偶遇还是巧合?一到陶尔米纳就被民间音乐节包围

天数:12 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,小资,骑行
西西里岛
陶尔米纳
Sicilia
卡塔尼亚

发表于 2016-12-19 11:04

这是多杰旅行的第150篇原创文章。欢迎转发分享。

分享多杰旅行的观察与思考,生命的旅途中我们彼此相遇

如果有人问:“要是再去西西里岛,你最喜欢哪个地方?”,我可能会选择这里,因为除了无敌海景之外,这里还是个艺术之都,最可爱的是我在大街上偶遇了一场民间音乐会。这里就是西西里岛的陶米尔纳(Taormina)。

面向爱奥尼亚海岸的度假胜地“陶尔米纳”是西西里的掌上明珠。站在山顶的“城堡”平台,便可眺望埃特纳活火山。远处是让人神往的美人鱼湾,造型像一颗心脏,又称为“心型海岸”,这里是新婚夫妇度蜜月,拍婚纱的好地方。陶尔米纳早霞的阳光、清澈的海湾、青翠山峦、夜晚的繁星,使你不舍离开这座矗立在半山腰上的迷人小城。

民间音乐节的主场就放在四月九日广场(Piazza IX Aprile ),这是一个具有典型西西里岛风格的广场,广场的地面是黑白相间的地砖,另一边则是前哥特风的圣奥古斯丁教堂和17世纪的圣约瑟夫教堂。广场可以通到陶尔米纳最古老的地方,在那里有一座标志性的钟楼。

乐手们从钟楼的大门迈着大步来到广场,沿途民众一路惊喜,各种拍照和摄像,分外热闹。广场瞬间变成一个大舞台,来自不同地区的表演队伍轮流上台,节目特别亲民,特别是小孩子的演唱与舞蹈,欢乐而幽默,逗得大家开怀大笑。

更多相关文章

Ciao Sicilia 你好,西西里

跟我去西西里环岛骑行

飞机上的婚礼和卡塔尼亚的菜场

住在历史里,在街角遇到贝利尼

探秘歌剧的王国-古罗马大剧场

在欧洲最大的修道院里读大学是什么感觉?

欧洲骑游分享会

为什么到意大利西西里岛骑行?

查阅更多游记,请关注公众账号:多杰旅行。

友情提醒:谨慎阅读,小心上瘾,后果自负。

关注多杰旅行
在生命的旅途中,让我们彼此相遇。

陶尔米纳15
偶遇还是巧合?一到陶尔米纳就被民间音乐节包围

陶尔米纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陶尔米纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陶尔米纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陶尔米纳旅游信息就来携程旅游攻略。