山河于我是一场没有终点的奔赴
这是我与自己的约定,30之前努力赚钱,30之后,在赚钱之余,踏遍祖国山河的每一个角落,虽然已经过了30岁,我还没有踏遍这美好山河的每一个角落,但至少每一个省,都留下了我的脚印。
在时间的冲刷中,脚印被抹去,记忆也被模糊的所剩无几,就连内心深处的西藏,也在众多的叠影中,慢慢的消散。
于是,我背起行囊再次奔赴山河,目的地是我曾到过的腾冲,没有任何目的性,只因为,她是我去过这山河里,于我,最舒服的地方。
遗憾成为人生中的念想
我没有做刻意的旅游计划,因为这次我是做好了旅行的准备,真正的不问归期,应该就是这个样子吧!
飞机上我想了很多,关于离职,关于家庭,关于我这一趟没有终点的旅行,我想,算了,想的越多只会烦恼越多。
第一趟的腾冲之旅,更多的只是走马观花,现在想想,只觉得空气很好,天很蓝,人很热情,很遗憾没有好好的停下来去感受。
和顺是脚尖上的一簇花
第二次来腾冲,我的首选必然是和顺古镇,这个百年的古镇,最大程度上保留了百年前的样子,古镇里的居民都是在这里世代居住的人们。
狭窄的巷子里有刚刚放学奔跑的孩子,一路欢声笑语,引领着我走进古镇深处,这里别有一番天地,不似外面的热闹,这里有飘散的炊烟,这里是生活的家。
我被这样的场景吸引,一住就是10天,每天我就这样在古镇里晃荡,没有目的地,没有任何计划,而10天的日子,在我与民宿旁的大哥大姐交流中,与孩子们的笑闹中,逝如流水,没有一点闲暇。
古镇似我脚尖上的一簇花,让我为之停留,不忍离去,当我摘下这朵花,带在耳边的一刻,我想,我该与之相映衬,一起去享受一个假期。
浪漫为一个人盛开
百万年的变迁,留给后人的是一个个堪称神奇的遗迹,永远不知道百万年前发生了什么,但永远有人在改变着百万年后。
火山下的生活看似平静,实际充满了对生活的热情,它可能在一间早餐店里,也可能在一个烧烤摊旁,又或许它在火山地质公园里。
上一次的腾冲因为没有掌握好时间,来到火山地质公园时,热气球已经停飞了,这次,成功起飞。
我是个恐高的人,我不知道为什么我要去挑战自己,也许是腾冲给了我太舒服的体验感,让我想在这平静中寻找一丝刺激。
实际上,在热气球上看到大小空山火山口时,我已经忘了我在热气球上,在距离地面那么高的位置,我只想更近距离的去看一看百万年的火山是什么样的,也是在那一刻,我觉得这种浪漫,是只为我一个人盛开的。
马背上留下一个传奇故事
我被朋友邀请去骑马,这是我没有想到的行程,都说马帮文化在这里留下了浓重的一笔,那在马背上留下了一个个传奇的故事,数都数不完。
马场在保集伊甸园里,火山下的马场,碧水蓝天下骑马,感觉自己的生活真的就只有这么惬意。
马背上的生活结束了,马帮文化依旧在传承,我可以停下脚步,却不能停下对生活的向往,我爱腾冲的节奏,爱腾冲的故事,但我想我该结束这场灵魂的放飞了。
22°C度保存花期
腾冲为我的生活铺满了鲜花,脚尖上的那一簇,耳边的那一只,愿22°C的腾冲能为我保存花期,待我下次到来,再次盛开。