春漫腾冲目之所及,皆是色彩
最美人间三四月腾冲,简直是色彩与风的偏爱
此时
正值微风不燥
阳光正暖的美好时刻
可不要辜负了这好春光
经历了2020年的开端,让我们更加学会了珍惜,珍惜眼前人、眼下的时光,还有每一个与所爱的人共度的周末!今天就给大家推荐一个周末赏春的好地方——曲石。
关键词:赏花、亲子、漂流、踏古、拍照打卡
推荐线路:栖花岭——野猪箐桥——龙川江漂流(鲁冰花庄园)
栖花岭
栖花岭非常适合亲子游,有孩子们喜欢的蹦蹦床、彩虹滑道、丛林探险……到这里陪孩子度过一个愉快的周末,给他们的童年留存下美好记忆,简直再合适不过。
近期,这里还推出了新奇玩法:直升机!!“坐上我心爱的小飞机,它永远不会堵车……”换个角度看这里以及整个腾冲的风景,以前所未有的角度,来欣赏腾冲的绚丽风光,简直不要太酷炫!
小贴士
交通:①可自驾前往;②乘坐腾冲旅游专线13路公交前往;③在腾冲西门客运站乘坐腾冲-曲石农村客运车前往
马鞭草花期:5月-8月
打卡推荐:花影缤纷——网红摇摆桥——节理观景——玫瑰物语(可DIY鲜花饼)——樵唱园——拾趣集——亲子乐园——七彩滑道——星月时光(午餐)
景区票价:40元/人
彩虹滑道:40元/人
直升机体验:500元-5380元不等(有多条线路可供选择,价格依线路而定)
野猪箐桥
行走在野猪箐桥上,触摸着被岁月斑驳过的古木;透过缝隙,窥得一帧龙川江两岸的旖旎风光,耳边仿佛传来“咚咚”的马蹄声……
小贴士
位置:曲石镇箐桥村(导航可至)
龙川江漂流
周末到龙川江除了玩水,这里还有一处宝藏打卡地非常值得推荐:鲁冰花庄园。在腾冲拥有着超高人气的秘境花田,小编被一波照片吸引而去,在那里度过了一个愉快的午后!
鲁冰花庄园除了种有如彩色小宝塔的鲁冰花,还有虞美人、粉黛乱子草、兔尾草……各色漂亮的花盛开在陌上,这里是一个可以让人忘记归途的地方!
小贴士
漂流票价:90元/人(1.2M以下儿童免票)
鲁冰花庄园票价:20元/人
花期:3月- 5月中旬
龙川江美食推荐:龙川江小白鱼、山葱、椿头等应季野菜(景区餐厅可预定)
------------------------------------------------------------------------------------------------
这个春天,我们努力等到,春天从不会缺席!四月,微风温柔,阳光,也充满暖意。此时,何不找个周末,去欣赏曲石这恰到好处的春色!