2020.06.10

在秀美湿地舞台上载歌载舞,在盈盈碧水里探索古法罩鱼的秘密,在大自然里释放最极致童真童趣、绽放最纯真的笑容。

腾冲,徐霞客笔下的“极边第一城”,火山、热海的雄奇壮美,和顺古镇国殇墓园的厚重人文以及“天然氧吧”、“养生圣地”的城市名片早已让它美名在外。

但只知道这些,显然是不够的,因为还有一个地方叫做北海湿地,在“彩云之下、水草之上”独自美丽。

更重要的是,在这片美丽的湿地上,除了观赏美丽的自然湿地景观,还延伸出了更多的内容和意义——野外亲子研学活动。

在爸爸妈妈的陪同下,将孩子从日复一日的课堂带到万物有灵的大自然,让孩子去探索、叩问、对话、思考,形成自我对这个世界的认知,这是近年来“野外亲子研学活动”受到大家广泛喜爱的最大原因,也是北海湿地景区这些年来一直在探索和思考的旅游新模式。

60万年前,火山喷发后滋养的草种经由各种飞鸟等传播落在这片土地,此后水草生长、盘结,人类在此繁衍、生活,日复一日年复一年,最终形成了今天我们所看到国内唯一的亚热带高原堰塞湖苔草型湖泊。

目光所及之处,草排、沼泽、农田、村落、森林相映成趣,构成了一幅美好的山水田园画卷。

如何在这幅美丽的山水画卷之上再赋予它更多的更深层次的内容和意义呢?北海湿地景区早已走在探索实践的路上。

从生态科普到亲子互动体验,从草排竞赛到古法罩鱼,从土陶彩绘大赛到摄影大赛,每一次的的尝试和探索都旨在通过活动探索更亲密健康的亲子关系以及引导孩子去探索更广阔的的世界。

短暂离开都市钢筋水泥铸成的森林,大朋友们忘掉生活里房贷车贷的压力,小朋友们忘掉还没有做完的试卷习题,让我们一起走进腾冲北海湿地,和大自然来一次亲密接触。

带孩子游腾冲怎么玩最开心?带着他去腾冲北海湿地,陪着他玩,看着他笑 编辑