云游四海(1336)【从多哈到外高加索-25】素罗拉克山

玩法:摄影,跟团

发表于 2019-12-01 07:29

2019年7月下旬,在去格鲁吉亚旅游期间,曾经游览了第比利斯素罗拉克山上的纳里卡拉要塞。图为远眺纳里卡拉要塞。

回到第比利斯,我们来到欧洲广场附近的缆车站,乘坐缆车前往素罗拉克山上纳里卡拉要塞。坐缆车约6分钟时间来到素罗拉克山上。图为素罗拉克山上的缆车站。

山上缆车站旁有很多纪念品商铺

山上缆车站旁的路边艺人

从素罗拉克山,鸟瞰第比利斯。

照片上的圆顶建筑是总统府,现任总统是格鲁吉亚独立后首位女总统。

总统府前像望远镜的建筑,据介绍原本要建成一个大型会展中心,如今是个烂尾楼。

库拉河穿城而过,图片中左边是新城,右边是老城。照片中间是库拉河上、采用玻璃和铁建造、连接老城与新城的和平桥

卖花的老太太

待售的鲜花

在儿童车里睡觉的小女孩

在素罗拉山顶西行,来到第比利斯地标“格鲁吉亚母亲像”前。雕像最早建于1958年,当时正值格鲁吉亚建城1500年。雕像起初是木制的,后来被铝合金所取代。目前这座雕像建于20世纪90年代,高大的雕像面向城市。这座高20米的铝合金塑像,身着格鲁吉亚民族服装的妇女,右手持剑,左手端着一碗酒。真正的格鲁吉亚版的“朋友来了有好酒,若是财狼来了,迎接他的有猎枪。”雕像很高大,要往前走一段路,才能拍全。

外观“格鲁吉亚母亲”雕像后,原路返回去参观纳里卡拉要塞。山顶另一侧是国家植物园,过去是国王皇家花园。

素罗拉克山上,路边有即兴演奏的流浪艺人。

素罗拉克山上,路边的手工匠人。

素罗拉克山上是俯看第比利斯城的好去处。这是一张鸟瞰第比利斯的全景图。俯看整座城市沿着库拉河两岸以阶梯式向山麓展开,城市的新老建筑一一可见。

第比利斯城的老城里,有很多教堂。照片中间高高耸立的的是,第比利斯最大的圣三一修道院。

素罗拉克山上,有人在路边下棋。

素罗拉克山上,路边有即兴演奏的流浪艺人。

修建于公元5世纪的纳里卡拉要塞是当地最古老的防御工事,是保卫第比利斯这座山谷之城的最后一道防线。图为远眺纳里卡拉要塞。

1827年的大地震对这里的建筑造成极大的破坏,当时的格鲁吉亚已经是俄罗斯帝国的一部分,不再具有战略意义,因此没有再修建。如今素罗拉克山的纳里卡拉要塞是第比利斯一处城市地标,图为远眺纳里卡拉要塞。

纳里卡拉要塞旁边,是郁郁葱葱的国家植物园。

远眺素罗拉克山上的教堂

有很多人在素罗拉克山的平台上,远眺纳里卡拉要塞和国家植物园。

纳里卡拉要塞墙体残破,登高的路也不好走,导游不建议我们前往登高。但有些勇敢的年轻人,却登上纳里卡拉要塞拍照。哪里是是俯瞰第比利斯城市风光的好去处。

纳里卡拉要塞上还有一个高大的十字架。勇敢的年轻人,在纳里卡拉要塞的悬崖边拍照。

在素罗拉克山上将近一小时的游览结束前,我在缆车站附近,拍了一张纪念照。

我们乘坐乘缆车下山。

这是在缆车上拍的纳里卡拉要塞

用长头拉近,这一段纳里卡拉要塞城堡保存的不错。

这是在下山缆车上拍的梅特希教堂,我们行程没有安排参观。这座教堂始建于5世纪,多次被摧毁再重建,至今仍保持原有的风格。

这是在下山缆车上拍的梅特希教堂和库拉河。

脚下是第比利斯老城。导游介绍,老城的屋顶天台有很多露天酒吧,入夜这些屋顶酒吧灯光闪烁,是有钱人消费的地方。

这是一位徒步下山的团友,途中拍的素罗拉克山缆车站和观景平台。

第比利斯36
云游四海(1336)【从多哈到外高加索-25】素罗拉克山

第比利斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的第比利斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量第比利斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多第比利斯旅游信息就来携程旅游攻略。