2017.03.27

桃园寻梦谷 一个关闭了10余年的森林公园

LaoTong

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

今天天气不错,适合骑行。
选择了携程攻略推荐的寻梦谷。照例先在家中做功课,主要计算需要的时间。在谷歌地图中找不到这个景点,搜狗地图台湾部分缺失严重,最后又下了百度地图APP,百度地图上有此景点。

当时心里很纳闷,Google地图上怎么会没有寻梦谷景点。最后就同时使用二份地图上路。

骑行时反复使用二份地图,因为百度地图上的道路无名称,而谷歌地图有路名没景点,没目的地。
然而到了目的地却找不到景点的大门,傻眼了。来来回回的在这段路上折腾,不得要领。最后不骑车了,推着车对着二份地图定位寻找,只有两个相邻的废品处理工厂。不关三七二十一,进工厂找进谷的道路。
先后找了三位当地的居民、工厂的门卫 、车间开叉车的司机询问。得到的回答相同,寻梦谷已经关闭10余年。一部分场地改成了废品处理工厂,在相邻地方又建了一个高尔夫球场。
这个景点没了!!
我在FB签到时,也没有寻梦谷这个地名。但在微信朋友圈发帖时有:“桃园 寻梦谷”这个地名。我的帖子是“百度地图携程网给我吃药”。奇怪的是,我回到家中,再看微信,地名只剩下桃园了,改错速度很快。

当然携程有免责声明在先,我是锻炼身体骑行,有没有景点无所谓,但是当游客兴致勃勃的跑到寻梦谷时,像无头苍蝇乱飞一气最后得知这是一个不存在的景点,心情可想而知。

搞不明白的还有人在前不久点评寻梦谷景点,搞错景点啦??我不知道这几个点评的人,到过这个景点吗?还是记错了地方。对旅游景点的点评我以为最好点评的人亲历过,这是对其他游友的尊重,不要用虚假的信息让游友上当,走弯路。这和对某个景点的看法评价是二回事。

回家后我在桃园政府的官网上找到了有关寻梦谷的历史资料,10多年前寻梦谷确实是一个景点,但现在没了。

寻梦谷景点下架吧。我费事的找资料、询问当地人查实这个景点是想能帮助到其他的游客。

携程网攻略,选定为今天骑行的目的地

携程网攻略,选定为今天骑行的目的地

到了目的地,不知寻梦谷的门在哪里?

百度地图,到了目的地找不到景点的入口。

谷歌地图,没有寻梦谷这个景点

谷歌地图,没有寻梦谷这个景点

已经成为废品处理工厂的寻梦谷

寻梦谷

在当地居民的帮助下,看到了寻梦谷景点曾经的大门。

寻梦谷

我搞不清楚,下面这几位点评寻梦谷景点的人,到底到过寻梦谷吗?是不是记错地方了。

其中还有位点评家,就在2017年2月15日发的点评,图片也不知从哪里荡下来的。

桃园政府的官网上,查不到寻梦谷。

官网推荐的游览景点,也无寻梦谷。

最后在政府的规划档案中,找到这幅图。这幅图没年代,但是桃园机场还叫中正机场。众所周知:2006年10月中正国际机场改名为桃园国际机场。这幅图在2006年之前。

在桃园消防队网站上,找到一则旧闻,2002年,消防队在寻梦谷演习。

这样,基本查实了寻梦谷这个景点的前世今生。

把游记攻略写成这个样子,还要查资料,好累。携程网是不是要给我加分?

游记目录

暂无目录