自驾游之桃花源两日游

桃花源
桃源

发表于 2020-12-15 18:17

难得有空,带着爸妈一起自驾桃花源,老人家老早就想去看看了,一直没时间,现在终于满足他们的心愿了。我们开车大概两个小时到达桃花源景区,景区这边基础设施已经很完善了,停车场修的也很不错,也是古色古香的。

我住的是景区里的酒店,为了方便,就干脆选在景区里了。我们住的地方叫六艺湾,靠近天工六艺坊,环境是很不错的,也是新古典的装修风格,老人家很满意,而且酒店价格有包含门票,所以觉得还不错。

我们的行程路线定的是先两山一湖,然后晚上观看桃花源记的表演,第二天再去秦溪秦谷线。

天工六艺馆、桃园工艺术博物馆、百床馆都在两山一湖这边,还有渊明祠,碑廊,方竹亭等,每个地方都很值得看一看。

天工六艺馆内可以观赏铜铸、竹编、染布、木雕等等传统工艺的做法,也算是一次很好的文化体验了。

桃源工博物馆内的巨型根雕实在是壮观,不愧是获得吉尼斯世界纪录的。乍一看只是以为很大,走近一瞧,桃花源里的生活实录全被刻在上面,实在是鬼斧神工的佳作。

现在正是渊明祠赏菊的季节,菊圃里的菊花吸引了很多人来观赏,热闹非凡。

后方的碑廊和方竹亭留下了历代文人墨客的足迹,不愧是一块宝地。建议大家可以请一个导游陪同,会很详细的讲解墙上那些诗词,也更加有助于了解这些背景故事。

到了晚上,我们吃完晚饭后便去到实景演出的地方,演出是需要提前入场坐船的,所以大家注意时间。晚上有点凉,大家记得带好外套。整个演出可以说是非常震撼了,为了不给大家剧透,我这就不多做描述,只能说这种演出真是男女老少皆宜,值得一看。

第二天主要就是观赏秦溪秦谷,这边的路会比两山那边平一些,但路边窄了,有时候还会有车经过,所以还是需要注意安全的。秦谷给人的感觉就是真像是陶渊明所写的那个世外桃源。一片宁静祥和,原住民不紧不慢的赶着牛,据说秋收的时候这边还会举办秋收节,大家聚在一起感受收货的喜悦,听起来就很棒,有机会是一定要来的。

桃源140
自驾游之桃花源两日游

桃源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桃源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桃源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桃源旅游信息就来携程旅游攻略。

常德旅游快速入口

常德旅游推荐