

(酝酿感情十多分钟,交配时间只2秒。)

(safari车集结的地方一定有狮子)

我们住的Ngorongoro Rhino Lodge酒店位于深山之中,但无论是环境还是布置、设施都很不错,十分精致的感觉。房前种了漂亮而细密的几排小碎花;阳台外有悠闲吃着草的斑马;餐厅里摇曳着烛光,壁炉里生着红亮的火。那份浪漫与温馨真是妙不可言。野趣与雅致在这里体现得淋漓尽致!我们非常满意在这里居住的一个晚上。可是,就在我们临上车离开的那一刻,不愉快的事发生了。酒店工作人员来向我们要8美元的西瓜汁钱。我们前一天到达这家酒店时,工作人员用一次性塑料杯端了半杯西瓜汁给我们喝。没人告诉我们那是要付费的。我们还以为是酒店热情提供给房客的免费饮料呢。结果我们走的时候却被要求支付每杯2美元!小张十分不客气地去跟他们理论,最终我们赢了!

(阳台下就有野生动物出没)

(房间门前的花)

(温馨的餐厅)

(生着火的壁炉。非洲的早晚温差非常大,山里的夜晚是要生火炉的。)

结束恩戈力恩戈罗的safari后,我们前往桑给巴尔,这个离达累斯萨接姆船程2小时,据说有着世界一流的海岸线的小岛(其实不如马尔代夫)。到达时已是夜幕垂落。下飞机后,我们想先把两天后回达累斯萨接姆的船票买好,于是问机场的工作人员能否在机场买船票。一名工作人员带我们到一个办公室去买票。结果卖票人员准备卖给我们的是飞机票!(好奇怪,机票不是在窗口买吗?难道这是一个机票代售点?)

(我们在桑给巴尔石头城订的Beyt al Salaam zanzibar 酒店周围的环境)

到达酒店,放下行李后,我们去外面找吃的。沿着主道走两分钟就到了当地的海边夜市。很热闹的场景,都是些烧烤的摊子。我们找到一家摊子。摊主表情特别丰富夸张,很有喜感。我们点了两片共2美元的熟红薯,点了一盘烤蛤蜊,一盘烤鱿鱼。点之前,我们特意问了价钱,回答是8先令和10先令(1美元=2000坦桑尼亚先令)。当时我们不相信自己的耳朵,于是再问了一遍,摊主重复了此前的价格。8 先令和10先令,那是几分钱哪!我们都想象不出来了。高兴地吃完后,我们去结账。摊主一算,说要2美元+8万先令+10万先令。8变成了8万!10变成了10万!摊主狡辩说,以为我们知道当地这样的省略规则,所以就没再解释。数学竟有这种等式!我在这里是第一次领教了。

(海边的夜市)

(这个黑人的算式可以是:8=80000)

第二天,我们在海边一家较大的饭馆吃午餐。这里风景不错,三面观海,看船游帆过,一面是古城墙和带钟塔的国家博物馆。我们悠闲地用过午餐后,想去那个LP上介绍的最美海滩。到前台一问。一个服务员告诉我们,打的单程需要40美元,另一个则告诉我们,他的朋友跑出租,可以单程45美元带我们去,如果自己在外面找的士,至少得要六七十美元一个单程。我们觉得太贵,于是自己随便拦了一辆的士。一谈价,才40美元往返!非洲人的话还能信吗?

(石头城)

(桑给巴尔的建筑还是挺古雅的)

(很多人信伊斯兰教)

(非洲人的头顶功了得)

(桑岛人家的大门都喜欢这样精雕细刻)

坦桑尼亚159
东非避坑历险记(二)

坦桑尼亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坦桑尼亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坦桑尼亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坦桑尼亚旅游信息就来携程旅游攻略。