更新时间:2022.08.04

「小原带你游新疆」色彩夏日:连绵的绿色立体草原—喀拉峻(上)

玩法:美食,购物,自驾,人文
特克斯
阔克苏大峡谷

发表于 2021-08-23 11:16

如果在斑斓中挑出一种颜色,

你觉得哪个最能代表新疆?

接下来的几天请跟随小原,

走进夏日色彩新疆吧!

七月,新疆正式进入夏季,燥热把我们困在空调房,但丝毫困不住游玩大美新疆的心。

自驾,游玩新疆最好的方式,如果你有充足的时间,大可自驾环疆,将这个神奇的地方品味个遍。

简要攻略

行程:乌鲁木齐—赛里木湖—霍城县薰衣草—清水河镇—特克斯县—喀拉峻景区(到达喀拉峻游客中心15公里,到达布拉克门票站28.6公里)

游玩方式:自驾(其他方式:飞机、火车)

住宿:特克斯

游玩时间:2天

喀拉峻,作为“新疆天山”世界自然遗产的重要组成部分,是新疆天山生物多样性最丰富、美学价值最高的区域。景区内雪峰与峡谷辉映,森林与草原镶嵌,春夏季五花绽放,姹紫嫣红,晨曦落霞映照下线条柔美、层次分明,构成一幅幅无与伦比的艺术画卷!这种大自然的绝美赐予,使人直入无边旖旎梦境。

景区游玩线路推荐

喀拉峻游客中心

喀拉峻大草原门票站

一、购票地点

喀拉峻游客中心【可购买喀拉峻全域票、阔克苏大峡谷票】

导航入口:新疆喀拉峻游客服务中心景区(主入口)

喀拉峻大草原门票站【即布拉克门票站:购买喀拉峻全域票、喀拉峻大草原票】

导航入口:喀拉峻景区-布拉克门票站

二、推荐线路

线路1:喀拉峻大草原1日路线

布拉克门票站—军马场【游乐项目:滑草】—乌孙夏都【食宿点】—鲜花台—猎鹰台

线路2:阔克苏大峡谷1日路线

喀拉峻游客中心—库什塔依码头【乘船渡过喀拉峻湖】—库尔台码头—鳄鱼湾—大峡谷—九曲十八湾【人体草原】

线路3:全域游2日线路【可选择任意门票站进入】

2日全域线路:合并喀拉峻大草原、阔克苏大峡谷1日线路即可,景区内相通,可通过库尔台索道进行换乘。

*此条线路中游船、索道均为单程,入口与出口不同,如有需要,景区区间车会将游客送返至入口处。

三、徒步线路推荐

鳄鱼湾、大峡谷、人体草原、鲜花台、猎鹰谷都有路况较好的木栈道,长度在1-3.2公里不等,大家可以根据体力选择徒步或骑马,猎鹰台木栈道长3.2公里,如果条件允许,骑马体验感极佳!

喀拉峻景区地图(部分)

景区票价及运营时间

(游前必看)

阔克苏大峡谷价格

喀拉峻草原价格

一、景区票价:

1.喀拉峻景区全域游

2.喀拉峻大草原

3.阔克苏大峡谷

4.观光索道票(单程)

5.游船票(单程)

景区现实行实名制分时预约,请提前在原行网预约购票。

二、景区区间车运营时间(如遇恶劣天气会提前停票):

1.全域票

运行时间:8:00—19:30

5.船舶

运行时间:8:00—21:30

*具体以景区时间为准

喀拉峻,哈萨克语“山脊上的莽原”,也是我们此次自驾第四站,久仰大名,终于到达!

景区内常规线路有三条,时间充裕的情况下,我们体验的是全域游。大家可以根据以下线路攻略个人选择。

下期我们讲讲,喀拉峻景区内的三条线路该如何选择和搭配!

此次行程的路线是:

乌鲁木齐—赛里木湖—霍城薰衣草—喀拉峻—琼库什台—昭苏县草原石人—夏塔古道—伊宁

下期预告:

原始惊艳童话秘境—琼库什台

特克斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的特克斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量特克斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多特克斯旅游信息就来携程旅游攻略。

伊犁旅游快速入口